Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Все дороги - Ротенбергу
20 Марта 2013

Реконструкция всех основных магистралей Москвы и Подмосковья отдана на откуп структурам Ротенберга. Те, кто ездят на автомобилях знают:магистрали раскопаны, а работа не движется. Ротенберг не в силах проглотить кусок, который вырвал зубами

«Мостотрест» может построить дороги к Сколково на 56,6 млрд

Из всех объектов в стройке находится только Кутузовский проспект

«Мостотрест» Аркадия Ротенберга может получить контракты на строительство и реконструкцию транспортной инфраструктуры на подходах к Сколково на сумму в 56,6 млрд рублей, подсчитали «Ведомости» на основе данных адресно-инвестиционной программы Москвы на 2013-2015 годы.

Согласно распоряжению президента, подписанному еще в апреле прошлого года, все дороги вокруг Сколково будет строить «Мостотрест». Документ потребовался, чтобы обойти процедуру торгов: об этом попросил мэр Москвы Сергей Собянин, чтобы ускорить строительство дорог. В тот момент предполагалось, что в Сколково в 2014 году пройдет саммит G8, однако затем власти решили провести встречу в Сочи.

Как следует из документа, «Мостотрест» должен был реконструировать и построить шесть объектов: южный участок Северо-Западной хорды, Кутузовский проспект от Садового кольца до МКАД, три развязки на пересечении Сколковского, Можайского шоссе и улицы генерала Дорохова с МКАД, развязка на пересечении Аминьевского шоссе с улицей генерала Дорохова. Стоимость работ определена в адресно-инвестиционной программе Москвы.

Представитель столичного департамента строительства в беседе с газетой отметил, что из всех объектов в стройке находится только Кутузовский проспект, а проектирование остальных еще не закончено. Глава департамента Андрей Бочкарев пояснил изданию, что в программе указан предельный объем средств, а после экспертизы стоимость контрактов может снизиться примерно на 20%.

Из федерального бюджета Москва получит на эти цели 19,6 млрд рублей, отмечает газета. Как пояснили изданию в департаменте экономической политики города, 15,1 млрд рублей пойдет на строительство участка автодороги Москва — Санкт-Петербург и реконструкцию Можайского шоссе, а 4,5 млрд рублей направят на коммунально-инженерную инфраструктуру инновационного центра «Сколково».

В самом «Мостотресте» газете сообщили, что пока контракты подписаны только по двум объектам: реконструкция Кутузовского проспекта от Садового кольца до МКАД стоимостью 13,2 млрд рублей и первый этап южного участка Северо-Западной хорды стоимостью 9,7 млрд рублей.

По версии Forbes, в 2012 году самым крупным господрячиком стал Аркадий Ротенберг. Его компании, в частности, «Северный морской путь», «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест» получили госзаказы на сумму 286 млрд рублей. Главными заказчиками стали «Газпром», «Автодор», Росавтодор, Администрация гражданских аэродромов и Росморпорт. На втором месте оказался Зияд Манасир, с компанией которого «Стройгазконсалтинг» Росавтодор и «Газпром» заключили контракты на 80 млрд рублей. Третье место занял Геннадий Тимченко: на его «Стройтрансгаз» пришлось государственных заказов на 51 млрд рублей. Пресс-секретарь бизнесмена Антон Куревин уточнил, что собственно на долю Тимченко пришлось не более 29 млрд рублей.

Помимо строительства дорог по госзаказу, «Мостотрест» в ноябре прошлого года вышел на рынок платных дорог. «Мостотрест» приобрел 50% «Северо-Западной концессионной компании», которая является концессионером платного участка скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург. Компания также купила 33,3% «Объединенные системы сбора платы» — оператора платного участка федеральной трассы М-4 «Дон».

Источник: bfm.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)