Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чиновники Управделами президента задержаны за аферу на 10 миллионов
30 Мая 2013

В столице по подозрению во взятке на 4 млн рублей задержан заместитель директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управления делами президента Олег Самотин, двое его подчиненных и директор коммерческой фирмы.

По версии следствия, Самотин с подельниками вымогал у представителя столичной фирмы крупную сумму за содействие в заключении договора об аренде помещения в самом центре столицы.

- За помощь в оформлении с Росимуществом договора аренды помещения на улице Варварка, 14 чиновник запросил 10 миллионов рублей, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) подозревают в преступлении самого Самотина, двоих его подчиненных и руководителя коммерческой фирмы. Троих из них задержали сразу же после передачи первого транша взятки в 4 млн рублей.

- Сотрудниками ГУЭБиПК пресечена деятельность группы лиц, занимавшейся вымогательством денег у коммерсантов за предоставление помощи в получении в аренду помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, - прокомментировали Life News в пресс-центре МВД. - По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц в особо крупном размере). В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

Олег Самотин отказался сотрудничать со следствием, сославшись на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя. Предпринимательница Лариса Малахова после задержания заявила, что ей плохо, и потребовала вызвать врачей.

Кроме Малаховой и Самотина оперативники задержали также Виктора Штамараса, а четвертый фигурант Сергей Щиков, по информации источников Life News, смог скрыться от следователей.

ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» было основано в 1998 году для организации финансовых расчетов, оптимизации и реструктуризации задолженности подведомственных Управделами президента организаций, анализа их финансово-хозяйственной деятельности и подготовки рекомендаций для повышения уровня их деятельности, финансового оздоровления и т.д.

Источник: lifenews.ru

______

Источник: обвиняемые сбежали из-под подписки

"Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются", - так пресс-служба МВД завершила сообщение о задержании мошенников. Однако информационным агентствам была сообщена чуть более развернутая информация. В частности, стало известно, что после предъявления обвинений все четверо были освобождены под подписку о невыезде, передает "Интерфакс". И по информации агентства, ее условия обвиняемые не соблюли.

"После того, как фигурантов дела отпустили под подписку о невыезде, их местонахождение неизвестно", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Официально в МВД информацию о бегстве обвиняемых не подтвердили, как впрочем и не опровергли. "Следователь принял решение отпустить задержанных под подписку о невыезде", - сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве. Там подчеркнули, что если следователем будет дано поручение оперативным службам об установлении местонахождения подозреваемых, оно будет выполнено. "Но пока таких поручений дано не было, потому что в них нет необходимости", - отметил собеседник агентства.

В Управделами президента между тем открестились от коррупционеров. "Это (ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения") одно из 83 подведомственных Управделами учреждений и организаций. Эта структура не имеет никакого отношения к центральному аппарату Управделами", - заявил пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков. При этом он подчеркнул, что, "если вина подозреваемых будет доказана, то они должны отвечать согласно действующему законодательству", пишет newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)