Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Литве попал под суд сын Джохара Дудаева
6 Мая 2013

В Каунасе начался суд над сыном лидера чеченских сепаратистов Деги Дудаевым. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на Lrytas.lt. 30-летнего Дудаева, по информации «Комсомольской правды», обвиняют в подделке паспортов, создании преступной группировке, а также в хранении наркотиков.

Деги Дудаев Фото: gazetaby.com

По делу также проходят трое его сообщников, жителей Каунаса в возрасте от 26 до 37 лет. Лишь один из них при этом содержится под стражей. Остальные фигуранты, включая и Дудаева, на время судебного разбирательства находятся на свободе.

Заседание суда по этому делу состоялось в пятницу, 3 мая.

Младший сын Джохара Дудаева, напомним, был задержан еще весной 2011 года. При нем обнаружили семь поддельных литовских паспортов. Вскоре после этого в Каунасе были задержаны несколько его сообщников. В доме одного из них правоохранители, как сообщалось, нашли оборудование для подделки документов и образцы фальшивых удостоверений личности.

Расследование по этому делу вела Служба охраны государственной границы. Задержанные при этом через несколько дней были освобождены.

По данным следствия, фальшивые паспорта, позволяющие их обладателям свободно перемещаться по странам ЕС, группировка сбывала нелегалам из России и Грузии.

Мать обвиняемого, Алла Дудаева, комментируя в 2011 году его задержание, назвала это «продолжением кампании по дискредитации имени Джохара и его семьи».

В Литве семья Джохара Дудаева поселилась после его смерти. Местные власти при этом назвали в честь лидера сепаратистов сквер в Вильнюсе, а также разместили там памятный камень.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)