Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чеченки таскают мусор в российском флаге
31 Мая 2013

Главу Чечни Рамзана Кадырова возмутил сюжет телеканала РБК, в котором две жительницы Грозного якобы используют российский флаг для переноски листьев и скошенной травы. Он заявил, что любовь и уважение жителей Чечни к этому символу государства "доказана тысячами жизней и ходом истории".

"Меня больше всего шокировало то, что автор сюжета, гражданин России, не подошел к женщинам и не объяснил им, как нужно относиться к флагу, не взял его у женщин, если стал свидетелем такого факта. Или автор не считает себя гражданином России, или он и его оператор сделали постановку", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Кадырова на пресс-конференции.

Подробности инцидента рассказываются на сайте администрации Чечни. Как отмечается в сообщении, на кадрах были запечатлены работницы грозненского "Зеленстроя", использующие флаг России для переноса скошенной травы РБК

Подробности инцидента рассказываются на сайте администрации Чечни. Как отмечается в сообщении, на кадрах были запечатлены работницы грозненского "Зеленстроя", использующие флаг России для переноса скошенной травы.

Жертвы "провокации": мы не удивились просьбе, дворникам всегда дарят деньги и мороженое

Местные журналисты установили личности женщин. Ими оказались Селимат Максаева и Зулай Израилова. Они пояснили журналистам, что стали жертвами откровенной провокации со стороны съемочной группы РБК, говорится на сайте администрации. Селимат Максаева рассказала, что в конце рабочего дня, когда они "в спешке заполняли пакеты и переносили скошенную траву, чтобы быстро закончить работу и уйти домой", к ним подошли и поздоровались трое мужчин.

По словам жертвы "провокации", один из мужчин разговаривал на чеченском языке. Двое других - на русском, и "судя по внешности и акценту, не были местными". Максаева сообщила, что сначала эти люди похвалили дворников, которые держат в чистоте Грозный. Потом они сказали, что снимают фильм о том, как развивается и процветает столица Чечни, в чем есть в том числе заслуга дворников.

Как пояснила женщина, к дворникам в Грозном часто подходят люди - "простые и высокопоставленные чиновники", чтобы поблагодарить, дать мороженое или деньги. По этой причине женщины с готовностью поддержали разговор, сообщается на сайте.

Потом, по словам Селимат Максаевой, их попросили перенести кучу травы, которая лежала в стороне "на материи". "Мы её перетащили и получили от них по одной тысяче рублей. Это, по их словам, по сценарию нужно было для кадра в фильме, который они снимают", - сообщила женщина. Она заверила, что они даже не заметили сначала эту кучку травы и уж точно не видели, что она лежит на российском флаге. Просьбе что-то сделать по сценарию они не удивились, так как "всем известно, что в городе снимается кино", подчеркнули работницы.

В качестве доказательства провокационных действий мужчин женщины отметили, что никакой надобности перетаскивать траву в материи не было, так как работники "Зеленстроя" получают специальные пакеты. Слова женщин подтвердил их коллега Ислам Гараев. Он заявил, что "ни разу не видел брошенный на землю флаг и не встречался с фактами неуважительного отношения к нему".

Корреспондент РБК: "Это шок"

В сюжете телеканала РБК корреспондент Андрей Реут сопроводил показ происходящего таким комментарием: "После приятного и длительного разговора с главой Чеченской Республики мы вышли и увидели женщин, которые складывали скошенную траву в российский флаг. То есть, мусор они таскали в российском флаге, при этом все вокруг было завешано чеченскими флагами".

"Это шок. На фоне красивого антуража, прекрасного Грозного, вылизанного, вычищенного и совершенно пророссийского на словах, такие сцены", - резюмировал журналист.

В администрации обиделись: ради экстравагантного кадра разыграли спектакль

В администрации Чечни отнеслись к сюжету с болезненной обидой. "Приходится с сожалением отмечать, что съемочная группа ради экстравагантного кадра разыграла настоящий спектакль. На улицах Грозного, на фасадах зданий, вдоль сотен дорог висят тысячи государственных флагов России и Чеченской Республики", - говорится на официальном сайте администрации.

Затем в сообщении назидательно отмечается, что "следует напомнить господину А. Реуту, что Грозный, как он утверждает, "пророссийский" не на словах. Это столица Чеченской Республики, заплатившей, защищая Россию, жизнями сотен тысяч человек и выбравшей единство с Россией путем проведения всенародного референдума".

"Безнравственно и безответственно": Кадыров напомнил про массовое пение гимна

Рамзан Кадыров на пресс-конференции в четверг дал понять, что к госсимволам России и региона в Чечне особое отношение. Ранее сообщалось, что чеченский лидер лично контролирует знание гимна страны среди школьников и учителей, госслужащих и членов правительства.

"Я знал, что этого не было и не могло быть в Чечне. Однако сегодня на каждой из встреч возмущенные жители республики спрашивают, почему нет ответа на эту постановку", - сказал Кадыров. Он также напомнил, что на хребте между Курчалоевским и Гудермесским районами у въезда в Центорой развевается "самое большое в мире полотнище российского флага", а в Грозном был побит "мировой рекорд одновременного исполнения государственного гимна", когда более 100 тысяч человек спели его, взявшись за руки.

Глава Чечни напомнил, что "в республике сотни тысяч человек погибли, защищая Россию от наемников и террористов из нескольких десятков стран". И все отдавшие свои жизни в борьбе против террора воевали "под российскими флагами". Рассуждать, что в Чечне неуважительно относятся к флагу - "безнравственно и безответственно", заключил глава региона.

По словам Кадырова, он уже связался с Реутом и уличил его в том, что, вероятно, "показанный на канале РБК сюжет - постановка", сделанная с одной-единственной целью - "привезти из Чечни жареный факт".

Разозливший Кадырова журналист ответил

Обидевший главу Чечни Рамзана Кадырова сюжет телеканала РБК о российском флаге, на котором чеченские женщины переносили скошенную траву, не был постановочным. Об этом ИТАР-ТАСС заявил в пятницу автор материала Андрей Реут.

Накануне Кадыров с возмущением назвал снятый в Грозном сюжет "постановкой", а на сайте администрации Чечни произошедшее посчитали "неуклюжей провокацией" . "Это сцена, которая происходила в центре Грозного. Никакой постановки не было", - утверждает журналист.

Андрей Реут отметил, что мотивы Кадырова понятны, но выразил недоумение, что тот вместо того, чтобы наказать женщин, которые неподобающим образом обращались с флагом, выступает с неоправданными обвинениями.

"Рамзана Кадырова можно понять, он обеспечивает безопасность не только в Чечне, но и во всем Кавказе, - сказал журналист. - Но здесь мне остается сожалеть, что вместо того, чтобы этих людей наказать, все представляется в таком свете, что этот сюжет якобы постановочный. У нас нет смысла что-то выдумывать".

О том, что сюжет является документальной съемкой, заявил ИТАР-ТАСС и гендиректор телеканала Александр Любимов. "Я не был там, но насколько я понимаю, этот сюжет является документальной съемкой. Если бы это была постановка, то тогда были бы крупные планы, была бы экспрессия, но здесь все снято с расстояния", - заявил он. "Я понимаю сожаление и боль Рамзана Кадырова, но, к сожалению, такой случай, тяжко нарушающий закон, имел место. К сожалению, местные правоохранительные органы это допустили", - добавил Любимов.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Саид
May 31 2013 10:38PM

Любой, кому приходилось общаться с чиченами, подтвердит, что это в их стиле, не считаться ни с кем и ни с чем. Верю журналисту. У нас в городе миллионы чиченов, и ни один не работает, не разу не видел на дорожных работах, не дворниками, не грузчиками, даже на рынках, где большенство чурок собирается, чиченов нет! А ездят на Лексусах! Чем живут? Вопрос риторический! Именно такие люди вполне способны марать Российский флаг.

P.S. Среди профессоров тоже чиченов нет.

Кот Роман
May 31 2013 10:05PM

Дешёвая подстава.Почему-то в Грозном не нашлось мешков для мусора и уборщицы ПРИ т.н.КОРРЕСПОНДЕНТАХ стали убирать мусор в полотнищ ах Российского флага???!!! Маразм.Самим-то не против но?

Егор
May 31 2013 3:12PM

РФ-ия - концлагерь для русского народа!

Интересно, кто - нибудь из журналистов - редакторов поднимал вопрос об этнических чистках в Чечне. В 1989 г. русичи составляли более половины населения Чечни, а сколько в настоящее время? Кто привлечён к ответственности за геноцид русского народа? Выплатили ли русичам компенсации за утраченное имущество, убитых родственников? Возвращаются ли русичи?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)