Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Уральские преподаватели удивили следователей размерами премий
31 Октября 2012

Уральский институт противопожарной охраны МЧС России оказался в центре скандала. Сейчас следователи Екатеринбурга изучают бухгалтерию института. С некоторых пор отдельные преподаватели получают премии, которые в десятки раз превышают оклады. Почему поощряют далеко не всех сотрудников? Ответ искала специальный корреспондент "Вестей ФМ" Оксана Избышева.

Премия преподавателя 115 тысяч рублей - не предел. Якобы педагоги Уральского института противопожарной службы МЧС России получали в месяц и больше 200 тысяч рублей. И этими цифрами уже заинтересовались следователи. Как сообщает помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Максим Чалков, пока еще рано говорить о возбуждении уголовного дела.

"Информация, касающаяся деятельности Института противопожарной службы была сообщена руководству следственного управления в настоящее время кировскому следственному отделу по кировскому району города Екатеринбург следственного управления СК России по Свердловской области поручено проведение проверки данной информации".

Сотни тысяч рублей в месяц полагались далеко не всем сотрудникам института. Средняя зарплата преподавателя - тридцать тысяч рублей. Огромные премии выписывались лишь нескольким из них. Помощник начальника института по связям с общественностью Сергей Шихов столько никогда не получал и не слышал, чтобы его коллеги так хорошо зарабатывали.

"Однократные такие премии не могут быть, мне кажется, это сложилось из компонентов в разное время, однократно вряд ли, это какая-то ерунда".

Судя по документам, зарплата некоторых сотрудников резко поднялась после того, как у института появился новый начальник. Александра Францева на эту должность назначили в начале прошлого года. На Урал перевели из Подмосковья. С того момента, как стало известно, какие премии начальник выписывает приближенным, в вузе начали говорить о том, что Александр Францев собирается поменять место работы: дескать, премии, которые он выписывает заместителям, потом все равно оказываются в его кармане. И якобы на эти деньги он намерен купить новую должность. Александра Францева сейчас нет на месте - он в отпуске. Его помощник Сергей Шихов считает, что начальника оговаривают.

"Где-то, может быть, какой-то обиженный сотрудник или сотрудница... Всякое бывает, я бы предпочел не уделять этому слишком пристальное внимание, не разобравшись в деталях".

В деталях теперь будут разбираться специалисты областного следственного управления. По результатам их работы и будет решено, возбуждать ли уголовное дело.

Источник: «Вести ФМ»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)