Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Обвиняемый по «Кущёвскому делу» требует опровержения от «Первого»
7 Ноября 2012

Фигурант по делу ОПГ «Цапковские» (которых обвиняют в массовом убийстве в станице Кущёвской) Вячеслав Цеповяз подал в суд на «Первый канал» из-за новостного сюжета, вышедшего 20 августа 2012 года. По словам адвоката Цеповяза Мурата Мусаева, из этой передачи следует, что его подзащитный обвиняется в детальном планировании убийства семьи Аметовых в Кущёвской.

Вячеслав Цеповяз

— Это неправда. Вячеслав Цеповяз не имеет никакого отношения к убийству Аметовых. Цеповяз не является бандитом, — заявил адвокат «Известиям».

Истец требует опровергнуть ложную информацию, материальных претензий не предъявлено. По мнению Мусаева, «Первый канал» дал ложную информацию без умысла — вероятно, телевизионщиков дезинформировали.

— Мой подзащитный обвиняется по другим эпизодам. Это мошенничество, связанное с незаконным получением кредита. С Цапком у него были такие же отношения, как и у других предпринимателей в этом районе: он платил Цапку по требованию последнего, — утверждает адвокат.

Мусаев считает, что всё дело в сходстве фамилий Цапка и Цеповяза. Но муссирование в прессе причастности Вячеслава Цеповяза к массовому убийству в Кущёвке, как считает юрист, может отрицательно сказаться на мнении присяжных заседателей, которых сейчас отбирают для процесса.

— Я провел собственный опрос, узнавал у обычных людей, что они слышали о Цеповязе. Могу сказать, что все путают его с Цапком, — говорит Мусаев.

«Первый канал» отказался от комментариев до решения суда. В сюжете телеканал сослался на информацию Следственного комитета РФ.

«На скамье подсудимых — шесть человек, — говорит диктор. — Это — предполагаемый лидер преступной группы Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец. Следователи считают их виновными в убийстве 19 человек».

По данным СК России, Вячеслав Цеповяз обвиняется в том, что был членом банды Цапка, в покушениях на убийство, убийствах, неправомерном завладении имуществом, самоуправстве.

Кроме того, новостной сюжет включает краткое интервью одного из подсудимых по делу банды — Владимира Алексеева.

— Это был очень дерзкий человек. У него погоняло было Злодей. Он был еще хуже, чем я и остальные. Этот человек не гнушался ничем, — заявил Алексеев о Вячеславе Цеповязе.

Адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Георгий Тер-Акопов считает, что шансов на победу у Цеповяза мало.

— Журналисты действительно часто выносят приговоры подсудимым раньше суда. Но в случае, когда канал ссылается на заявление Следственного комитета, претензий к нему быть не может. Логично в таком случае подать в суд на Следственный комитет.

По словам адвоката, дело о защите чести и достоинства не повлияет на ход уголовного дела, они могут рассматриваться параллельно.

Напомним, Вячеслав Цеповяз — владелец опытно-производственного хозяйства «Слава Кубани», располагающегося в станице Кущёвской Краснодарского края. Выручка хозяйства в 2010 году составила 558 млн рублей, а чистая прибыль — 169,8 млн.

После массового убийства в станице Кущёвской 4 ноября 2010 года, когда банда Сергея Цапка расправилась с 12 членами семьи Севера Ахметова, Вячеслав Цеповяз был арестован.

Осужден был и брат Вячеслава Цеповяза Сергей, депутат муниципальной думы от фракции «Единая Россия» — за укрывательство преступления. Следствие установило, что он сжег документы, подтверждающие выдачу участникам нападения бензина, использованного для поджога дома. Суд приговорил Сергея Цеповяза к штрафу в размере 150 тыс. рублей.

************

Мурат Мусаев

Мурад Мусаев - это чеченский адвокат, который берется защищать самых безнадежных убийц и подонков. В этом его слава. Он защищал убийц Анны Политковской.

Юлия Латынина: "адвокат Джабраила Махмудова -- Мурад Мусаев -- находился в безнадежной, по моему мнению, ситуации. Мобильники Махмудовых засветились на месте убийства. Их <<жигули>> засветились на месте убийства со 100-процентной точностью. Волокна из обивки салона этих <<жигулей>> совпали с волокнами, оставшимися на пистолете, брошенном на месте убийства. И вот в этой ситуации Мурад Мусаев не нашел ничего лучшего, как встать и сказать, что экспертиза свидетельствует о том, что ДНК Джабраила и Ибрагима Махмудовых нет на пистолете..."

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)