Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Из жизни бедного Дагестана...
29 Марта 2013

Дагестанские парламентарии 28 марта, как и обещали, единогласно приняли интересный закон под громким названием "Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей".

Помимо всего прочего, закон этот обяжет мам и пап северо-кавказской республики следить за тем, сколько драгоценностей носят в школу их несравненные чада, особенно девочки. А также запретит ребятишкам делать татуировки.

- Республика у нас южная, девочки приходят в классы все в золоте, разряженные, словно новогодние елки, - пожаловались на распоясавшуюся молодежь в Народном собрании республики. - Многие учителя беднее одеты, чем иные школьницы. Поэтому мы решили принять закон, обязывающий мам и пап следить за внешним видом своих детей, в чем те ходят в школу, и не слишком ли это вызывающе.

Из всех украшений девочкам по новому закону оставили только сережки в ушах, но самые скромные, без претензий.

- Благодаря новому закону дети из обездоленных семей не будут чувствовать себя так неуютно в присутствии своих богатых одноклассников, - считает наш собеседник в Народном Собрании. - Ведь не у всех есть деньги на толстые золотые цепи и браслеты, которыми так любят хвастаться дети в наших школах. К тому же без драгоценностей дети целее будут. Меньше станет полицейских сводок из серии «в таком-то районе у школьницы отобрали ювелирных изделий на 100 тысяч рублей».

ЗАКОН ЗАСТАВИТ ДЕЛАТЬ УРОКИ

Закон под названием «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей» содержит целый свод правил о том, как надо правильно воспитывать детей. Пожалуй, впервые в России на законодательном уровне родители будут должны усиленно следить за обучением ребенка, помогать ему с уроками и готовить к самостоятельной жизни. А еще - не оставлять ключи в замках зажигания, чтобы не было соблазна на папиной машинке погонять. «Пресекать поломку и осквернение детьми оград, надгробных камней и мест погребений» - тоже святая обязанность мам и пап.

Правда, уточняют в Народном Собрании Дагестана, пока что закон – не обязаловка, а имеет больше рекомендательный характер.

- ПУСТЬ УРОКАМИ ЗАНИМАЮТСЯ, А НЕ ОБ ОДЕЖДЕ ДУМАЮТ

Новый закон уже вызвал горячие обсуждения в дагестанском обществе.

- Моя девочка посещает пятый класс. Я замечаю, что уже в эти годы школьницы очень хотят украшать себя. Поэтому я полностью за этот закон. Пусть девочки уроками занимаются, а не об одежде и безделушках думают, - рассказала мама троих детей из Махачкалы Марьям Омарова.

Поддерживают закон и родители-верующие мусульмане.

- По нашей вере татуировки делать вообще нельзя. А вот украшения носить можно, но так, чтоб не сильно в глаза кидались, - говорит многодетный отец Шамиль.

Впрочем, за нововведение все-таки не все дагестанцы.

- Им что, больше заняться нечем?, - написал читатель сайта "КП" Мурад. - Лучше б решили проблему вымогательства денег в школах и в детсадах.

Кстати, в целом ряде махачкалинских школ уже работает собственный дресс-код. Например, девочкам нельзя ходить на уроки в брюках даже холодной зимой.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)