Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В бельгийской столице отменили рождественскую ель
7 Декабря 2012

Власти Брюсселя приняли нестандартное решение по вопросу празднования в этом году Рождества Христова.

В бельгийской столице отменили рождественскую ель

Они решили руководствоваться мнением всех жителей города, в связи с чем запретили устанавливать в центре города традиционный символ праздника - рождественскую ель.

По мнению властей, такой символ может задеть религиозные чувства мусульман, проживающих в Брюсселе.

Естественно, что такое радикальное решение спровоцировало волну возмущения и протестов горожан. Жители бельгийской столицы, не исповедующие ислам, намерены протестовать против такого решения городских властей. 8-го декабря они планируют выйти на Гран Плас, держа в руках свои елки.

Учтя такую реакцию горожан, власти города пошли на попятную и заявили, что не планируют полностью отказаться от празднования Рождества. Они нашли компромисс - на центральной площади Гран Плас вместо живой ели установили ее электронный аналог, высотой в 25 метров.

Необычное сооружение состоит из множества телеэкранов. В дневное время даже можно будет подняться на ее вершину, дабы насладиться панорамой города. А в вечернее время на экранах каждые 10 минут демонстрируется светомузыкальное шоу.

Это дерево в шесть-семь раз дороже живой ели (44 000 евро).

По мнению местных чиновников, электронная ель никак не связана с христианством, а значит, не оскорбит чувства мусульман.

Источник: www.iskatel.eu

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)