Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Средства, выделенные всей армии, уходили руководству Минобороны
29 Мая 2013

Счетная палата РФ раскрыла сенсационные данные, обнаруженные аудиторами. Как стало известно сегодня, Коллегия СП рассмотрела отчет о проверке использования средств федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, зарплату гражданского персонала армии и на расходы, связанные с проведением реформы денежного довольствия

Сотрудники СП напомнили, что с 1 января 2012 года была введена новая система денежного довольствия военнослужащих — в итоге его средний размер увеличился в среднем в 2,5 - 3 раза.

Однако проверка показала: «Основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны России направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата Минобороны России, удельный вес которых в их совокупном доходе за 2012 год составлял до 81,2 процента, при том, что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012 год составляла 2,3 процента».

Огромной проблемой стали переплаты и недоплаты военным. Как следует из материалов СП, «в целях централизации расчетов с военнослужащими в 2011 году был создан Единый расчетный центр (ЕРЦ) штатом в 420 человек, на первом этапе работы которого наблюдался рост обращений военнослужащих по фактам переплат и недоплат, задержек в выплатах денежного довольствия».

Когда был осуществлен переход на безналичные расчеты с военными, то у многих «появилась проблема доступности банкоматов... в ряде воинских частей». Более того — специалисты Счетной палаты констатировали, что эксперимент по переводу всех военнослужащих срочной службы на одинаковое денежного довольствие в 2000 руб. далеко не однозначен, поскольку «у военнослужащего отсутствует стимул при выполнении своих функций в зависимости от объема и степени ответственности».

Аудиторы уличили прежние контрольно-финансовые органы Минобороны в том, что, «несмотря на проводимую реорганизацию системы обеспечения военнослужащих денежным довольствием и значительные объемы бюджетных средств, направляемых на эти цели, контроль за их использованием не осуществлялся».

Итоги проверки направлены в Минобороны РФ, Президенту России и в обе палаты парламента.

Напомним, что на днях министр обороны Сергей Шойгу в закрытом режиме выступил перед депутатами Госдумы. По их словам, данные о доставшемся ему «наследстве» были шокирующими.

***

Шойгу секретно выступил в Госдуме, шокировав цифрами о наследии Сердюкова

Г-н Шойгу всегда пользовался уважением депутатского корпуса - какой бы пост он ни занимал и каким бы ни был состав этого корпуса. Этот правительственный час был первым после того, как бывший глава МЧС занял кресло откровенно непопулярного Анатолия Сердюкова, и проходил в закрытом для прессы режиме, поэтому о конкретном содержании разговора можно говорить лишь очень приблизительно. Сам министр общаться с журналистами по итогам мероприятия не захотел, а, будучи застигнутым в коридоре, сказал пару фраз о том, что «обсуждали бюджетные перспективы» - и этого года, и будущего.

«Очень грамотный доклад и ответы на вопросы, он уже знает, в чем проблемы и как их решать»,- все делившиеся впечатлениями депутаты говорили примерно то же самое, что и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Глава Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе Николай Ковалев («ЕР») сказал, что министр назвал «конкретные цифры о количестве приобретаемой для армии техники и средств защиты», и признал, что «столько, как сейчас, денег на армию не выделялось никогда и, наверное, не будет». Г-н Ковалев отметил, что шла речь и о восстановлении на оборонных предприятиях института «военной приемки», существовавшей в советское время.

«Цифры» - вот то, что впечатлило депутатов. Некоторые уточняли: «сухие цифры», или «многие цифры просто убийственны», как написал в своем Twitter Александр Хинштейн («ЕР»). «Цифры, подводящие итог под периодом сердюковщины - о количестве купленной техники, количестве брака, небоеготовной техники», как выразился Анатолий Локоть (КПРФ). Хотя сама фамилия «Сердюков» и оценка его деятельности из уст министра Шойгу не прозвучала: «Я на предшественников не валю»,- так передали его слова депутаты.

После министра доклад делал аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов, отвечающий за «армейское направление», и говорил, по словам г-на Локотя, «об эффективности расходов на закупку новой техники». «Этот доклад надо просто брать и нести в Генпрокуратуру»,- заявил коммунист.

Госдума аплодировала Сергею Шойгу и обещала ему всяческую поддержку в законодательном оформлении тех инициатив, о которых услышала. В частности, только законом может быть введено правило направлять желающих проходить альтернативную военную службу по призыву в армию и флот, а не на гражданские объекты вроде больниц или домов-интернатов.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)