Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Париже облили помоями голую правду
19 Ноября 2012

Активисток движения Femen, которые прибыли в Париж, чтобы голыми сиськами поддержать геев, облили водой и побили противники гейских браков

Активистки украинского движения Femen в минувшие выходные встретили жесткий отпор сразу на двух фронтах. Сперва идеологического лидера объединения - Анну Гуцол - задержали при попытке въехать в Россию, куда ей, как оказалось, путь заказан. А затем неприятности возникли и у ее протеже, которые в традиционном для себя обличии пришли на митинг противников однополых браков во французской столице.

"Религиозные фанатики из числа националистов напали на активисток Femen и избили их. Инцидент произошел во время топлес-протеста Femen "In Gay we trust" в поддержку законопроекта об однополых браках во Франции, - жалуются активистки на своем сайте. - Цель протеста Femen - посеять в головах религиозных зомби прогрессивные идеи гражданских и сексуальных свобод. Femen решительно запрещает церковникам совать свой нос в светские вопросы семьи и брака, а также в половые отношения и требует не навязывать свои средневековые представления о мироустройстве современной Европе".

В воскресенье в центре Парижа прошел многотысячный митинг, совместно организованный различными католическими объединениями, рядом политических партий и общественных движений, сообщает France 24. Манифестанты протестовали против инициативы Франсуа Олланда, который еще до выборов обещал узаконить однополые браки и разрешить гей-парам воспитывать детей. В связи с этим во французское законодательство даже собираются внести изменения: больше не будет понятий "мать" и "отец", но - "родитель А" и "родитель Б".

18+

Не согласны с подобными вольностями оказались многие. Ревностные католики, политические оппозиционеры и просто консервативные граждане, среди которых было немало молодежи - всего порядка 70 тысяч человек - вышли на улицы. Параллельно подтянулись и идеологические противники из ЛГБТ-движения. А затем появились Femen в костюмах монашек из порнофильма, поливая себя и окружающих пеной из баллонов - "спермой Иисуса".

Приверженцы традиционных категорий подобного стерпеть не смогли и набросились на девушек с кулаками. Впрочем, судя по имеющимся видеозаписям, серьезно активистки не пострадали, а их идеологические противники украинок не то чтобы избивали, скорее, отталкивали и не давали представителям СМИ вести съемку полуголого действа. Впрочем, одна из французских журналисток, пришедшая вместе с Femen, представляет иную картину.

18+

"Меня били за то, что я снимала… Сбили с ног. Потом преследовали с оскорблениями", - рассказала Le Parisien журналистка Каролин Фурест. По ее словам, акция протеста Femen носила исключительно мирный характер и сделано все было с юмором.

На помощь к украинским барышням и их подругам из Пятой республики пришли немногочисленные ЛГБТ-активисты, митинговавшие в стороне, и жандармы, которые окружили девушек плотным кольцом. Им дали прокричать лозунги о толерантности, после чего погрузили в полицейский фургон. Что же касается предполагаемых обидчиков активисток, по данным французских СМИ, они уже задержаны.

Femen закрыт въезд в Россию

Чуть ранее с непониманием столкнулась основатель движения Анна Цугол. В ночь на субботу девушка была задержана в аэропорту "Пулково" после прибытия рейсом из Парижа. В администрации петербургского авиаузла вскоре пояснили, что претензий правоохранителей к украинской гражданке нет, но ее поместили в зоне дополнительных ограничений из-за запрета на въезд в страну.

Вскоре девушку отправили обратно в Париж, а вскоре она прилетела в Киев. Ее подруги в этой связи потребовали от украинского МВД разобраться в инциденте. "В частности, интересует формулировка причины, по которой Анна является персоной нон грата в Российской Федерации, - заявляют активистки на своем сайте. - Таким образом, на сегодняшний день невъездными на территорию России объявлены лидер движения Анна Гуцол, три активистки Femen - участницы акции на избирательном участке Путина".

Девушки также предполагают, что в перечень персон нон-грата вошли Инна Шевченко за "крестоповал" и Яна Жданова за стриптиз для патриарха Кирилла. Отметим, что есть, как минимум, еще одна акция, за которую российские власти могли осерчать на юных украинок: в начале года девушки выступили против "Газпрома".

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)