Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Российский бизнес и его яркие представители не перестают шокировать жителей Туманного Альбиона
29 Ноября 2012

Российский бизнес и его яркие представители не перестают шокировать жителей Туманного Альбиона: то "процесс века" Березовского и Абрамовича, то разбирательство Дерипаски и Черного, то в Сурее найдут четвертый труп, связанный с делом Магнитского. И хотя последняя история только набирает обороты, уже есть новый повод рассуждать о странных особенностях бизнеса и политики в России.

Андрей Скоч Russian Look

В связи со вчерашним IPO компании "Мегафон" в Лондоне британские журналисты решили поискать сведения о сотовом операторе и наткнулись на фото времен первоначального накопления капитала в России, на котором изображен "косвенный" совладелец компании. Им британцы называют самого богатого, пусть и "нищего", депутата Госдумы РФ Андрея Скоча.

"Крайний справа - Андрей Скоч, ныне считающийся богатейшим депутатом Госдумы. Он близкий друг олигарха-миллиардера и акционера "Арсенала" Алишера Усманова, а также, косвенным образом, - одна из ведущих фигур, стоящих за российским оператором связи "Мегафон", - пишет The Guardian.

Низ слева: Авера Саша (младший), Михась, Скоч Андрей (кличка Скотч, ныне депутат Госдумы).

Газета публикует фотографию молодого Скоча в компании нескольких человек. Многим россиянам этот снимок знаком. За столом, обнимая друг друга за плечи, расположились семеро представительных мужчин в костюмах и веселеньких галстуках по моде середины 1990-х годов. Как утверждает, например, сайт "Компромат.ru", все действующие лица связаны с печально известной ОПГ "Солнцевская" и рядом других преступных групп. Так, издание идентифицирует Сашу Аверу, Вову Шефа, Арношу Тамм и Леву Квитного.

Британцы же сумели опознать лишь двоих. "Бок о бок со Скочем сидит Сергей Михайлов (в определенных кругах известный как Михась - прим. NEWSru.com), а рядом с ним, в первом ряду, Виктор Аверин (он же Авера-старший - прим. NEWSru.com). Об этих двоих говорят, что это одни из самых грозных гангстеров России", - цитирует Inopressa авторов статьи Саймона Гудли, Люка Гардинга и Мириам Эдлер.

Официальный представитель Усманова на вопрос The Guardian заявил: "Имеется слишком много необоснованных утверждений, слухов и голословных предположений о разных людях в России". Скоч же от комментариев отказался, отмечает газета.

Впрочем, факта своего знакомства с Михасем и Авериным он не скрывает. К примеру, в недавнем интервью Financial Times он заявил, что вынужден был с ними регулярно встречаться в период с 1992 по 1999 год, чтобы договариваться по различным сделкам. При этом за обоих Скоч вступился: "Не могу сказать, что они бандиты. Обычные бизнесмены".

Едва ли архивный снимок из "лихих девяностых" персоны, официально к "Мегафону" отношения не имеющей, сможет негативно повлиять на перспективы акций оператора в Лондоне. Ничего предосудительного в позировании рядышком с криминальными авторитетами нет - это доказал сам Дмитрий Медведев, в 2010 году на лыжном склоне заснятый с лидером волгодонской ОПГ.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)