Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Национальность преступника видна на видеокамерах
14 Декабря 2012

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею законодательно запретить СМИ упоминать национальность и вероисповедание задержанных, арестованных, осужденных и потерпевших, сообщает"Интерфакс".

На встрече с Советом законодателей президент ответил на просьбу спикера Мосгордумы Владимира Платонова поддержать законопроект, предусматривающий санкции вплоть до закрытия СМИ: "Я с вами согласен, преступник не имеет национальности: какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона?"

-------------------------------

Однако СМИ уже давно не упоминают национальность преступников. Обычно она видна на записи с видеокамер. Еще свидетели на телефоны снимают. Тоже запретить? СМИ уже давно не называет национальность преступников, СМИ обычно пишут "уроженец такого-то региона", хотя достаточно назвать фамилию человека, и все всем станет ясно.

Ну, не назовут национальность Иванова, и так ясно, что он не узбек.

Другое дело, что в последнее время пошли криминальные новости, написанные по такой схеме: "Пятеро мужчин на угнанной машине "Жигули" шестой модели въехали в витрину ювелирного салона и украли драгоценности на сумму 13 миллионов рублей. Прибежавший наряд милиции мужчины зарезали. Объявлен план "перехват".

Что здесь интересного? Только то, что милиционера зарезали, а не застрелили?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)