Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Статистика: в прошлом году мигранты из СНГ перевели из России 18 млрд долларов
19 Июня 2013

Росстат зафиксировал очередной исторический максимум объема переводов частных лиц из России в страны СНГ. В прошлом году эта сумма составила 18,2 млрд долларов - 0,93% от ВВП России, сообщает русское издание журнала Forbes.

Россия занимает второе место в мире после США по количеству иностранных мигрантов. Подавляющее большинство приезжает на заработки из стран СНГ. В экономике стран-реципиентов они играют громадную роль. Переводы из России в Таджикистан, например, равны половине ВВП этой страны, в Киргизию - 30% ВВП, в Молдавию - 15% ВВП.

Финансовые потоки быстро полнеют в периоды роста, но еще быстрее мелеют в кризис, отмечается в статье. Огромная часть трудовых мигрантов занята в наиболее нестабильных секторах экономики и прежде всего в строительстве, поэтому во время экономического спада их доходы обрушиваются вследствие увольнений и снижения зарплат, а во время подъема - быстро растут на фоне увеличения спроса на труд.

А вот денежные переводы в Россию в прошлом году составляют всего 0,17% российского ВВП (3,29 млрд долларов). Безработица в России сейчас низкая, поэтому россиянам и нет смысла отправляться на заработки за рубеж.

Напомним, в начале этого года Федеральная миграционная служба РФ (ФМС) оценила число иностранцев в России, в 10,2 млн человек. Из них 3,3 миллиона, по данных ведомства, превысили срок законного пребывания - они находятся в России более 3 месяцев.

Большая их часть сосредоточена в городах-мегаполисах, и можно предположить, что они нелегально работают, полагают в ФМС. Большинство нарушителей - граждане Узбекистана. Их почти 900 тысяч человек, граждан Украины - более 500 тысяч, Таджикистана - 400 тысяч.

24 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект об ограничениях на въезд для мигрантов, нарушивших законодательство РФ. Предлагается ввести запрет на въезд в РФ иностранцам, если в их отношении вынесено решение об административном выдворении за пределы РФ, депортации либо реадмиссии, а также в случаях с неснятой или непогашенной судимостью за совершение умышленного преступления.

Кроме того, не разрешен будет въезд и тем, кто два или более раза в течение одного года привлекался к административной ответственности, а также не оплатил штрафы. Нарушители не смогут въезжать в Россию от одного года до десяти лет.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Саид
Jun 19 2013 12:37PM

Вам сказано, что ваш мир сошел с ума. Это так. Но, вы тоже не в уме, и это очевидно. Вам говорят, таджыки зависят от вас, весьма сильно. Как Грузии и не снилось от Америки. Вам это говорят умные люди, много лет. Вы - понимаете?

Вы - не понимаете. Половина ВВП таджыкистана - это русские деньги. Это значит, что таджыки должны мольться на русских, и не только не совершать вообще никаких преступлений, но и в свободное время быть добровольными помощниками полиции, и гасить оборзевших дагов и прочих чурок.

Кто-то приводил аналогию, как будто русским предложили поработать в Америке за десять росийских годовых зарплат в месяц. Это примерно $10000. Кто из вас откажется от такого предложения, жить в Америке, пользоваться всеми благами цивилизации, получать кэшем $10000 в месяц, принимать ласки от американок? И разве обязательно при этом приторговывать наркотиками (а таджыки это делают, 90%), грабить, насиловать, вести себя, как последняя свинья? Очевидно, нет! Когда мне в детстве няня читали сказку "Битый небитого везет", я не думал увидеть ее наяву. Дурак дураком и помрет, что и происходит, по нескольку миллионов в год. А официозным сказкам, что умирает только один миллион в год, вы тоже верите? А своим глазам верите, бывая в некрополях?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)