Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Госдуму внесен ответ на американский "Акт Магнитского", который Лавров назвал "циничной антироссийской выходкой"
10 Декабря 2012

Представители всех четырех парламентских фракций внесли в Госдуму в понедельник законопроект, который станет ответом на принятый в США "Закон Магнитского". Описание и текст закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ за рубежом", а также сопроводительные документы можно найти сайте нижней палаты. Спикер Сергей Нарышкин сообщил, что закон в первом чтении будет рассмотрен уже в пятницу, 14 декабря. Очевидно, до конца осенней сессии он будет принят и в третьем чтении, то есть в целом.

Как пишут "Ведомости", документ предусматривает такие меры воздействия, как запрет на въезд в Россию, арест имущества и счетов нарушителей на территории РФ, а также запрет на сделки и инвестиции с ними. Один из разработчиков рассказал газете, что основными ответчиками по этому закону станут американцы, причастные к издевательствам и убийствам усыновленных детей из России.

По словам автора законопроекта, "детская тема" позволит включить в ответный список больше людей (судьи, адвокаты, прокуроры, чиновники американских служб опеки, дипломатические работники, неправительственные организации по усыновлению), акцент на этой теме увеличит и имиджевый урон для США.

Нарышкин, которого цитирует ИТАР-ТАСС, ранее заявил: "Мы видим, что в мировой политике сохранились и прежние штампы, и стереотипы, и подчас стойкое нежелание слышать мнение партнеров по диалогу. Мы видим продолжающиеся попытки использования двойных стандартов в сфере демократии. Один из последних примеров - это одобренный совсем недавно сенатом США так называемый "Закон Магнитского".

"Удивительно, что нравоучения другим государствам дает страна, которая создала на территории ряда стран тайные тюрьмы, в которых творится беззаконие и произвол, где заключенные подвергаются пыткам, как в Средневековье", - возмутился он.

Сенаторы тоже не останутся в стороне

Совет Федерации, со своей стороны, возможно, примет специальное заявление по "списку Магнитского", сообщила "Интерфаксу" в понедельник вице-спикер верхней палаты Светлана Орлова. Она назвала принятие акта Магнитского неадекватным решением и недружественным шагом. По ее словам, в качестве ответных мер России следует "внимательно присмотреться" к деятельности американских бизнесменов, предпринимателей, а также неправительственных организаций, которые работают на ее территории.

По словам сенатора, США действуют в отношении России в рамках "двойных стандартов" и действуют по принципу "у себя дубинку в глазу не видят, а у нас соринку узрели". "У самих в Штатах полно вопиющих фактов нарушения прав граждан. Достаточно привести в пример только закрытую тюрьму Гуантанамо", - заявила Орлова.

Ранее в понедельник глава МИДа РФ Сергей Лавров, выступая на международном парламентском форуме, выразил надежду, что российские депутаты и сенаторы ответят на "циничную антироссийскую выходку" конгресса США. "Разумеется, роль парламента заключается не в том, чтобы поучать других. Американские авторы подобных обменов любезностями должны помнить, что их действия противоречат задачам углубления сотрудничества между Россией и США", - заявил министр.

"Закон Магнитского" снабжен секретным приложением

"Акт Магнитского" привязан к закону о нормализации торговых отношений США с Россией, принятому конгрессом 6 декабря. Этот акт, в частности, предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели в тюрьме Сергея Магнитского - юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital.

Одно из положений данного документа обязывает президента США не позднее 120 дней после вступления закона в силу направить в соответствующие комитеты конгресса список граждан, причастных к гибели Магнитского, а также лиц, "несущих ответственность за совершение внесудебных убийств, пыток и других серьезных нарушений прав человека".

При этом допускается дополнение открытого текста законопроекта особым секретным приложением. Документ дает президенту США право засекречивать имена подпадающих под санкции лиц ввиду соображений национальной безопасности.

Представители российской исполнительной и законодательной власти неоднократно заявляли, что РФ даст ответ на принятие "Акта Магнитского". Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ранее заявил, что законодательный ответ на "Акт Магнитского" будет жестким.

Оригинал материала: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кубарев
Dec 11 2012 12:02AM

Путин сравнил мавзолей Ленина с Киево-Печерской Лаврой

Ссылка: http://news.rambler.ru/16739792/

«Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне», — сказал президент Путин»

Эти слова произнес человек, который регулярно ходит на торжественные богослужения в Храм Христа Спасителя и позиционирует себя верующим христианином. Стоит там со свечкой, тремя перстами балуется – крестится, исповедуется и причащается.

При этом сравнивает Ленина – безбожника и уничтожителя православия Руси, убийцу десятков епископов и десятков тысяч священников, с христианскими святыми и угодниками. Для Путина мумия Ленина и мощи святых отцов равны.

Получается, что для Президента РФ нет разницы между святостью и безбожием.

Если этот человек еще раз появится в Храме Христа Спасителя, или любом храме, или церкви, то это означает, что РПЦ поддерживает безбожников и святотатцев. Если еще раз Патриарх Кирилл будет лобызаться с Путиным, то для российского Православия нет разницы между Святостью и Грехом, Жизнью и Смертью.

Зачем они тогда морочат голову верующим? За что погибли миллионы христиан?

В России процветает грех, невежество и мракобесие. Президент страны пропагандирует святотатство. Позор для страны иметь такого руководителя, который открыто на весь мир несет чушь, рекламируя грех и срам.

Великий Понтифик

Валерий Викторович Кубарев

10.12.2012.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)