Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Посредник по крови
28 Марта 2013

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике сообщает, что сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Карачаево-Черкеской Республике и оперативниками ГУ МВД России по СКФО в аэропорту Минеральных Вод был задержан прилетевший из Москвы курьер, перевозивший 3 миллиона рублей. В том, что эти деньги – взятка для судьи Пятигорского городского суда задержанный уроженец республики Карелия признался сам в ходе допроса.

Предыстория этого задержания такова:

Ввести в строй здание «Службы крови» в столице Карачаево-Черкесии, согласно документам, должны были в конце 2011 года. Между тем, оно до сих пор не сдано в эксплуатацию, деньги же на его строительство и оснащение, а это свыше 288 млн рублей, были перечислены из федерального бюджета на основании подложных документов, подписанных от имени представителей подрядчика и республиканской «Станции переливания крови».

По данному факту в отношении главного врача было возбуждено уголовное дело. Кроме того, оперативники выяснили, что в деле «отмывания бюджетных денег» был задействован подрядчик – московское закрытое акционерное общество.

Сотрудниками УЭП и ПК МВД по Карачаево-Черкессии совместно с их московскими коллегами были задержаны и доставлены в следственную часть Главного Управления МВД России по СКФО владелец московской фирмы, являющийся также заместителем руководителя территориального управления казенного предприятия Министерства обороны РФ «Управление заказчика капитального строительства» и генеральный директор ЗАО.

В отношении последнего была избрана мера пресечения – арест.

26 марта должно было состоятся судебное заседание по избранию для него меры пресечения. Незадолго до этого к оперативникам поступила информация, что из Москвы на самолете вылетает посредник с крупной суммой денег, предназначенной для подкупа судьи Пятигорского городского суда, от которого зависело, будет ли подозреваемый заключен под стражу до конца расследования.

Судебное заседание все-таки состоялось. В результате, подозреваемый заключен под стражу.

Дальнейшим расследованием дела о хищении из государственного бюджета 288 миллионов рублей занимается СЧ ГУ МВД России по СКФО.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)