Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Грим и гримасы Аксаны Пановой
13 Мая 2013

В фантастическом романе Джорджа Оруэлла «1984» описаны технологии, которые дают возможность нескольким циничным лжецам манипулировать целыми народами. Сейчас мрачная антиутопия Оруэлла стала реальностью: Аксана Панова (ее настоящее имя – Панова Оксана Рашидовна), как достойная ученица доктора Геббельса, в очередной раз обвела вокруг пальца тысячи честных людей: оппозиционных деятелей, гражданских активистов, столичных журналистов, и даже одного очень популярного писателя.

В мае в Екатеринбурге начнется судебный процесс над руководителем группы профессиональных шантажистов, клеветников, лжецов и вымогателей, долгое время буквально терроризировавших уральский регион. Речь о «деле Аксаны Пановой». Основная фигурантка этого дела пытается избежать уголовного преследования с помощью манипуляций общественным мнением, давления на следствие и суд, а также натуральной травли потерпевших, осмелившихся ей сопротивляться.

Отдадим Пановой должное – она не только уголовница, но и прекрасный пропагандист, действующий в лучших традициях антиутопий Оруэлла и агиток Геббельса. Аксана прекрасно усвоила закон, сформулированный гитлеровским пиарщиком: «чем наглее ложь, тем охотнее в нее верят». Именно этот принцип она применила в своей недавней листовке «На Урале — 1937-й. Дело Аксаны Пановой», опубликованной в ее карманном издании Знак.ком. Этой публикацией, вывешенной на время майских каникул, она поставила своего рода рекорд: нечасто встретишь статьи, в которых ложью являются все утверждения, от первого до последнего. Разберем каждое из них подробнее.

Вымогатель журналисту не коллега

Аксана Рашидовна очень любит называть себя редактором независимого СМИ. Такой титул дает ей чудесную возможность объявлять врагами свободы слова всех, кто осмелится пойти против нее. Однако, на Урале всем прекрасно известно, что Панова имеет к честной журналистике такое же отношение, как морская свинка – к морю и свиньям. Иначе говоря, Аксана и честная журналистика не имеют между собой ничего общего. Вообще никаких точек соприкосновения.

Всю деятельность Пановой можно условно разделить на три группы, две из которых криминальные: джинса (заказные хвалебные тексты), медиакиллерство и шантаж с вымогательством. Аксана берет деньги за хвалебные тексты, за чернушные статьи, и отдельно – за непубликацию негативных материалов о бизнесменах и политиках. Эти незаконные методы заработка она поставила на конвейер. В годы своего расцвета Панова обложила оброком едва ли не весь Урал, и жестко мочила немногих смельчаков, отказывавшихся платить.

Именно поэтому уральские репортеры не пожелали вступиться за Панову, когда правоохранительные органы пресекли, наконец, ее разнузданный криминальный бизнес. Среди журналистов весьма крепка цеховая солидарность, но на Аксану она не распространяется. Ведь журналистика и медиакиллерство пополам с вымогательством – это две абсолютно разные профессии. Кстати, в свердловских редакциях Панову терпеть не могут по еще одной причине: своими действиями она дискредитирует всю журналистику вообще.

«Оппозиционер» на службе у власти

Вторая любимая тема Пановой – ее мнимая оппозиционность. Аксана пытается строить из себя жертву режима, эдакого «Навального в юбке». Будто бы ее уголовные дела инициированы властью, а не бизнесменами, которым надоело ежемесячно платить вымогательнице многомиллионную дань. Разумеется, в Екатеринбурге в этот бред никто не поверил.

Здесь, на Урале, все прекрасно знают: Панова всю свою карьеру работала при власти обслугой. Управляемые ей СМИ за хороший гонорар, как говорится, до блеска вылизывали все чиновные задницы в округе. Губернаторы Россель, Мишарин, Куйвашев, функционеры «Единой России» и служащие местной мэрии получали ровно столько хвалебных публикаций, за сколько могли заплатить.

Вот как высказался об аферистке реальный оппозиционер, руководитель «партии Навального» Леонид Волков:

«СМИ Пановой было верным агитлистком губернатора Мишарина, пока сидело на контракте с резиденцией, потом контракт закончился, и губернатор Мишарин вдруг перестал быть эффективным менеджером. Период начиная с мишаринской аварии, и примерно до июля 2012 года, все Ура.Ру провело с языком в заднице у сначала полпреда, а потом губернатора Куйвашева; в августе тональность текстов о Куйвашеве полярно меняется. И так далее, и до бесконечности».

На фото: Панова, став фигурантом уголовных дел, убедительно демонстрирует свою «оппозиционность»

На фото: Панова, еще не попавшаяся на преступлениях, получает медаль «За содействие МВД» из рук пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых

Правда – это ложь

Патологическая лживость Пановой общеизвестна. Аксана обманула бывшего мужа, директора информационного агентства «Уралполит» Ивана Еремина, чтобы украсть у него бизнес. После она врала читателям, будто бы продала контрольный пакет акций «Ура.ру» независимым австрийским инвесторам, хотя на самом деле приобретателями стали два тюменских бизнесмена.

Инвесторов Панова тоже обманула: получила десять миллионов долларов, а взамен отдала им компанию-пустышку. Положенные акционерам по закону прибыли скрывала, обналичивала через сеть подставных фирм и затем присваивала себе. Потом, когда возмущенные таким наглым кидаловом бизнесмены заявили на мошенницу в полицию, Аксана начала кричать о своей невиновности. Покричала где-то месяц, после чего взяла, да и написала «явку с повинной».

Потеряв из-за своей алчности пост руководителя «Ура.ру», мошенница сделала красивый жест на публику: пообещала подарить 49% акций своему заместителю. Но, разумеется, не отдала, по сути, обманув его во второй раз. Первый был – когда этот же заместитель не получил свою долю с продажи Ура.ру, хотя Панова всегда уверяла его, что они партнеры. Вместо выполнения громко анонсированных обязательств, Панова ввела в совет директоров общественника Евгения Ройзмана. Хотя незадолго до этого утверждала в одном из интервью, будто он не имеет абсолютно никакого отношения к «Ура.ру». Выходит, опять соврала.

С Ройзманом связана еще одна грандиозная афера Пановой. В декабре прошлого года Панова активно рассказывала всем, что беременна от Ройзмана, и что потеряла ребенка по вине следственного комитета. Этой грязной лжи поверила влиятельная благотворительница Елизавета Глинка, известная также как Доктор Лиза. Доверчивая доктор даже написала про это в своем блоге, спровоцировав тем самым волну сочувствия в адрес Аксаны Рашидовны.

Впрочем, это вранье Пановой открылось весьма быстро. Законная жена Ройзмана, Юлия Крутеева, разоблачила мошенницу. Оказалось, что роман Евгения и Аксаны существует исключительно в воображении Пановой, и что ребенка либо не было вообще, либо он погиб по вине своей матери-аферистки, которая, будучи беременной, пила, курила, каталась на горных лыжах и непрерывно летала на самолетах.

Для усиления эффекта, Панова даже демонстрировала детальное УЗИ «общего с Ройзманом» эмбриона, и успела собрать много теплых слов в его адрес. Ей рассказывали, что эмбрион просто прекрасен, похож и на Панову, и на Ройзмана, а на головы следователей, естественно, призывали всевозможные кары. Правда уже на следующий день аферистка свернула эту идиллию, после того как интернетчики показали, что она украла фото чужого эмбриона с зарубежного сайта.

Скандал получился изрядный, и Аксана Рашидовна на некоторое время притихла.

Однако прошло два месяца, и все вернулось на круги своя. Панова снова корчит из себя жертву режима и борца за свободу слова, опять выворачивает свою личную жизнь на всеобщее обозрение, поливает грязью оппонентов, а также бывших друзей и коллег, годами работавших с ней бок о бок.

На фото: Одной из пострадавших от лжи Аксаны Пановой оказалась Юлия Крутеева — законная жена Евгения Ройзмана

Великий последний шанс

Многие считают, будто патологическая лживость Аксаны является психическим отклонением, с которым она ничего не может поделать. Нам же представляется гораздо более вероятной другая версия. Панова знает, что много раз нарушала не только моральные нормы и правила журналистской этики, но и уголовный кодекс. Она понимает: судебного разбирательства по нескольким серьезным статьям уже не миновать, и результаты его могут сильно осложнить ей жизнь.

Единственный шанс Пановой избежать ответственности за свои преступления – превратить банальную уголовщину в политическое дело. Притвориться невинной жертвой режима. Спрятать мошенничество, вымогательство и сотни платных чернушных текстов за громкие крики о посягательстве на свободу слова. Запугать потерпевших, вынудив их отказаться от показаний. Заручиться поддержкой столичных журналистов и политиков, не знакомых с уральскими реалиями.

Первый процесс по делу Пановой начнется в ближайшие дни. Мы не знаем, чем он закончится, но надеемся, что справедливость все же восторжествует. Ведь даже гениальному пропагандисту Геббельсу так и не удалось дурачить свою аудиторию бесконечно. Сумеет ли Панова превзойти своего фашистского учителя и выйти сухой из воды при помощи лжи и манипуляций? Скоро узнаем.

Источник: aksanapanova.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Эмбрион
Jun 24 2013 1:29PM

"Эмбрион просто прекрасен!"

Плачу....

Кисловодск Kirova33.RU
May 14 2013 12:01AM

Мощная статья. Развенчание мифов. Публика много не знает, особенно те, кто не из Свердловска.

Напишите свои впечатления о Кисловодске пожалуйста

Всего доброго

KIROVA33.ru

Владимир ко
May 13 2013 8:32PM

Не знаю с кого она брала какую взятку, какт ура.ру отполоскал на слухах нашу организацию , упомянув ряд лиц имеющих к ней отношение. После моего звонка (мы мило и объективно поговорили) было опубликовано уточнение, на основе предоставленной информации вышла новая статья. С нас не то что не взяли ни копейки денег, но и намеков не было, люди извинились за ошибку и сдали источник дезинформации.

А травлю устроила группа политиков из ЕКБ во главе вором и мошенником Алексеем Багаряковым.

Лучшей с ней чем без неё
May 13 2013 4:45PM

Бездарно. Панова хотя бы на закон и факты ссылается.

А Ura.ru и znak.com отдыхали «на одном пляже». Только эти два СМИ в стране позволили себе такие длительные каникулы.

Деньги за блок на информацию берут все СМИ России.

Панову надо критиковать.

Но вопросы уголовные лучше задать тем, кто из бюджетных денег ей платил а теперь свидетельствует , что вымогательство.

Но платить бюджетными деньгами за вымогательство это УК РФ.

Жена Ройзмана гинеколог ? Она лично Панову смотрела ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)