Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Все дороги - Ротенбергу
20 Марта 2013

Реконструкция всех основных магистралей Москвы и Подмосковья отдана на откуп структурам Ротенберга. Те, кто ездят на автомобилях знают:магистрали раскопаны, а работа не движется. Ротенберг не в силах проглотить кусок, который вырвал зубами

«Мостотрест» может построить дороги к Сколково на 56,6 млрд

Из всех объектов в стройке находится только Кутузовский проспект

«Мостотрест» Аркадия Ротенберга может получить контракты на строительство и реконструкцию транспортной инфраструктуры на подходах к Сколково на сумму в 56,6 млрд рублей, подсчитали «Ведомости» на основе данных адресно-инвестиционной программы Москвы на 2013-2015 годы.

Согласно распоряжению президента, подписанному еще в апреле прошлого года, все дороги вокруг Сколково будет строить «Мостотрест». Документ потребовался, чтобы обойти процедуру торгов: об этом попросил мэр Москвы Сергей Собянин, чтобы ускорить строительство дорог. В тот момент предполагалось, что в Сколково в 2014 году пройдет саммит G8, однако затем власти решили провести встречу в Сочи.

Как следует из документа, «Мостотрест» должен был реконструировать и построить шесть объектов: южный участок Северо-Западной хорды, Кутузовский проспект от Садового кольца до МКАД, три развязки на пересечении Сколковского, Можайского шоссе и улицы генерала Дорохова с МКАД, развязка на пересечении Аминьевского шоссе с улицей генерала Дорохова. Стоимость работ определена в адресно-инвестиционной программе Москвы.

Представитель столичного департамента строительства в беседе с газетой отметил, что из всех объектов в стройке находится только Кутузовский проспект, а проектирование остальных еще не закончено. Глава департамента Андрей Бочкарев пояснил изданию, что в программе указан предельный объем средств, а после экспертизы стоимость контрактов может снизиться примерно на 20%.

Из федерального бюджета Москва получит на эти цели 19,6 млрд рублей, отмечает газета. Как пояснили изданию в департаменте экономической политики города, 15,1 млрд рублей пойдет на строительство участка автодороги Москва — Санкт-Петербург и реконструкцию Можайского шоссе, а 4,5 млрд рублей направят на коммунально-инженерную инфраструктуру инновационного центра «Сколково».

В самом «Мостотресте» газете сообщили, что пока контракты подписаны только по двум объектам: реконструкция Кутузовского проспекта от Садового кольца до МКАД стоимостью 13,2 млрд рублей и первый этап южного участка Северо-Западной хорды стоимостью 9,7 млрд рублей.

По версии Forbes, в 2012 году самым крупным господрячиком стал Аркадий Ротенберг. Его компании, в частности, «Северный морской путь», «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест» получили госзаказы на сумму 286 млрд рублей. Главными заказчиками стали «Газпром», «Автодор», Росавтодор, Администрация гражданских аэродромов и Росморпорт. На втором месте оказался Зияд Манасир, с компанией которого «Стройгазконсалтинг» Росавтодор и «Газпром» заключили контракты на 80 млрд рублей. Третье место занял Геннадий Тимченко: на его «Стройтрансгаз» пришлось государственных заказов на 51 млрд рублей. Пресс-секретарь бизнесмена Антон Куревин уточнил, что собственно на долю Тимченко пришлось не более 29 млрд рублей.

Помимо строительства дорог по госзаказу, «Мостотрест» в ноябре прошлого года вышел на рынок платных дорог. «Мостотрест» приобрел 50% «Северо-Западной концессионной компании», которая является концессионером платного участка скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург. Компания также купила 33,3% «Объединенные системы сбора платы» — оператора платного участка федеральной трассы М-4 «Дон».

Источник: bfm.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)