Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

И Никита Михалков поддержал бы оппозицию деньгами в обмен на некоторые грязные услуги
20 Апреля 2013

Депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач уличила эсера Дмитрия Гудкова в лоббировании интересов строительных компаний.В частности, речь идет о Донстрое.

За участок на Козихинском переулке борются Донстрой и фирма Никиты Михалкова. Обе структуры хотя разрушить историческое здание и всунуть туда свои проекты.

По словам депутат муниципального собрания, Елены Ткач, накануне с ней связался депутат Госдумы и заявил, что им необходимо срочно встретиться. «На встрече сразу выяснилось, что его интерес — убедить меня не препятствовать застройщику в сносе исторических зданий в Большом Козихинском для последующего коммерческого строительства», — написала Ткач в своем Фейсбуке.

Гудков якобы аргументировал свои слова тем, что этот застройщик спонсирует программу Леонида Парфенова на канале «Дождь». «Как меня пытались убедить — мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика», — негодует муниципальный депутат.

Ткач сообщила, что кроме Гудкова и застройщика на встрече присутствовал некий справедливоросс Душенко, который в основном и вел переговоры. «По его словам, выходило, что застройщика, дающего денег оппозиции, надо всячески поощрять – иначе как же наша оппозиция сможет построить демократию? После моих слов, что люди, лоббирующие уничтожение исторического центра, демократию никогда не построят, в ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут вдруг сгореть или неожиданно рухнуть. (Если это не дай Бог случится – я буду знать, чьих рук это дело)», — пишет Елена Ткач.

«Получается, что после 4-летней борьбы за исторический центр с существующей властью, приходится за то же самое бороться с «оппозиционерами». В чем тогда их оппозиционность? В том, что не у кормушки, а денег охота? А за деньги можно чьи угодно интересы полоббировать? А интересы жителей Москвы вы полоббировать не пробовали? На деле, а не на митинге? Или это коммерчески не выгодно?», — сетует Елена Ткач.

По ее словам, данный инцидент уже не первый. «На прошлой неделе Гудков обрывал телефон, чтобы узнать каким образом я могла бы договориться с «Донстроем» и на какие компромиссы пойду. Дело в том, что мы отклонили лоббируемый «Донстроем» проект объединения земельных участков для последующего строительства в жилом квартале на Тишинке», — отмечает муниципальный депутат:

"Сегодня состоялась неожиданная для меня встреча. Начиналось все со звонка Димы Гудкова, который сказал, что ему просто необходимо срочно встретиться.

На встрече сразу выяснилось, что его интерес - убедить меня не препятствовать застройщику в сносе исторических зданий в Большом Козихинском для последующего коммерческого строительства. Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на «Дожде» и, как меня пытались убедить - мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!

Кроме Димы и застройщика на встрече еще присутствовал некто Душенко из СР (бывший мент, выставленный из органов после дела Пумане и «принявший сознательное решение вступить в Справедливую Россию» (см. Википедию)), который собственно переговоры и вел. По его словам выходило, что застройщика, дающего денег оппозиции надо всячески поощрять – иначе как же наша оппозиция сможет построить демократию? После моих слов, что люди, лоббирующие уничтожение исторического центра, демократию никогда не построят, в ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут вдруг сгореть или неожиданно рухнуть. (Если это не дай Бог случится – я буду знать, чьих рук это дело)

Насколько я помню , для подобных мероприятий по оцеплению сносимого здания обычно вызывался 2й полк ППС по ЦАО (в нем служит хорошо известный градозащитникам Валерий Синев). Этот же полк участвовал в разгонах митингов оппозиции, а Синев лично задерживал Сергея Удальцова на сцене 6 мая прошлого года. И этих людей оппозиция «наймет» чтобы получить очередную финансовую помощь от застройщика, решившего «срубить» бабла в историческом московском дворике? Значит знакомство это давнее и неудивительно, что среди задержанных 6 мая, подавляющее большинство - случайные люди, пришедшие поддержать оппозицию на митинге.

Интересно, а Координационный совет оппозиции в курсе и ждет застройщиковых денег? Или это личная идея Димы Гудкова? Получается, что после 4х летней борьбы за исторический центр с существующей властью, приходится за то же самое бороться с «оппозиционерами». В чем тогда их оппозиционность? В том, что не у кормушки, а денег охота? А за деньги можно, чьи угодно интересы полоббировать? А интересы жителей Москвы вы полоббировать не пробовали? На деле, а не на митинге? Или это коммерчески не выгодно?

Замечу это не первый случай. На прошлой неделе Гудков обрывал телефон, чтобы узнать каким образом я могла бы договориться с Донстроем и на какие компромисы пойду. Дело в том, что мы отклонили лоббируемый Донстроем проект объединения земельных участков для последующего строительства в жилом квартале на Тишинке. Окончательное решение было принято в конце марта, история тянулась с сентября. Несколько обалдев от Диминого предложения, я озвучила позицию, уже не раз проговариваемую– нового строительства в жилых кварталах исторического центра не будет. За последний год в Пресненском районе не произошло ни одного сноса исторических зданий, не началось ни одной новой стройки. Все проекты межевания или возможного строительства согласовывались с жителями района.

Душенко, посредник

В конце нашей беседы на повышенных тонах Душенко обозвал меня «девочкой, объявившей ЦАО своей песочницей и не пускающей туда других девочек». Так вот, если «другие девочки» будут гадить в песочницу, их оттуда выставят, хотя бы из соображений гигиены.

И личная просьба к Диме – забудь мой телефон и не звони, когда на тебя выйдет очередной оппозиционный инвестор-застройщик, - пишет Елена Ткач в своем ЖЖ, который ныне заблокирован.

Вот здесь можно посмотреть, как Дм.Гудков и Илья Пономарев обрабатывают жителей исторического центра Москвы сдаться.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мечтатель
Apr 20 2013 4:45PM

Близится эра светлых годов, скоро мы думу опять избирем. Будет в той думе рабочий народ, будет колхозник, учитель и врач.

J_Silver
Apr 20 2013 10:22AM

Ну и чем они лучше нынешней власти? Почему эти му... чудаки стали олицетворением протеста?

Тоже вожди нашлись, да весь их кагал такой же - проходимец на проходимце, тварь на твари, все более-менее нормальные повыходили почти сразу из этого сборища...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)