Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На ВВЦ по-прежнему будут ездить автомобили. Без правил и светофоров
28 Мая 2013

Россия - единственная страна в мире, где автомобили ездят по паркам. По пешеходным зонам. Без правил и светофоров. Администрация ВВЦ, где на днях пьяный автомобилист сбил целую семью велосипедистов, сделала вид, что запрещает движение автотранспорта по территории выставочного комллекса. Но за деньги, по-прежнему, все можно. Рядом находится останкинский парк - там такая же история: по дорожкам бегают дети и ездят без ограничений автомобили

Напомним, авария случилась в субботу, 25 мая. Автомобиль «Ниссан Кашкай» сбил группу велосипедистов, ехавших в попутном направлении, - супружескую пару Дмитрия и Ирину Гамбаровых и их 12-летнего сына Виталия. Женщина скончалась на месте, отец и сын получили травмы.

ЧП произошло на дамбе через речку Каменку. Здесь велосипедист может ехать только по проезжей части - ни столбиков, ни бетонных блоков, которые бы могли отделить дорожку для двухколесного транспорта, нет.

Нарушитель незаконно попал на территорию выставочного центра. На въезде он успел проскочить за впереди идущей машиной, до того как шлагбаум опустился. Гаймурадова тут же начали преследовать охранники. Поэтому-то он так и гнал - уходил от погони.

Трагедия заставила руководство выставочного центра пересмотреть свое отношение к машинам на территории.

- Доступ транспорта за ограду ВВЦ будет ограничен, - говорит руководитель департамента общественных связей выставочного центра Николай Михалев. - С 1 июня 2013 года в выходные и праздничные дни попасть на нашу территорию сможет только спецтехника. Машины, обслуживающие выставки, станут пускать только по будням и только по спецпропускам. Для более жесткого контроля в нерабочие дни открытым останется лишь один КПП из семи.

Стоимость проезда останется без изменений: для легковых машин - 400 рублей, для грузовых - 800 рублей.

На такие радикальные меры пошла только администрация ВВЦ. Например, в «Сокольниках» всего за 250 рублей по 3-му Лучевому просеку можно доехать напрямую до местного выставочного центра. Дорога не отделена от тротуаров, по асфальту бегают дети и катаются автомобилисты. Правда, проезд не очень длинный, и автомобили просто не успевают разогнаться.

А вот в парки «Кузьминки», «Лосиный Остров», Измайловский транспорт попадает совершенно свободно. На въезде есть запрещающие знаки, но нарушители их игнорируют.

- Трагедия ВВЦ может повториться в любом месте, - заявили «КП» в Департаменте природопользования столицы. - Человек, который сознательно нарушает правила и едет кататься в парк, опасен. Такие водители не соблюдают ограничений скорости и ведут себя агрессивно. В «бесплатных» природных зонах на въезде должен быть жесткий контроль, нужна охрана и шлагбаумы.

- Можно сделать извилистую проезжую часть, приподнять пешеходные переходы, положить «лежачие полицейские», - добавляет руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

В выходные авто продолжали носиться по территории выставки

В эту субботу, выкатившись из Ботанического сада на ВВЦ, я попала в сторону пруда, где организована платная рыбалка. Первым делом с изумлением обнаружила там знак «Проезд по территории ВВЦ - не более 20 км в час». А вторым - тут же - пронесшийся мимо меня грузовик. Потом - BMW. Потом - джип. Cкорость у них была не 20, не даже 40 километров в час. Ну о чем вы! Так медленно наши люди не ездят!

Да, за проезд на территорию вроде бы прогулочной зоны надо заплатить 400 рублей! Всего-то четыре сотни в копилку компромисса с окружающей действительностью - и ты несешься там, где в общем-то нельзя ездить, поплевывая на мелкие неприятности в виде пешеходов и велосипедистов, которые семьями выбираются осваивать эти, как им кажется, спокойные просторы.

Я не буду призывать водителей соблюдать правила. Это бессмысленно. Я настаиваю, что въезд транспорта на ВВЦ должен быть запрещен не только в выходные дни, но и в будни. Пускать к павильонам авто только под присмотром местной охраны.

Наталия АНДРЕАССЕН, КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)