Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра
3 Апреля 2013

Андрей Акимов забрал свои деньги из кипрского банка за две недели до объявления о стрижке депозитов, показало расследование Financial Times

Президент "Газпромбанка" Андрей Акимов закрыл депозит в 2 млн евро в проблемном кипрском банке Laiki 6 марта, за 9 дней до того, как кипрские власти объявили о «стрижке» депозитов и заморозили счета, пишет во вторник Financial Times. Имя Акимова есть в списке из более чем сотни юридических и трех физических лиц, которые вывели более 500 млн евро из Laiki за две недели до 15 марта. Список опубликовала газета оппозиционной к действующему президенту Коммунистической партии Кипра Haravghi.

Из-за этой публикации под пристальным вниманием оказались семья действующего президента Никоса Анастасиадиса и его юридическая фирма, которой в настоящее время управляет зять президента. Кипрские правоохранительные органы проверяют не связан ли президент с выводом средств этими фирмами и не использовали ли связанные с семьей президента юристы и их клиенты инсайдерскую информацию. Анастасиадис отрицает все обвинения. Во вторник по его инициативе началась юридическая проверка изложенных Haravghi сведений: коллегия из трех судей Верховного суда Кипра в течение трех месяцев должна представить доклад о расследовании генеральному прокурору острова. Доклад может стать основанием для начала уголовного преследования кипрских официальных лиц, пишет Financial Times.

В опубликованном газетой Haravghi списке упоминается также украинский миллиардер Ринат Ахметов, компании которого были клиентами юридической фирмы, принадлежащей семье Анастасиадиса. Они вывели $30 млн из банка Laiki в первые две недели марта. Представитель холдинга Ахметова в комментарии британской газете не отрицает закрытие счета накануне кризиса, но объясняет это тем, что многие финансисты делали прогнозы о негативном сценарии для финансовой ситемы Кипра.

По данным Forbes, на кипрских счетах "Газпромбанка" заморожена не очень крупная сумма в 25 млн евро. Банк на запросы Forbes не отвечает.

"Газпромбанк" в 2012 году выплатил в качестве вознаграждения членам совета директоров 680 млн рублей (включая бонусы за июль 2011 - июнь 2012), членам правления - более 1 млрд рублей (включая бонусы за 2011 год). Андрей Акимов входит и в совет директоров, и в правление. Ранее держатели депозитов в банке Laiki говорили Forbes, что этот банк выплачивал хорошие проценты по вкладам - 5% годовых в евро. "Газпромбанк" назывался прессой в качестве возможного покупателя банка Laiki вскоре после победы Анастасиадиса на выборах президента Кипра 24 февраля.

Источник: Forbes.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)