Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Иксанов продолжает следствие
11 Марта 2013

Директору Большого театра Иксанову не нравится, что следствие нашло "не того". Иксанов не первый раз толсто намекает, что главным в покушении на худрука Филина является Николай Цискаридзе

Солист Большого театра Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации нападения на балетмейстера Сергея Филина, не является истинным заказчиком преступления, за ним стоит некий кукловод. Такое мнение высказал гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов.

"Его - в этом убежден весь коллектив - к этому подвигли. Поэтому он оказался не тем реальным заказчиком, каким его выставляют. Он такой же исполнитель. Есть кукловод, и следствие должно найти, кто этот человек", - заявил Иксанов в интервью программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1".

Ранее гендиректор ГАБТ заявил, что покушение на Филина стало возможным из-за нагнетания обстановки в театре, интриг и скандалов, за которыми стоит танцовщик Николай Цискаридзе.

«У меня ощущение только одно: все, что случилось, - это закономерный итог того беспредела, который создавался в первую очередь Николаем Максимовичем Цискаридзе. Поливание грязью театра и его сотрудников, постоянные интриги и уверенность в собственной безнаказанности - фон, на котором стала возможна эта трагедия", - сказал Иксанов в интервью журналу "Сноб".

Между тем, друг Филина Григорий Белкин не исключил, что худрук балета Большого может не вернуться в Россию после лечения, которое он проходит в Германии.

"Я боюсь, если это дело не будет доведено до логического конца и ему не будет обеспечена безопасность в России, он может не вернуться сюда. Сергею поступает огромное количество предложений и в ведущих театрах мира", - сказал Белкин в интервью программе "Вести недели".

Напомни, что нападение на главного балетмейстера Большого театра Сергея Филина было совершено в Москве 18 января. На Троицкой улице неизвестный плеснул ему в лицо серной кислотой, после чего скрылся. Пострадавший был доставлен в больницу с химическим ожогом. Сейчас он находится на лечении в Германии.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По подозрению в совершении преступления арестованы солист Большого театра Павел Дмитриченко, ранее судимый Юрий Заруцкий и Андрей Липатов. По версии следствия, заказчиком покушения является Дмитриченко, непосредственным исполнителем - Заруцкий, Липатов подвез последнего на место преступления.

Мотивом преступления пока считают месть Павла Дмитириченко за то, что Филин не хотел продвигать его жену — балерину Анжелину Воронцову .

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Mar 11 2013 4:56PM

Распорядитель финансов Большого А.Иксанов, и Цискаридзе у этих денег "не стояло". Зато Коля критикнул Толю за ремонт, с которого-ого многие кормиться могли, в том числе и нечистые на руку.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)