Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

И в Физтех тоже горцы с ЕГЭ проникают?
5 Июня 2013

Все жалуются, что по результатам купленного ЕГЭ тысячи "нищих и талантливых горцев" заполонят бюджетные места в московских вузах. Интересно, что это за вузы? Неужели Физтех, Бауманский и МИФИ? Или это "юридическо-экономическо-медицинская академия им. кой-кого"?

В этом году московским выпускникам достанется еще меньше мест в столичных вузах: все бюджетные места займут приезжие с высокобалльными сертификатами, опасаются городские власти. Пока Москва ужесточает процедуру проведения ЕГЭ и гордится порядком при сдаче, в регионах страны процветают торговля результатами и "экзаменационный туризм". "Если в других регионах на ЕГЭ у нас гуляй-поле, то наши дети оказываются в неравноправном положении по сравнению с их выпускниками", - заявил на вчерашнем заседании комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике ее глава Виктор Кругляков.

Получается, москвичи от своей честности только проиграют. "Мы с нашим принципиальным подходом добились того, что наши городские выпускники не смогут поступить со своими баллами в московские вузы", - подчеркнул депутат гордумы, которого цитируют "Московский комсомолец" и "Газета.ru".

Отметив, что единый экзамен должен быть таким не только по содержанию, но и по правилам проведения, Кругляков процитировал замглавы комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанину. Та сообщила, что на "горячую линию" поступают жалобы с российского юга, причем в республиках Северного Кавказа даже не скрывают, что платят за ЕГЭ. Деньги за него (от 10 до 100 тысяч рублей в зависимости от предмета и количества баллов) собирают директора школ, а выполняют задания учителя-предметники.

"Доходит до смешного: люди жалуются, что они честно платят за высокий результат, а учителя настолько слабые, что не могут решить задания", - передал глава комиссии.

В то же время единственное, что можно было инкриминировать московским школьникам, это попытки использовать на экзаменах мобильные телефоны, рассказал на заседании начальник управления государственного контроля и надзора в сфере образования столицы Сергей Горбун. Например, с русского языка, по его данным, были удалены более 30 человек - число незначительное, ведь всего в Москве сдают ЕГЭ 53 тысячи выпускников.

Загадочный твит замминистра заставил нервничать

Кстати, "Фонтанка.ру" была заинтригована вчерашней записью в Twitter заместителя министра образования и науки Игоря Реморенко: "Завтра-послезавтра по статистическому анализу результатов ЕГЭ по русскому все будет ясно. Специалисты меня поняли".

"По мнению ряда экспертов, запись может означать, в том числе, и отмену результатов ЕГЭ по русскому языку и последующую пересдачу", - написала питерская интернет-газета. А один из владельцев микроблога, прочитавший загадочный твит замминистра, попытался уточнить: "Ясно будет, что в Дагестане у всех по 100 баллов? Выражайтесь яснее". Ответа не последовало.

По данным Рособрнадзора, в настоящее время результаты ЕГЭ аннулированы уже у 122 российских учащихся. В этом году самыми проблемными регионами в плане жульничества стали Ингушетия, Калмыкия, а также Липецкая область. В Ингушетии средний балл кратно превышал среднероссийский. "Из проверенных 181 работ в этом регионе результаты 106 работ были отменены. По всем этим регионам мы будем работать точечно", - сказала руководитель федеральной службы Любовь Глебова.

Поручить ЕГЭ спецслужбам: у замминистра есть подходящий фотоколлаж

Между тем некоторые чиновники уже не прочь поручить проведение экзаменов спецслужбам, оставив Минобнауки ответственным лишь за содержание материалов ЕГЭ. С таким предложением выступил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, а зампред комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Ирина Великанова его поддержала. "То, что творится сейчас, - это позор для страны. Видимо, настало время заняться проблемой на федеральном уровне", - сказала она.

Замминистра Игорь Реморенко как раз кстати опубликовал в Twitter забавный фотоколлаж: смирные студенты корпят над экзаменационными заданиями, а вооруженные учителя-спецназовцы в камуфляже ходят меж рядов и наблюдают за молодыми людьми в бинокль.

Сам Бунимович рассказал "Газете.ru", что во многих странах обеспечением безопасности экзаменов занимаются правоохранительные органы, специализирующиеся на проблемах секретности и защиты информации. Это притом что масштаб нарушений там несоизмерим с российским.

В свою очередь Рособрнадзор считает, что махинации с ЕГЭ прекратятся, если ввести для нарушителей уголовную ответственность. Ведомство предлагало это еще два года назад. Сейчас же чиновникам грозит максимум увольнение, а выпускникам - аннулирование результатов экзамена, пересдать который они смогут на следующий год.

В среду президент Владимир Путин проведет совещание по школьному образованию, но разбора итогов сдачи ЕГЭ на нем не планируется, вопреки сообщениям некоторых СМИ. "Совещание посвящено в целом школьному образованию. Если вопрос ЕГЭ будет затронут, то это будет далеко не главная тема. Информация о том, что на совещании предполагается некий "разбор полетов" по ЕГЭ, не соответствует действительности", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Павел
Jun 5 2013 9:54PM

слова, одни слова

разум возмущенный
Jun 5 2013 7:17PM

А не пора ли его, наконец, отменить и больше не мучать ни выпускников, ни всех остальных?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)