Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ЦРУ стало жертвой очередной утечки информации
1 Июля 2013

Внутренний меморандум американского разведывательного управления стал достоянием гласности. По иронии судьбы, в документе руководство ЦРУ обращалось к своим сотрудникам с просьбой лучше следить за секретными данными.

Тайное всегда становится явным. Эту истину в очередной раз доказала самая секретная служба США, которой в последнее время не удаётся противостоять утечкам информации. Сегодня достоянием общественности стала информация о том, что ЦРУ запустило масштабную внутреннюю кампанию по борьбе с передачей секретных данных журналистам, сообщает испанская газета АВС. Разведчики боятся, что в их рядах могут появиться новые Эдварды Сноудены, которые предоставят миру очередную порцию информации о тайной деятельности правительства США.

Глава ЦРУ Джон Бреннан подписал документ под названием «Чтите присягу», адресованный агентам и сотрудникам разведывательного управления. В меморандуме Бреннан напоминает своим подчинённым, что они должны держать в строжайшем секрете всю информацию, которой располагают. Однако в тот же день документ стал достоянием общественности и был опубликован агентством Associated Press. Рассекреченный меморандум помечен надписью «только для внутреннего пользования».

В меморандуме глава ЦРУ призывает сотрудников «ужесточить корпоративную культуру секретности». Джон Бреннан предложил тщательнее проверять книги и статьи, которые пишут бывшие сотрудники разведывательного ведомства. Он пояснил, что имеет в виду обязательную проверку, которой должны подвергаться все труды бывших американских разведчиков.

По данным Associated Press, следить за внутренней информационной безопасностью агентства Бреннану посоветовал бывший руководитель ЦРУ генерал Дэвид Петреус. Такой совет своему преемнику Петреус дал после того, как в прессу просочилась важная секретная информация о деятельности ведомства. Сообщается, что самого Бреннана подозревают в предоставлении СМИ информации о срыве некой военной атаки на США. Тогда высокопоставленный аналитик возглавлял антитеррористический комитет в Белом доме. Однако в Вашингтоне все слухи о причастности Бреннана к той утечке полностью опровергли.

Источник: RT

***

«Русские должны заплатить за свои действия»

По мнению американского сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна, история с Эдвардом Сноуденом, который находится в аэропорту «Шереметьево», - «открытая пощёчина Соединённым Штатам Америки». С ним согласился член американского Сената от демократической партии Чарльз Шумер, по его мнению, «русские должны заплатить за свои действия».

В эфире воскресного выпуска новостей на американском телеканале Fox News сенаторы Джон Маккейн и Чарльз Шумер высказали своё мнение по поводу ситуации с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который обнародовал секретные данные о том, что правительство США ведёт слежку за своими гражданами.

«Это открытая пощёчина Соединённым Штатам Америки. Сейчас, в конце-то концов, мы уже должны понимать, что собой представляет Владимир Путин. Он старый КГБ-шный полковник-аппаратчик, мечтающий о восстановлении Российской Империи. Он поставляет оружие в помощь Асаду, он дразнит нас по любому поводу. Мы должны действовать адекватно», - заявил в эфире Джон Маккейн, предаёт ИноТВ.

Сенатор от республиканской партии отметил, что не нужно возобновлять холодную войну. Однако отметил, что нужно действовать в отношении России адекватно.

«Это включает и развёртывание системы ПРО в Европе, и расширение «закона Магнитского», – заключил Джон Маккейн.

Полностью согласился с тем, что необходимо усилить влияние на Россию и сенатор-демократ Чарльз Шумер. Он заявил, что Россия вечно норовит ткнуть пальцем в глаз США.

«Не уверен, что, пока Эдвард Сноуден в руках у России, нам стоит совершать какие-то открытые шаги, но русские должны заплатить за свои действия: будь то на дипломатическом, экономическом или геополитическом уровне. Они вечно норовят ткнуть нам пальцем в глаз», - заявил Чарльз Шумер.

По словам сенатора, США должны занять жёсткую позицию.

«С Путиным отношения гораздо сложнее, но я согласен с Джоном Маккейном: Путин должен понять, что это не сойдет ему с рук. Ведь он делает всё, чтобы насолить Америке, будь то Иран, Сирия, а теперь и это», - подчеркнул Шумер.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден выдал газете The Guardian секретные документы американского Агентства национальной безопасности (NSA). В начале июня он бежал из США в Гонконг. Американцы по дипломатическим каналам просили китайские власти выдать им Сноудена, однако получили отказ. В середине месяца скандальный информатор вылетел из Гонконга в Москву. В конце июня российские власти подтвердили информацию о том, что Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Президент России Владимир Путин назвал его обычным «транзитным пассажиром» и заявил, что он может вылететь туда, куда он хочет.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Холодная война
Jul 1 2013 10:52PM

Холодная война? Да без проблем, Макдонлаьдсы, кало-колы, форды и прочая фирмочки пошли нах в свои штаты. Нас Китай обеспечит всем что мы сами делать разучились.

А вот маккейну после такого придется попку вазелином смазывать, чтоб комфортнее себя чувствовать.

PYTIH-BOP
Jul 1 2013 8:41PM

Предатель путин разоблачил сам себя,как агент ЦРУ. Русофоб с рыбьими глазами не хочет наносить ущерб "партнеру"- сша,несмотря,что на всех фронтах этот партнер наносит ущерб Россиии готов,как сказал Рогозин за 6 часов даже в безьядерной войне уничтожить Россию...Да и как может антирусская путинская клика защищать интересы России и русского народа,когда эти жулики и воры,ограбив народ хранять свое бабло на Западе???? Клика путина-это предатели и воры! Русские и татары,чуваши и все народы России,вставаите на борьбу с антинародным и преступным режимом пытинской клики!!!

Три-трак
Jul 1 2013 7:35PM

Если он захочет куда-то уехать и кто-то его примет — пожалуйста. Если он захочет остаться здесь — есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам второго саммита Форума стран-экспортеров газа

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)