Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Подстава
21 Ноября 2012

В банду полицейских сыщики внедрили своих людей.

Недавно созданный отдел по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов, Главного следственного управления Следственного комитета по Москве возбудил, как стало известно «МК», уголовное дело в отношении двух сотрудников столичного ОМОН. Как полагают следователи, полицейские Николай Зеленский и Рустям Абдуллин собирались напасть на нелегальных перевозчиков денег из Китая. Предположительная сумма куша, на которую рассчитывали подозреваемые, варьировалась, по данным следствия, от 10 до 50 млн рублей.

Свою вину пока признает только один сотрудник ОМОН - Николай Зеленский.

Сегодня, 21 ноября 2012 года, следствие планирует предъявить официальное обвинение обоим задержанным, а также будет ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Задержанные полицейские в поле зрения сотрудников московского Управления собственной безопасности (УСБ) попали в середине октября этого года, сразу после того, как к ним обратился сотрудник московской полиции Михаил Баранов (фамилия в интересах следствия изменена – «МК»). Он рассказал уэсбэшникам, что его сослуживцы - инженер отделения фото документирования отдела информации и документирования Центра спецназначения (ЦСН) сил оперреагирования Николай Зеленский и боец 1-й роты 4-го опербатальона отряда особого назначения того же подразделения Рустям Абдуллин предложили ему поучаствовать в разбойном нападении на китайских «инкассаторов». Более того, как пояснил Баранов, коллеги попросили его найти еще двух соучастников преступления, не имеющих отношения к правоохранительным органам.

Сотрудники УСБ предложили Баранову поучаствовать в оперативных мероприятиях, и внедрили в банду налетчиков еще двух сотрудников МУРа – Никиту Фомичева и Ивана Морозова (фамилии в интересах следствия изменены – «МК»). Для успешного проведения операции по задержанию налетчиков все дальнейшие переговоры проходили под руководством сотрудников УСБ, а все переговоры, в том числе телефонные, фиксировались.

Как следует из материалов дела, Зеленский и Абдуллин четко распределили обязанности между всеми соучастниками нападения. Так в обязанности самих организаторов преступного плана входило снабжение напарников необходимой информацией о передвижении предполагаемых жертв и месте передачи денег в один из московских пунктов обменов валюты. Также они должны были обеспечить всех участников масками с прорезями для глаз, наручниками и бронежилетами.

Все соучастники, согласно плану организаторов, должны были осуществлять наблюдение за «инкассаторами», напасть на них в назначенное время, после чего скрыться. Деньги планировалось поделить между всеми участниками преступления.

Как следует из материалов дела, 15 ноября налетчики установили слежку за предполагаемыми жертвами, но ни в этот день, ни в последующие дни инкассаторы так и не появились по указанному адресу – возле пункта обмена валюты на Рождественском бульваре, 21.

- Тянуть с задержанием дальше было нельзя, поэтому в ночь на 19 ноября Зеленский и Абдуллин были задержаны на явочной квартире в тот момент, когда давали очередные инструкции другим соучастникам, - рассказал «МК» источник, близкий к следствию. - После задержания полицейские были доставлены в главк УСБ для дачи объяснений, а на следующий день их передали в руки следствия для принятия процессуального решения.

Вечером 20 ноября следователь возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ОМОН по статье «приготовление к разбойному нападению в составе организованной группы и в особо крупном размере» (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Следствие также планирует проверить омоновцев на причастность к аналогичным преступлениям.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Nov 23 2012 8:39AM

При съёмках данных мультфильмов ни один кролик, равно как и медвежонок или ослик, не пострадал. Тоже мне, "в особо крупных размерах". Тут у некоторых по полдня деньги из квартир выносят, вся страна об этом волнуется - вот это в особо крупных размерах. А они на свободе ходят. Армию защитить не могут, а китайских коммерсов - это пожалуйста.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)