Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Подельница Сердюкова обожает искусство
7 Ноября 2012

У фигурантки дела "Оборонсервиса" изъяли картины на 1$ млн. Среди трех десятков художественных произведений, украшавших стены роскошной квартиры Евгении Васильевой, оказались полотна известных художников.

Натюрморт Сергея Судейкина эксперт оценил в 100 тысяч долларов

Фигурантка уголовного дела о махинациях на 3 млрд рублей, стоившего поста министру обороны Анатолию Сердюкову, оказалась ценительницей прекрасного: в ее доме изъята коллекция картин на сотни тысяч долларов.

- В общей сложности в квартире Евгении Васильевой изъято более 30 картин, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Полная опись еще не составлена - необходимо получить заключение экспертов по каждому произведению искусства.

Этот пейзаж неизвестного художника-передвижника также стоит порядка 100 тысяч долларов

Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в апартаментах 33-летней бывшей заместительницы Сердюкова хранились не "новоделы", как утверждала ее мать. Большинству из картин более 100 лет.

- Среди автографов на картинах подписи таких художников, как Иван Творожников (1848 - 1919), чье полотно "Около церкви" хранится в Третьяковской галерее, - продолжает собеседник Life News. - Творожников известен также тем, что работал над украшением храма Христа Спасителя. Не того, что построен при Лужкове, а первого, освященного в 1883 году.

Кроме прочих в коллекции Васильевой полотна известного пейзажиста Юлия Клевера и его дочери Марии Клевер, натюрморт Сергея Судейкина. Авторство других шедевров еще предстоит установить, однако, судя по сохранности, многие из них пережили не одно столетие.

Пейзаж Юлия Клевера (стоимость около 40 тысяч долларов)

- Вот это Судейкин (Сергей Судейкин, 1882 - 1946), - говорит коммерческий директор компании "Инвестиции в искусство" Константин Бабулин. - Этот натюрморт стоит порядка 100 тысяч долларов. Вот, похоже, картина художника-передвижника, это тоже не меньше 100 тысяч долларов. Пейзаж Юлия Клевера - это как минимум $40 тысяч, картина его дочери, естественно, дешевле - порядка $7 тыс. Другие стоят в районе 20 - 30 тысяч долларов.

Предварительно эксперт, удивленный наличием среди картин работы Судейкина, оценил шедевры из коллекции чиновницы примерно в миллион долларов. Хотя подлинность картин еще необходимо подтвердить.

- Судя по интерьерам (проемы дверей, карнизы отделаны лепниной. - Прим. ред.) дизайнеры хотели создать атмосферу XIX века, - говорит Константин Бабулин. - С учетом этого и подбирались картины. Видно, что большинство из них подарены, здесь нет какой-то системы, это сложно назвать коллекцией ценителя. Причем некоторые полотна, несмотря на возраст, довольно дешевы.

Речь, по словам эксперта, идет о портретах. Изображения никому не известных людей (если портрет не написан рукой знаменитого матера. - Примеч. ред.) в мире искусства ценятся не так высоко. Среди пейзажей "под Левитана" и "под Айвазовского" специалист не нашел произведений действительно известных авторов.

- Передвижник передвижнику (название возникло в последней трети XIX века вследствие появления нового веяния - передвижных выставок. - Прим. ред.) - тоже рознь, - продолжает Бабулин. - Но все равно картин надарили прилично и общая стоимость набегает немаленькая.

В жизни Евгении Васильевой, возглавлявшей департамент имущества Министерства обороны, а затем входившей в совет директоров "Оборонсервиса", все было на высшем уровне. Чего бы ни коснулись следователи, сразу становилось понятно, что это стоит не один миллион долларов.

Например, украшения, хранившиеся в пяти специальных кейсах дорогой отделки, эксперты предварительно оценили в $3 млн. Сама квартира в отстроенном в XX веке доме в районе, который риелторы называют "Золотой милей", стоит порядка $10 млн.

По столице Васильева передвигалась на личном Mercedes S500, который стоит около 3 млн. рублей. К слову, в стиле вождения чиновницы тоже преобладали властность и неудержимый характер. Только за последние 2 года на нее составлено около полутора десятков протоколов. В основном - за превышение скорости, причем как от 20 до 40 км/ч (штраф 300 рублей), так и свыше 60 км/ч (лишение прав). Впрочем, водительское удостоверение отнимать не стали, ограничились штрафом в 2000 рублей.

Оригинал материала: Life News

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)