Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Спасибо, папа!
28 Марта 2013

Сын президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна назначен старшим вице-президентом по экономике и финансам внучки госкомпании - "Гражданских самолетов Сухого". Данное решение грозит главе ОАК большими рисками, отмечают эксперты: ГСС испытывают трудности, и если с ними не справится Погосян-младший, упреки посыплются на отца.

27-летний Артем Погосян назначен на высокую должность 18 марта, сообщили "Ведомостям" информированные источники, эту же информацию изданию подтвердили представители ОАК и ГСС. Погосян-младший, как пояснили собеседники газеты, выбран как наиболее "компетентный руководитель для решения задач в области финансов и экономики, стоящих перед ГСС". Другой источник рассказал "Ведомостям", что новый топ-менеджер уже участвует в переговорах с контрагентами и произвел впечатление "вменяемого специалиста".

Перед Артемом Погосяном стоит непростая задача, отмечает Aviation Explorer, - финансовое состояние компании оставляет желать лучшего. Так, на начало 2012 года кредиторская задолженность ГСС составляла более 50 млрд рублей. В январе-сентябре 2012 года выручка составила 4 млрд рублей, а чистый убыток - 2,5 миллиарда. Также в прошлом году ВЭБ выделил ГСС кредит еще на 1 млрд долларов под гарантии государства, а еще - кредитную линию в 2,5 млрд долларов для покупателей самолетов Sukhoi Superjet 100.

Помимо финансовых у ГСС имеются еще и репутационные сложности. Superjet регулярно удостаивается критики с разных сторон - начиная от авиационного персонала, заканчивая экспертами. Например, статистика авиапроисшествий с самолетами "Аэрофлота" - на данный момент одного из основных пользователей Superjet – показала, что в 2012 году на 10 воздушных судов этого типа (8% парка "Аэрофлота") пришлось 40% всех инцидентов, связанных с отказами авиационной техники.

Больше всего случаев неисправностей пришлось на системы кондиционирования и управления воздушным судном, а также несколько инцидентов вызваны сбоями в системе выпуска шасси, один - неполадками противопожарного оборудования и еще один - конструкционными особенностями двигателя. Росавиация даже приостанавливала свидетельства годности четырех Superjet "Аэрофлота". Впрочем, все выявленные недостатки не считаются системными и, как уверяют и в авиакомпании и в ГСС, легко устраняемы.

В любом случае, трудности у ГСС явно имеются, так что назначение младшего Погосяна в вице-директора - смелый шаг, отмечают эксперты. Ведь в случае неудачи сына обвинения посыплются на отца, поделился мнением с "Ведомостями" глава аналитического отдела "Авиапорта" Олег Пантелеев.

Но за риск сын именитого госслужащего получит неплохое вознаграждение. Так, председатель кадрового агентства Top Contact Артур Шамилов оценил вознаграждение топ-менеджеров уровня Артема Погосяна примерно в 300 тысяч долларов в год.

Статусные дети

В этой связи "Ведомости" вспомнили о детях других видных персон, занимающих также высокое положение в различных структурах, несмотря на недостижение даже 40-летнего возраста.

Сыновья бывшего директора ФСБ, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий и Андрей в разное время работали в Минтрансе, Внешторгбанке и Роснефти и "Зарубежнефти" соответственно. А сын нынешнего руководителя ФСБ Денис Бортников является руководителем Северо-Западного регионального центра банка ВТБ и старшим вице-президентом.

Старший сын директора СВР Михаила Фрадкова Петр является председателем правления и гендиректором ОАО "ЭКСАР" - агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Его младший брат Павел трудится замруководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Сыновья руководителя администрации президента Сергея Иванова Александр и Сергей являются председателями совета директоров Росэксимбанка и правления "Согаза" соответственно.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Mar 29 2013 7:18AM

Татарин назначает на должность татарина, армянин - армянина, еврей - еврея, и т.п., только русичи хроническим интернационализмом страдают.

J_Silver
Mar 28 2013 8:39PM

Тут старший все развалил, так еще млашего пристраивают на хлебное место! теперь вовсе еропланы от земли не оторвутся...

Вообще страх потеряли, паскудники...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)