Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Елена Скрынник отказывается ехать на допрос
20 Ноября 2012

Оказывается, бывший министр сельского хозяйства РФ, фигурирующая в ряде уголовных дел, связанных с хищениями выделенных АПК Липецкой области средств ОАО «Росагролизинг», живет за границей

Редакция сайта GOROD48 получила документ, свидетельствующий о том, что бывшая министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, самая известная фигурантка нескольких уголовных дел, связанных с хищениями выделенных АПК Липецкой области средств ОАО «Росагролизинг», отказалась явиться на допрос в связи с тем, что живет и лечится за границей. Из ее письма на имя одного из руководителей следственной группы следует, что за рубеж она выехала с личного разрешения президента страны Владимира Путина в связи с плохим самочувствием

Напомним, что в мае этого года Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России заявило о том, что выявлена организованная группа, подозревающаяся в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных в 2007-2009 годах АПК Липецкой области Росагролизингом. Хотя Росагролизинг и заявил, что его предыдущее руководство украло порядка двух миллиардов рублей (до назначения на пост министра сельского хозяйства РФ ОАО «Росагролизинг» руководила Елена Скрынник), полиция возбудила уголовное дело по части 4-й статьи 159-й УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), по факту хищений 454 млн. рублей. Его фигурантами стали несколько человек. Главным подозреваемым по делу проходит экс-директор департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских, в свое время руководивший липецким ООО «Агрофирма имени Ленина», а затем в 2007-2009 годах - обособленным подразделением Росагролизинга по ЦФО и управлением сельского хозяйства администрации Липецкой области.

По данным следствия, именно Донских решал в столице вопросы о выделении сельхозпредприятиям региона денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, предусматривавшим их кредитование через Россельхозбанк и Сбербанк, договаривался о сокрытии фактов отсутствия взятого в лизинг оборудования. По различного рода противоправным схемам (см. статьи «Выжатая нива» и «Выжатая нива-2») бюджетные средства попадали на счета подконтрольных Олегу Донских и его команде организаций, затем обналичивались или выводились на счета в иностранных банках.

По данным полиции, после задержания других членов организованной преступной группы (гендиректора ООО «Межрегионторг+» Сергея Бурдовского и гендиректора ООО «Липецкагротехсервис» Игоря Коняхина) Олег Донских срочно ушел во внеплановый отпуск, а потом исчез из поля зрения правоохранительных органов. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. Источники GOROD48 считают, что в настоящее время Донских живет за границей под чужими документами.

Другие фигуранты громкого уголовного дела были арестованы. Впрочем, под стражей Сергей Бурдовский провел всего несколько дней. А вот Игоря Коняхина из СИЗО «Матросская тишина» под подписку о невыезде отпустили только в октябре.

Оригинал материала: gorod48.ru от 30 октября 2012

************

Елена Скрынник обрела счастье материнства в суде

Адвокаты Скрынник 16 августа обратились в Перовский загс с просьбой зарегистрировать младенцев

Почти месяц новорожденные сыновья бывшего министра сельского хозяйства, а ныне помощника Президента России по вопросам сельского хозяйства Елены Скрынник жили без документов. Виной тому стали недоработки в законодательстве.

Как стало известно «МК», прибавление в семье высокопоставленной чиновницы случилось еще 7 августа — в одном из роддомов столицы родились здоровенькие мальчики-двойняшки. У 51-летней Елены Борисовны уже есть дети от второго брака — близнецы Ира и Миша, недавно им исполнилось по 7 лет (кроме того, у экс-министра была дочь, но в 21 год девушка погибла в автокатастрофе).

Тогда Скрынник была замужем за владельцем и основателем Великокняжеского конного завода Юрием Кукотой. Спустя два года супруги развелись, правда, без скандала не обошлось. Кукота обвинил жену в угрозах убийством. По его словам, она готовилась к новому браку — с иностранцем, и он стал для нее помехой к новому счастью. Правда, все эти обвинения не нашли подтверждения. И вот на сей раз чиновнице пришлось обратиться в суд по другому поводу. Адвокаты Скрынник 16 августа обратились в Перовский загс с просьбой зарегистрировать младенцев, но им там отказали, сославшись на некоторые юридические сложности. Пришлось «молодой маме» подавать в суд на госучреждение. В результате Фемида поддержала сторону Скрынник и обязала «дом торжеств» выдать малышам свидетельства о рождении. Уже 30 августа двойняшки получили необходимые документы.

Оригинал материала: МК от 30 сентября 2012

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Nov 21 2012 7:50AM

Мдя-яя, редкая мерзота, даже непонятно, кто такую может любить(даже физически)???? Это себя ни во что не ставить...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)