Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На все готовая Жансулу
31 Октября 2012

Ранее героиня истории с похищением уже привлекала к себе внимание правоохранительных органов

Похищение троих детей на востоке Москвы, поставившее во вторник на ноги всю столичную полицию, оказалось попыткой избежать ответственности перед миграционной службой.

Как стало известно «МК», вчера в 11.27 на службу «02» поступил тревожный звонок. Неизвестный сообщил, что у дома 11 на Новосибирской улице, несколько мужчин похитили трех малолетних детей и увезли их на автомобиле «ВАЗ-21099». Сразу возникла версия, что причиной похищения стал конфликт между супругами — владельцами расположенного в этом доме продовольственного магазина и их подчиненными. Спустя некоторое время водитель автомобиля, на котором уехал предполагаемый похититель, был задержан. Им оказался уроженец Киргизии, который рассказал, что на самом деле детей увезла женщина. И всю компанию он высадил в районе Щелковского шоссе.

Спустя пару часов похититель обнаружился. Им оказалась супруга владельца магазина — Жансулу. По ее словам, в магазин пришли неизвестные, которых женщина приняла за сотрудников ФМС (на самом деле это были правозащитники, приехавшие проверить сигнал о том, что работники магазина вынуждены трудиться в рабских условиях). Схватив сразу троих детей — одного своего и двоих — подчиненной, в возрасте от 2 до 14 лет, которые были на территории магазина, она поймала частника и скрылась.

— Полиция устанавливает место нахождения детей, одно можно сказать с уверенностью: речи о похищении не идет, — заявил «МК» представитель главка. По нашим данным, Жансулу просто передала их родственникам.

Сама хозяйка магазинчика, которая здесь работает уже 10 лет, приезжая, да и сотрудники магазина — нелегальные рабочие. По словам жителей дома, нелегалы жили в подвале под магазином. Кстати, об этом свидетельствуют разбросанные по двору детские игрушки, белье на веревках. Жансулу, по словам жильцов, проживала в соседнем подъезде. Вторая ее квартира сдавалась приезжим коммерсантам.

Ранее Жансулу и ее муж Сакен уже попадали в скандальную историю, когда также привлекли к себе внимание правоохранительных органов. Супружеская пара завезла в Москву рабочих из Киргизии и Таджикистана и в течение 2 лет использовала их как рабов. Об истории с рабовладельцами семь лет назад рассказывал и «МК».

— Я помню, ребята, которые работали в магазине у Жанны (так представлялась женщина соседям), в те годы ходили в синяках, — вспоминает соседка. — Тогда ходили слухи, что она избивает и чуть ли не пытает своих работниц. Кто-то рассказывал, что она отбирала у парней и девушек паспорта и содержала их как рабов. Была большая шумиха, приезжали телевидение, радио, много милиции. Кстати, вывести рабовладельцев на чистую воду удалось лишь после того, как одна из рабынь после экзекуции, которую учинила ей хозяйка, вскрыла себе вены. Девушку тогда удалось спасти. С тех пор условия работников не сильно улучшились. Это и стало причиной визита в магазин на Новосибирской улице правозащитников.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)