Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

За три березки
7 Декабря 2012

В Ленинградской области завершилось рассмотрение казусного дела о случайно уничтоженных деревьях в лесхозе. За это 62-летнему Николаю Грималову грозила тюрьма, но пенсионеру назначили 1,5 года условно

В Ленинградской области завершилось рассмотрение казусного дела о случайно уничтоженных деревьях в лесхозе. За это 62-летнему Николаю Грималову грозила тюрьма, но пенсионеру назначили 1,5 года условно.

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес приговор организатору преступной группы, спилившей четыре дерева. Один из участников этого противозаконного мероприятия — рабочий из Белоруссии — уже отбыл наказание, отсидев в колонии девять месяцев. А фермеру из поселка Семагино, отправившему в лес наемных тружеников, грозило шесть лет лишения свободы.

Эта история произошла не во времена диких помещиков, когда за срубленное дерево могли три шкуры спустить с крестьянина. Год назад неизвестные напали на эту ферму в глуши: хозяев избили и ограбили, отключили электричество.

Чтобы хоть как-то обогреть скромное хозяйство, 62-летний Николай Грималов отправил своих работников-белорусов спилить несколько деревьев. Позже пеньки от трех берез и одной сухой ели обнаружил лесник. Прошел по следам телеги вместе с полицейскими и пожаловал в дом Николая Грималова.

Удивительно в этой истории и то, что кто-то вообще смог найти следы преступления. Ведь ферму со всех сторон окружает густой лес. И как здесь только углядели три спиленные березы и одну засохшую ель.

Откуда дровишки Николай Грималов скрывать не стал. Честно во всем признался. Следствие в его промысле нашло преступный умысел.

За организацию незаконной вырубки в значительном размере, а ущерб лесничеству составил 30 тысяч 220 рублей, Николаю Грималову грозило до шести лет лишения свободы. В Ленинградской области, где ежегодно черные лесорубы пилят на десятки миллионов долларов, к 260-й статье УК отношение серьезное.

Подвели под нее Грималова работники, сетовали адвокаты. Ведь фермер посылал их на свой участок, а они перепутали и резню бензопилой учинили на территории лесхоза.

В ходе суда за Николая Грималова заступились жители и дачники поселка Симагино. За доброго скромного трудягу ходатайствовали 25 человек. Положительная характеристика пришла даже из Госдумы. Депутат и актриса Елена Драпеко считает его хорошим соседом.

Елена Драпеко, депутат Государственной думы, заслуженный артист РФ: «Коля человек очень обязательный, очень положительный. Нормальный русский мужик. Мы его никогда не видели пьяным. Он все время за рулем. Сам ведет фермерское хозяйство».

Что в итоге решил судья, знает корреспондент НТВ Алексей Чеботарёв.

Смотреть

Источник: НТВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Aug 9 2016 10:19AM

как наказали судью, которая выполняя заказ иностранных агентов разорила фермерское хозяйство по надуманной причине за три спиленные берёзы?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)