Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Стас Михайлов, Меладзе и Лепс явились в Госдуму со скандалом
15 Февраля 2013

«Приходит какая-то тварь ко мне домой, я его достану по-любому!»

Комитет по информполитике Госдумы провел дискуссию на тему «Защита личных прав в информационной сфере». Обсуждение началось с часового шоу: специально приглашенные звезды эстрады рассказывали о страданиях, которые они претерпели от журналистов, обещали переломать им ноги, и требовали защиты. Защитой должна стать новая редакция Гражданского кодекса, объяснили несчастным жертвам прессы.

До конкретного разговора о важном дело дошло не сразу. Сначала слово дали звездам - Станиславу Михайлову (он же Стас), Григорию Лепсверидзе (он же Лепс) и Валерию Меладзе. «Смотрю - вроде милые вы люди, журналисты, чем же мы вам так не угодили? На основании чего вы заходите в мою жизнь?»- начал г-н Михайлов, обращаясь к парламентским журналистам, чьими героями эти персонажи ну никак не являются. Из долгого монолога о слезах матери, которая расстраивается, читая про сына всякое в желтой прессе, о травле, цинизме следовало: ЭТОМУ пора положить предел. Сидевший рядом Лепс постоянно вмешивался с репликами. «Почему я должен доказывать, что я не верблюд?»- вопрошал, к примеру, г-н Михайлов. «Докажи!» - прерывает его г-н Лепсверидзе, ласково треплет по голове, и добавляет: «А, у тебя горба нет!»

Г-н Михайлов особо настаивал, чтобы никто и сметь не мог использовать его изображение без его согласия. А Лепс свой микрофон не отключал никогда. «Я человек импульсивный, кого-нибудь поломаю, меня в тюрьму посадят, и пусть, отсижу! Приходит какая-то тварь ко мне домой, я его достану по-любому! Мы начинаем с вами борьбу! Вот не выдержит моя душенька, я их всех скоро успокою, уродов!» «Уроды», если кто не понял - это журналисты.

Некоторые участники «дискуссии» уперлись глазами в стол и стали пунцоветь на глазах.

Потом слово взял депутат Госдумы Иосиф Кобзон («ЕР»). Он тоже рассказал о проблемах с прессой. «Посмотрите, вот сидят перед вами все семейные люди, многодетные! - он тоже почему-то обращался к журналистам, - да, может, дети от разных жен, но не ваше это дело!» «Собачье!» - уточнил Григорий Лепс.

«Два года я занимаюсь это проблемой, выиграл больше 60 исков! Такой категории, как публичный человек, нет у нас в законах, все равны!» - так отреагировал г-н Меладзе на предложение вице-спикера Сергея Железняка («ЕР») все же учитывать, что публичные люди, звезды эстрады и политики, находятся на особом положении.

Г-н Меладзе требовал, чтобы у судей отбирали право определять размер выплат в связи с нанесением морального ущерба. «Да, и штрафы для них заплатить - что нам с вами пописать!» - опять включился г-н Лепс.

Звезды требовали особых оговорок про их права. Но таких оговорок в готовящихся ко второму чтению новых редакциях статей ГК, защищающих право граждан на неприкосновенность частной жизни, нет. Зато предлагается «пострадавшим» требовать удаления и опровержения не только порочащей информации, но и любых недостоверных сведений о личной жизни, если эти сведения получены без согласия самого гражданина.

Представители СМИ (Интерфакс, «Ведомости») пытались объяснить, что в таком виде закон может поставить крест на антикоррупционных расследованиях и такому способу получения информации, как инсайд. Представитель Администрации президента пыталась убедить их, что ничего страшного в тексте нет. Представителей профильного Комитета, который отвечает за разработку законопроекта, по законодательству, на мероприятии не было.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)