Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Спасибо, папа!
28 Марта 2013

Сын президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна назначен старшим вице-президентом по экономике и финансам внучки госкомпании - "Гражданских самолетов Сухого". Данное решение грозит главе ОАК большими рисками, отмечают эксперты: ГСС испытывают трудности, и если с ними не справится Погосян-младший, упреки посыплются на отца.

27-летний Артем Погосян назначен на высокую должность 18 марта, сообщили "Ведомостям" информированные источники, эту же информацию изданию подтвердили представители ОАК и ГСС. Погосян-младший, как пояснили собеседники газеты, выбран как наиболее "компетентный руководитель для решения задач в области финансов и экономики, стоящих перед ГСС". Другой источник рассказал "Ведомостям", что новый топ-менеджер уже участвует в переговорах с контрагентами и произвел впечатление "вменяемого специалиста".

Перед Артемом Погосяном стоит непростая задача, отмечает Aviation Explorer, - финансовое состояние компании оставляет желать лучшего. Так, на начало 2012 года кредиторская задолженность ГСС составляла более 50 млрд рублей. В январе-сентябре 2012 года выручка составила 4 млрд рублей, а чистый убыток - 2,5 миллиарда. Также в прошлом году ВЭБ выделил ГСС кредит еще на 1 млрд долларов под гарантии государства, а еще - кредитную линию в 2,5 млрд долларов для покупателей самолетов Sukhoi Superjet 100.

Помимо финансовых у ГСС имеются еще и репутационные сложности. Superjet регулярно удостаивается критики с разных сторон - начиная от авиационного персонала, заканчивая экспертами. Например, статистика авиапроисшествий с самолетами "Аэрофлота" - на данный момент одного из основных пользователей Superjet – показала, что в 2012 году на 10 воздушных судов этого типа (8% парка "Аэрофлота") пришлось 40% всех инцидентов, связанных с отказами авиационной техники.

Больше всего случаев неисправностей пришлось на системы кондиционирования и управления воздушным судном, а также несколько инцидентов вызваны сбоями в системе выпуска шасси, один - неполадками противопожарного оборудования и еще один - конструкционными особенностями двигателя. Росавиация даже приостанавливала свидетельства годности четырех Superjet "Аэрофлота". Впрочем, все выявленные недостатки не считаются системными и, как уверяют и в авиакомпании и в ГСС, легко устраняемы.

В любом случае, трудности у ГСС явно имеются, так что назначение младшего Погосяна в вице-директора - смелый шаг, отмечают эксперты. Ведь в случае неудачи сына обвинения посыплются на отца, поделился мнением с "Ведомостями" глава аналитического отдела "Авиапорта" Олег Пантелеев.

Но за риск сын именитого госслужащего получит неплохое вознаграждение. Так, председатель кадрового агентства Top Contact Артур Шамилов оценил вознаграждение топ-менеджеров уровня Артема Погосяна примерно в 300 тысяч долларов в год.

Статусные дети

В этой связи "Ведомости" вспомнили о детях других видных персон, занимающих также высокое положение в различных структурах, несмотря на недостижение даже 40-летнего возраста.

Сыновья бывшего директора ФСБ, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий и Андрей в разное время работали в Минтрансе, Внешторгбанке и Роснефти и "Зарубежнефти" соответственно. А сын нынешнего руководителя ФСБ Денис Бортников является руководителем Северо-Западного регионального центра банка ВТБ и старшим вице-президентом.

Старший сын директора СВР Михаила Фрадкова Петр является председателем правления и гендиректором ОАО "ЭКСАР" - агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Его младший брат Павел трудится замруководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Сыновья руководителя администрации президента Сергея Иванова Александр и Сергей являются председателями совета директоров Росэксимбанка и правления "Согаза" соответственно.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Mar 29 2013 7:18AM

Татарин назначает на должность татарина, армянин - армянина, еврей - еврея, и т.п., только русичи хроническим интернационализмом страдают.

J_Silver
Mar 28 2013 8:39PM

Тут старший все развалил, так еще млашего пристраивают на хлебное место! теперь вовсе еропланы от земли не оторвутся...

Вообще страх потеряли, паскудники...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)