Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вы хотите прихода к власти нацистов? Вы его получите
15 Ноября 2012

Сенаторы Умаханов от Дагестана, Джабаров от Еврейской автономной области и Фетисов от Приморского края ведут дело к окончательному утверждению, возможно, до конца года поправок к закону о гражданстве. Любой сможет стать гражданином РФ и главное: жить в Москве

Константин Эггерт

"Цель сенаторов самая что ни на есть политическая –– ввезти в страну миллионы новых сторонников "Единой России"

Совет федерации готов воссоздать Советский Союз фактически путем восстановления советского гражданства. Сенаторы Умаханов от Дагестана, Джабаров от Еврейской автономной области и Фетисов от Приморского края ведут дело к окончательному утверждению, возможно, до конца года поправок к закону о гражданстве. Обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт задумался о последствиях.

Общее название серии поправок к закону о гражданстве заслуживает почти полного цитирования: "Об установлении упрощенного порядка приема в российское гражданство –– без соблюдения условий о сроке проживания на территории Российской Федерации, о получении вида на жительство в Российской Федерации, о наличии законного источника средств к существованию и о владении русским языком на определенном необходимом уровне для иностранных граждан и лиц без гражданства, признаваемых соотечественниками". Прочитав документ на сайте Федерального собрания, понимаешь одно –– любой человек, чей папа, дедушка, а то и прадедушка, был гражданином СССР, плюс его семья, теперь автоматически получит право на российский паспорт.

Про то, в каких купюрах будут представляться "доказательства" наличия этого права, мы c вами знаем, правда? Я всегда был уверен, что иммиграция России нужна –– пусть большая, но упорядоченная, хотя бы минимально квалифицированная, способная резко поднять экономику, оживить депрессивные регионы.

К такой стремятся Соединенные Штаты, Канада, Австралия и другие страны. Но они вводят ценз оседлости, проводят экзамены на знание языка и истории, прежде чем предоставить гражданство. К примеру, Великобритания уже лет тридцать как не выдает автоматически паспорта жителям бывших колоний. Все, кто сразу после распада СССР хотел приехать в Россию, потому что только с ней связывал свое будущее, приехал в 90-е.

Без каких-либо условий предоставить всю полноту гражданских прав миллионам иностранцев, а это, очевидно, миллионы, –– авантюра с гарантированно трагическими последствиями, в том числе и для самих иммигрантов. Хотите настоящего нацизма в политике –– будет вам нацизм! Хотите краха и без того больных пенсионной системы и собеса –– можете считать его фактом! Хотите забыть о безвизовом режиме с Европейским союзом –– выбросьте из головы прямо сейчас!

Не забота о наследии давно откинувшего коньки Советского Союза беспокоит господ Умаханова, Джабарова и Фетисова, и, подозреваю, даже не тяжкая судьба российского строительного и дорожного бизнеса, которому вечно не хватает рабов, живущих в подвалах хрущевок по всей стране. Предполагаю, что цель их самая что ни на есть политическая –– ввезти в страну миллионы новых сторонников "Единой России".

Ведь в том, что новоиспеченные граждане будут в подавляющем большинстве слабо ориентироваться в политике и, вдобавок, зависеть от властей и голосовать, сомнений нет. Оригинальный рецепт получается: если нельзя сменить власть, то нужно поменять народ.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)