Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В фальсификации участвовал "даже ЦИК"!
13 Марта 2013

Эксперты Центра, чьим научным руководителем является глава РЖД Владимир Якунин, распространили сенсационный доклад, в котором ставятся под сомнения официальные результаты думских выборов 2011 года. Если бы не жульничество, говорят эксперты, победа досталась бы КПРФ, а "Единая Россия" заняла лишь второе место. В фальсификациях участвовал даже ЦИК, говорится в докладе

Анализ данных выборов в Госдуму 2011 года проводили специалисты Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования (экспертная группа, научным руководителем которой является президент РЖД Владимир Якунин, также являющийся завкафедрой государственной политики факультета политологии МГУ), сообщает РБК daily. Для анализа использовались официальные данные ЦИК, только потом они были обработаны специальными математическими методами.

В докладе экспертов утверждается, что официальные результаты являются недостоверными. «Единая Россия» не заняла первое место. Ее реальный результат – 20–25%. При том что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50%. КПРФ же, напротив, заняла первое место с результатом 25–30%. А третье место получила «Справедливая Россия», - приводится мнение гендиректора центра Степана Сулакшина.

"Избирательная система, установившаяся в стране, масштабно фальсифицирует результат выборов", - говорится в сенсационном докладе, отрывки из которого публикует на своем сайте ТК "Дождь".

Также авторы доклада пришли к мнению, что уровень фальсификаций в избирательной системе России растет. Ответили специалисты и на то, каким образом партии власти удалось пробраться на первое место. Для этого использовались такие приемы, как "переписывание протоколов на всех трех уровнях, включая уровень ЦИК".

Эксперты считают, что нечестные выборы породили в разных регионах России такое явление, как "делегитимизация центрального правящего режима".

Авторы доклада констатируют, что электорат в целом негативно оценивает итоги работы правящей партии и поэтому "Единая Россия" не может являться политическим лидером общества.

При этом анализ был проведен и по материалам прошлогодних президентских выборов, где победу одержал Владимир Путин. Эксперты считают, что реально за действующего президента проголосовали 52% россиян. Несмотря на то, что Путину "набросили" 13%, его победа все-таки легитимна и он занимает пост президента по праву. Зюганов, по мнению авторов доклада, набрал тогда 20% голосов.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кремлевская разводка
Mar 13 2013 4:45PM

И все дружно забыли многомиллионную квартиру Яровой на Тверской, аппартаменты Пехтина в Майями,дворец Исаева в Германии.

Дружно накинулись на выборы. ДУРАКИ!

Умный у нас Президент. НЕ зря в разведке служил. Опять все развел. Ура-а-а ПУТИНУ!

Егорыч
Mar 13 2013 4:38PM

Я давно не верю системе ГАС-Выборы. Кто проверял ей программное обеспечение?- Необходим международный аудит. Была информация, что программу разрабатывал питерский НИИ, что в программе предусмотрена возможность "подправлять" результаты выборов.

Путин плохо управляет страной в течение 12 лет, растёт сырьевая зависимость, коррупция, т.п. - а его триумфально избирают президентом: граждане России - неадекватные?

Правы авторы доклада: результатам выборов доверять нельзя.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)