Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Долгая месть
24 Декабря 2012

Фильм о Березовском, который вышел в эфире РТР в прошедшую ночь, опоздал лет на пятнадцать...

Телеканал "Россия 1" показал документальный фильм о Борисе Березовском, в котором бизнесмена обвинили в подготовке убийства кандидата в президенты Ивана Рыбкина, а также в попытке государственного переворота. Кроме того, автор расследования Андрей Кондрашов считает, что Березовский связан с резонансными преступлениями последних десятилетий, в том числе с убийством журналиста Влада Листьева и сопредседателя партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова.

В фильме «Березовский», который вышел в эфир в ночь на 24 декабря, об опальном бизнесмене рассказали несколько его бывших коллег, среди которых депутат Андрей Луговой, ранее занимавшийся охраной семьи олигарха. Также в фильме прозвучали интервью с бывшими руководителями российских и украинских спецслужб и начальником охраны экс-президента РФ Бориса Ельцина Александром Коржаковым.

В фильме-расследовании, в частности, утверждается, что Березовский мог быть причастен к исчезновению кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина. В феврале 2004 года Рыбкин, находившийся до этого в Москве, бесследно исчез, после чего спустя пять дней стало известно, что он находится в Киеве.

Как утверждают авторы фильма, Рыбкина, баллотировавшегося на пост президента, должны были убить по заказу Березовского. В таком случае Владимир Путин, который собирался переизбраться на второй срок, не смог бы участвовать в выборах в связи с гибелью одного из кандидатов, а власть якобы перешла бы к премьер-министру Михаилу Касьянову — удобной фигуре для Березовского.

В качестве доказательства телеканал приводит запись телефонного разговора между Березовским и предполагаемыми исполнителями преступления. Киллеры, если верить записи, просят за убийство Рыбкина 473 тысячи долларов.

В фильме Березовский также упоминался как возможный заказчик убийства Александра Литвиненко, который был отравлен полонием в Лондоне в 2006 году. О том, что смерть Литвиненко была выгодна бизнесмену, в эфире телепередачи заявили бывший начальник охраны Бориса Ельцина Александр Коржаков и депутат Андрей Луговой.

Автор фильма связал имя Бориса Березовского с убийством в 1995 году известного журналиста Владислава Листьева. Создание общественного российского телевидения было идеей Березовского, который «уже тогда понимал значение информационных войн». А люди, которые подбирались в руководство ОРТ должны были соответствовать главному критерию - личная преданность олигарху.

Бывший директор ФСБ России Николай Ковалев в интервью рассказал, что «этот самый теневой рекламный бизнес, в который вмешался Листьев, мог послужить основой для принятия такого варварского решения о его устранении».

Кроме того, авторы фильма обвиняют Березовского в организации убийства в 2003 году председателя партии "Либеральная Россия", депутата Госдумы Сергея Юшенкова. По версии журналистов, благодаря смерти Юшенкова олигарх, финансировавший "Либеральную Россию", смог получить политическое убежище в Великобритании, пишет МК.

************

Борис Надеждин: Спасибо за кино о Березовском!

24 декабря 2012, 10:51

Вчера вечером, уложив детей спать, решили с женой попить пива и посмотреть телевизор.

На канале Россия 1 наткнулись на фильм про то, какая сволочь Березовский.

Ведущий с очень серьезным лицом поведал нам буквально следующее.

Бедолагу Рыбкина хотели замочить, поскольку выборы Президента РФ в таком случае пришлось бы отменить в соответствии с законодательством. При этом все остальные кандидаты, в том числе Владимир Путин, не могли бы принимать участие в повторных выборах, и "власть перешла бы к премьер-министру Михаилу Касьянову - удобной фигуре для Березовского".

На этом месте мое настроение очень поднялось. Вечер удался.

Дело в том, что в бытность свою депутатом Госдумы именно я вел в Комитете по государственному строительству вопросы избирательного законодательства, в том числе готовил закон о выборах Президента РФ образца 2002 года - тот самый, который применялся на выборах 2004 года.

Авторы фильма, вероятно, поленились почитать закон, на который с умным видом постоянно ссылались.

Так вот, нет в законе ни отмены выборов при выбытии одного кандидата, ни запрета всем кандидатам участвовать в повторных выборах.

Если более подробно, то выборы пришлось бы отложить, если бы выбыли все вообще кандидаты, либо кандидат остался всего один. А в повторных выборах не могли бы принять участие только те кандидаты, из-за которых пришлось бы выборы отложить или отменить (например, снявшие свою кандидатуру без вынуждающих обстоятельств).

Так что выбытие Рыбкина - при том, что живыми и в списке оставались бы Путин, Харитонов, Глазьев, Хакамада, Миронов, Малышкин – никак бы на выборы не повлияло.

Что, кстати, и случилось. Рыбкин свою кандидатуру снял и в выборах не участвовал.

Двойка авторам фильма. Как минимум, по двум предметам - основам законодательства и истории России

Источник: www.echo.msk.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Dec 26 2012 4:56AM

И кому все еще нужен этот политический труп Б.А.Б.?

Славянка
Dec 25 2012 1:46AM

Березовского выдадут России - это же очевидно. Stringer Березовскому принадлежит? Почему не размещаете комментарий?

Макс
Dec 24 2012 11:05PM

Луговой заявил,что смерть Литвиненко была выгодна Березовскому?Чтож,теперь каждый обвиняемый в каком-либо убийстве может смело заявлять,что смерть жертвы была выгодна БАБу и с этим идти на РТР.Да и в суде от таких признаний будут в восторге

Салтыков-Щедрин
Dec 24 2012 9:03PM

говорил: раз заговорили о патриотизме, значит проворовались. Применительно к данному случаю можно сказать: раз заговорили о Березовском, значит что-то угрожает инициаторам кинушки. Недавно сообщалось, что в расследование смерти Литвиненко показывает, что следы ведут в Москву.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)