Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Соперник Уго Чавеса обещает кардинальные перемены во внешней политике
7 Марта 2013

("The Guardian", Великобритания)

Кандидат на пост президента Венесуэлы Энрике Каприлес заявляет, что отменит поставки российского оружия, пересмотрит нефтяные контракты, а также переосмыслит отношения с Ираном

Соперник Уго Чавеса на президентских выборах в Венесуэле пообещал радикальные перемены во внешней политике, если его изберут в следующее воскресенье президентом. Он заявил, что уведет свою страну прочь от Китая и России, и пересмотрит важнейшие нефтяные сделки.

По данным последних опросов Энрике Каприлес (Henrique Capriles), укрепивший свои позиции, заявил, что прекратит закупки оружия в России, пересмотрит отношения с Ираном, а также сделки, предусматривающие эксплуатацию одних из самых крупных в мире промышленных запасов нефти в бассейне реки Ориноко.

Давая интервью во время своей предвыборной поездки, Каприлес сказал, что покончит с политикой Чавеса по продвижению мировой революции и сосредоточится вместо этого на нуждах самой Венесуэлы.

«Это правительство во внешней политике руководствуется политическими соображениями о проведении мировой революции. Моя цель в международных отношениях – чтобы они шли на пользу всем жителям Венесуэлы», - заявил он.

Читайте также: Венесуэльская оппозиция объединяется вокруг Каприлеса, но сможет ли он победить Чавеса?

Это может означать весьма серьезные перемены. При Чавесе Венесуэла постоянно показывает кукиш США и сближается с Россией, Китаем, Никарагуа, Кубой и Ираном. Новый пример тесной дружбы с Москвой появился на этой неделе, когда Владимир Путин подарил Чавесу щенка терьера.

О русских собаках Каприлес ничего не говорил, однако сказал, что российское оружие Венесуэле больше не понадобится. «Мы потратили более 14 миллиардов долларов на закупки российского оружия, - сказал он. – Я не собираюсь больше закупать оружие. Я считаю такую политику ошибочной».

Важный вопрос заключается в том, что будет с нефтяной промышленностью в Венесуэле, которая соперничает с Саудовской Аравией, утверждая, что обладает самыми крупными в мире достоверными запасами нефти. На сегодня наиболее масштабные сделки по эксплуатации перспективных месторождений Венесуэла заключила с российскими и китайскими компаниями. «Нам надо пересмотреть каждую сделку. Я думаю, что эти соглашения не выгодны», - сказал Каприлес.

Кандидат в президенты заявил, что продолжит сотрудничество с Пекином – потому что «с Пекином сотрудничают все». Однако он продемонстрировал готовность дистанцироваться от Ирана. «Каким образом отношения с Ираном и Белоруссией выгодны Венесуэле? Мы заинтересованы в странах, где есть демократия, где соблюдают права человека. С такими странами мы ощущаем близость. А какая у нас близость с Ираном?»

Каприлес – внук еврейских эмигрантов, которым удалось избежать Холокоста. Он изучал право в Католическом университете Каракаса и говорит о том, что в случае победы на выборах первым делом отправится на остров Маргариту в долину Святого Духа, чтобы поклониться Деве Марии.

Этот 40-летний кандидат разительно отличается от Чавеса, который находится у власти 14 лет, и на протяжении почти всего своего третьего срока лечится от рака.

Каприлес провел восемь месяцев в тюрьме после того, как он, якобы, попытался ворваться на территорию кубинского посольства после попытки переворота против Чавеса в 2002 году. Он называет себя политическим центристом, «смотрящим влево». Критики опасаются, что Каприлес свернет социальные программы и отменит перераспределение доходов, которое ввел Чавес.

Опросы общественного мнения показывают, что гонка будет напряженной. Кое-кто говорит, что Каприлес опережает соперника на два процента. По мере выхода гонки на финишную прямую напряжение нарастает. В субботу вооруженные люди убили двух руководителей из партии Каприлеса. По словам оппозиционеров, они были за рулем автомашины с государственными номерами и логотипами.

Если разница в результатах у соперников будет незначительной, может наступить период нестабильности, чего опасаются многие. Каприлес заявляет, что победит с большим отрывом, и что переход будет мирным. «Я верю, что насилия не будет, - сказал он. – У венесуэльцев - глубокие демократические убеждения. Если горячие головы из правительства осмелятся разжигать беспорядки, им придется иметь дело с вооруженными силами. Я не думаю, что вооруженные силы отзовутся на призывы какой-то политической партии».

Источник: www.inosmi.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

те, кто выпила всю воду из крана
Mar 10 2013 10:56PM

http://lurkmore.to/Израиль

Нью-йоркские евреи боятся пить воду из-под крана
Mar 10 2013 10:54PM

Насчет евреев у меня нет ответа. Это к антисемитам, страдаюшим ототсутствия воды в кране.

===

Нью-йоркские евреи боятся пить воду из-под крана

Нью-Йорк с полным основанием считается столицей мирового еврейства, поскольку там живет больше евреев, чем в любом другом городе мира. Однако в последнее время некоторым ортодоксальным иудеям в "Большом Яблоке" стало некомфортно. Возникли подозрения, что питьевая вода в Нью-Йорке не кошерная. Дело в том, что примерно месяц назад в ней были обнаружены микроскопические рачки. Они абсолютно безвредны, но иудейская религия запрещает употреблять в пищу раков, крабов, креветок и вообще любых существ, имеющих панцирь. В еврейской общине Нью-Йорка разгорелась нешуточная дискуссия. "Вопрос в том, считать ли рачков чужеродными организмами, или частью водной среды, как, например, бактерий". - объяснил корреспонденту Би-би-си бруклинский раввин Мордехай Пупко. Раввины, придерживающиеся первой точки зрения, уже предупредили верующих, что нефильтрованную воду пить не следует. По сообщению газеты "Нью-Йорк таймс", в магазинах наблюдается повышенный спрос на водяные фильтры. Другие продолжают употреблять воду из-под крана, как ни в чем не бывало. Раввин Пупко, например, никаких указаний по этому поводу своей общине не давал. ВВС.com

http://tver.kp.ru/online/news/13163

водопроводчик
Mar 10 2013 10:47PM

Насчет евреев у меня нет ответа. Это к антисемитам, страдаюшим ототсутствия воды в кране.

===

Какой национальный напиток у евреев? - Вода из-под крана.

Сдается мне, Трик трак,
Mar 10 2013 8:44PM

что вы стали жертвой применения ПСИ ОРУЖИЯ. Только этим можно об'яснить бред сивого коня, прущий от ващего мессиджа.

Спрашиваете-отвечаем
Mar 10 2013 7:44PM

В субботу в программе Время Лавров давал интервью. Из него выплыла любопытная информация. В всязи с тем, что Штаты (ЦРУ по-вашему) перекрыли поток наркотрафика из Колумбиии, он поменял маршрут и пошел в Западную Африку. КОнкретно через Мали, а оттуда в Европу и Россию. Поэтому Россия приветствует действия Франции и помогает ей бороться с повстанцами - проводниками наркоты. Кстати, насчет наркоты штришок. До президенства Боливии Эво Моралес имел крупную ферму по производству коки. Насчет евреев у меня нет ответа. Это к антисемитам, страдаюшим ототсутствия воды в кране.

Три-трак
Mar 10 2013 1:44PM

Убит Чавес. А вот такая инфа CIA финансирует гадельщиков - граффити. На кой ляд, Вы спросите. А вот на кой, создать дискомфорт, деструктивное воздействие на биомассу. Чтобы люди себя не комфортно чувствовали, неуютно. А то только, что сделали переход, красивый из гранита. Так надо обкакать, намазать, чтобы люди видели гадость, обгадить. Т.е. психологическое воздействие ПСИ ОРУЖИЕ деструктивное. CIA даёт гадельщикам крупные бабки, структурирует их. Там знаки, команды, обзвон, акции, прям заправская нелегальщина в готовом виде.

наркоследователь
Mar 10 2013 10:02AM

Спасибо за информацию. Чавес и FARC единственные покровители наркоторговли в Латинской Америке? Как насчёт делишек ЦРУ в этом бизнесе? А насчёт евреев?

http://www.guardian.co.uk/world/2002/nov/10/drugsandalcohol.uk

http://www.toqonline.com/blog/the-jewish-mafia/

Ну а тем, кто интересуется "отечественной" наркоторговлей, советую почитать:

http://martinis09.livejournal.com/593156.html

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=12275

Спрашиваете - отвечаем
Mar 10 2013 1:31AM

Наркоследователю; должны по нику знать, что собой преставляет контора по имени FARC - повстанческая армия в Колумбии, основное финансирование которой осуществляется за счет наркотрафика. Ей Чавес активно покровительствовал, как убежденный троцкист - рэволюция у всем мире. Подробности из испанской газеты El Pais: charter97.org/ru/news.2008/5/12/6482/

Удивительная шизофрения: любовь в одном флаконе - к Сталину и троцкисту Чавесу

Андрей С
Mar 9 2013 7:38PM

Цитата: "О русских собаках Каприлес ничего не говорил..."

Вот ведь как он о нас думает! И этот русофоб говорит о своей приверженности к демократии? Надеюсь, мудрый народ Венесуэлы сделает правильный выбор.

наркоследователь
Mar 9 2013 7:36AM

Чавес был покровителем колумбийских наркокартелей и террористов, стоющих за их спиной.

===

А можно расскрыть тему?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)