Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Обвиняемый по «Кущёвскому делу» требует опровержения от «Первого»
7 Ноября 2012

Фигурант по делу ОПГ «Цапковские» (которых обвиняют в массовом убийстве в станице Кущёвской) Вячеслав Цеповяз подал в суд на «Первый канал» из-за новостного сюжета, вышедшего 20 августа 2012 года. По словам адвоката Цеповяза Мурата Мусаева, из этой передачи следует, что его подзащитный обвиняется в детальном планировании убийства семьи Аметовых в Кущёвской.

Вячеслав Цеповяз

— Это неправда. Вячеслав Цеповяз не имеет никакого отношения к убийству Аметовых. Цеповяз не является бандитом, — заявил адвокат «Известиям».

Истец требует опровергнуть ложную информацию, материальных претензий не предъявлено. По мнению Мусаева, «Первый канал» дал ложную информацию без умысла — вероятно, телевизионщиков дезинформировали.

— Мой подзащитный обвиняется по другим эпизодам. Это мошенничество, связанное с незаконным получением кредита. С Цапком у него были такие же отношения, как и у других предпринимателей в этом районе: он платил Цапку по требованию последнего, — утверждает адвокат.

Мусаев считает, что всё дело в сходстве фамилий Цапка и Цеповяза. Но муссирование в прессе причастности Вячеслава Цеповяза к массовому убийству в Кущёвке, как считает юрист, может отрицательно сказаться на мнении присяжных заседателей, которых сейчас отбирают для процесса.

— Я провел собственный опрос, узнавал у обычных людей, что они слышали о Цеповязе. Могу сказать, что все путают его с Цапком, — говорит Мусаев.

«Первый канал» отказался от комментариев до решения суда. В сюжете телеканал сослался на информацию Следственного комитета РФ.

«На скамье подсудимых — шесть человек, — говорит диктор. — Это — предполагаемый лидер преступной группы Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец. Следователи считают их виновными в убийстве 19 человек».

По данным СК России, Вячеслав Цеповяз обвиняется в том, что был членом банды Цапка, в покушениях на убийство, убийствах, неправомерном завладении имуществом, самоуправстве.

Кроме того, новостной сюжет включает краткое интервью одного из подсудимых по делу банды — Владимира Алексеева.

— Это был очень дерзкий человек. У него погоняло было Злодей. Он был еще хуже, чем я и остальные. Этот человек не гнушался ничем, — заявил Алексеев о Вячеславе Цеповязе.

Адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Георгий Тер-Акопов считает, что шансов на победу у Цеповяза мало.

— Журналисты действительно часто выносят приговоры подсудимым раньше суда. Но в случае, когда канал ссылается на заявление Следственного комитета, претензий к нему быть не может. Логично в таком случае подать в суд на Следственный комитет.

По словам адвоката, дело о защите чести и достоинства не повлияет на ход уголовного дела, они могут рассматриваться параллельно.

Напомним, Вячеслав Цеповяз — владелец опытно-производственного хозяйства «Слава Кубани», располагающегося в станице Кущёвской Краснодарского края. Выручка хозяйства в 2010 году составила 558 млн рублей, а чистая прибыль — 169,8 млн.

После массового убийства в станице Кущёвской 4 ноября 2010 года, когда банда Сергея Цапка расправилась с 12 членами семьи Севера Ахметова, Вячеслав Цеповяз был арестован.

Осужден был и брат Вячеслава Цеповяза Сергей, депутат муниципальной думы от фракции «Единая Россия» — за укрывательство преступления. Следствие установило, что он сжег документы, подтверждающие выдачу участникам нападения бензина, использованного для поджога дома. Суд приговорил Сергея Цеповяза к штрафу в размере 150 тыс. рублей.

************

Мурат Мусаев

Мурад Мусаев - это чеченский адвокат, который берется защищать самых безнадежных убийц и подонков. В этом его слава. Он защищал убийц Анны Политковской.

Юлия Латынина: "адвокат Джабраила Махмудова -- Мурад Мусаев -- находился в безнадежной, по моему мнению, ситуации. Мобильники Махмудовых засветились на месте убийства. Их <<жигули>> засветились на месте убийства со 100-процентной точностью. Волокна из обивки салона этих <<жигулей>> совпали с волокнами, оставшимися на пистолете, брошенном на месте убийства. И вот в этой ситуации Мурад Мусаев не нашел ничего лучшего, как встать и сказать, что экспертиза свидетельствует о том, что ДНК Джабраила и Ибрагима Махмудовых нет на пистолете..."

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)