Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

300 байкеров блокировали отдел столичного ГИБДД
3 Июля 2013

Они осадили здание батальона ДПС, чтобы не допустить освобождения виновников дорожного конфликта, в котором пострадал один из их товарищей

Согласно версии мотоциклистов, трое уроженцев Кавказа напали с бейсбольными битами на байкера, вступившегося за девушку, машину которой те подрезали на Третьем транспортном кольце.

Приблизительно 300 байкеров в ночь на вторник собрались у отдела ГИБДД на юго-востоке Москве после того, как в драке пострадал их товарищ, заступившийся за девушку-водителя

Накануне вечером один из мотоциклистов стал свидетелем аварии на Третьем транспортном кольце в районе пересечения с Волгоградским проспектом. ВАЗ-2105 с тремя уроженцами Кавказа подрезал Volkswagen Jetta под управлением девушки, после чего машины несильно столкнулись. Байкер вступился за девушку, однако, как рассказали "Интерфаксу" активисты мотосообщества, трое южан "выхватили бейсбольные биты и нанесли ему несколько ударов, свалив на землю". Пострадавший вынужден был удалиться, однако спустя некоторое время на место конфликта стали съезжаться другие мотоциклисты.

Прибывшие сотрудники ГИБДД препроводили участников аварии в 7 батальон ДПС на улице Прямикова, где оформили ДТП. "Других мер по отношению к водителю и пассажирам "Жигулей" принято не было, несмотря на то, что они угрожали владелице Jetta расправой", - утверждает один из активистов. В связи с этим мотоциклисты решили блокировать выход из здания отдела, чтобы не допустить освобождения виновников конфликта.

В столичном главке МВД подтвердили, что во вторник на ТТК произошло ДТП и последующий конфликт с участием мотоциклиста. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Полицейские просят свидетелей и очевидцев инцидента обращаться по телефону "02".

Напомним, другой дорожный конфликт между кавказцами и байкерами произошел 23 июня также на Третьем транспортном кольце – тогда в драке пострадал президент клуба "Русские дороги", получивший серьезную травму глаза. Как ранее писал "МК", четверо мотоциклистов во главе с 33-летним президентом клуба Романом Шаповаловым возвращались по домам после встречи со своими "коллегами" из другого клуба. Их догнал белый BMW - позже выяснилось, что машиной управлял 25-летний Георгий Овакимов (комиссар "Наших" с 2005 года), а рядом на пассажирском сидении находился его друг-ровесник. Случившееся байкеры и Овакимов описывают по-разному.

По версии мотоклуба, ехавший на большой скорости BMW-528 "подрезал" колонну, и байкеры решили объяснить водителю, что так делать нехорошо. После двухминутной погони машину с двумя людьми внутри блокировали, а разговаривать с Овакимовым вышел президент "Русской дороги" Роман Шаповалов - бывший участник антитеррористической операции в Чечне.

Разговор пошел на повышенных тонах. По словам мотоциклистов, драка началась с того, что Овакимов толкнул одного из них в грудь, потом комиссар "Наших" достал травматический пистолет, выстрелил Шаповалову в голову, затем разрядил остаток обоймы в его товарища. После этого окровавленного президента клуба "Русские дороги" нападавшие отвезли в "Склиф".

Движение "Наши" в свою очередь утверждает, что Овакимов не "подрезал" мотоциклистов, а вынужден был перестроиться из-за сужения дороги. Травматический пистолет достал, будучи сильно избитым и только тогда, когда увидел в руке одного из нападавших нож. Шаповалову же целился не в голову, а в ногу - но его в этот момент толкнули.

Стоит отметить, что Овакимов прославился тем, что в 2011 году задал вопрос Дмитрию Медведеву во время его визита на журфак МГУ им. Ломоносова. Тогда он представился предпринимателем. В ходе общения с президентом он назвал самого себя "примером дружбы народов", рассказав, как его семье, где отец – армянин, а мать – грузинка, помогала русская соседка. После Овакимов поблагодарил Медведева за то, что он "дал по зубам" "одному из лидеров одной постсоветской республики" (имея в виду президента Грузии Михаила Саакашвили), на что глава государства ответил: "Будут лезть, получат по зубам".

Источник: МК

***

Байкерский пикет едва не закончился серьезной потасовкой

На троих кавказцев завели дело за драку с мотоциклистом, после которой байкеры осадили отдел ГИБДД

Московская полиция завела уголовное дело на участников ночного конфликта на Третьем транспортном кольце, переросшего в осаду здания ОВД сотнями мотоциклистов, вступившихся за пострадавшего товарища. Свидетели происшествия рассказали новые подробности инцидента: оказывается, в ночь на среду на глазах у полиции байкерский пикет едва не закончился серьезной потасовкой.

"В отношении троих зачинщиков конфликта Следственным управлением УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство)", - сообщили в пресс-службе полицейского Главка.

Из сообщения полиции следует, что избивали байкера трое из четверых граждан, находившихся в "Жигулях", попавших в небольшое ДТП. Против них и было возбуждено дело. В то же время "Интерфаксу" в пресс-службе полиции заявили, что по состоянию на утро среды задержаны были все четверо: "Задержаны четыре человека, следствие планирует ходатайствовать об их аресте перед судом".

Участники вчерашних событий на форумах и в соцсетях приводят много любопытных подробностей. По сообщениям очевидцев, все происходило следующим образом.

"Размахивали битами из окон и пытались таранить мотоциклы"

Мотоциклист, заметивший, как девушку-водителя обижают несколько молодых людей, вышедших из "пятерки" с дагестанскими номерами (предположительное фото этой машины и ее пассажиров публикуют пользователи ресурса yaplakal.com), заступился за хозяйку Jetta. Тогда южане переключились на него, в ход пошли бейсбольные биты. Байкер со своей стороны пытался защищаться ножом, но противостоять нескольким нападавшим не мог.

"Нахватав люлей битой (благо в экипе был) и порезав (чуть-чуть, палец на руке ) лкн (лица кавказской национальности. - Прим. NEWSru.com), свинтил", - передает слова очевидца один из пользователей ресурса форума "ЯП". По имеющимся данным, установить личность джентльмена на мотоцикле до сих пор не удалось - с места ДТП он уехал и более не выходил на связь. Теперь байкеры опасаются, что без его показаний дело против граждан на "Жигулях" может развалиться.

Когда участников ДТП полиция повезла в отделение, инициаторы конфликта вели себя крайне вызывающе и угрожали своим оппонентам. Этому стали свидетелями некоторые мотоциклисты, успевшие подтянуться к месту ЧП по вызову пострадавшего байкера.

"Пятерка" неоднократно делала попытки сбить мотоциклы - и вот тут то все и завертелось. Вообще даги вели себя традиционно нагло и крайне борзо, обещали всех порезать, пострелять, угрожали инспекторам, девице кричали, чтоб валила из мск - найдем типа, на шурпу пустим, ну и все в таком духе. Поэтому был объявлен общий алярм - вокруг отдела собралось около 300 мотов", - рассказывает пользователь.

Другой участник форума, заявляющий, что был непосредственно на месте событий, рассказывает: "Размахивали битами из окон и пытались таранить мотоциклы сопровождения, которые, разумеется, не отпустили их одних с ДПС в рамках противодействия коррупции... По сути, ДПС спасли их от расправы на месте, поскольку народ уже начал подтягиваться".

Далее мотоциклисты, опасавшиеся, как бы приезжих из кавказской республики просто так не отпустили из полиции, заступили на дежурство у входа в ОВД на улице Прямикова. На место, по некоторым данным, на всякий случай даже подогнали две машины ОМОНа. Впрочем, до массовых беспорядков дело не дошло, хотя в какой-то момент ситуация стала угрожающей.

Очевидцы на форумах сообщают, что к отделению вскоре приехали две "девятки" с друзьями задержанных на месте ДТП южан. Но байкеры быстро разобрались с ними, перевернув их машины. "В табло они получали уже на бегу. Больше поддержки не было", - рассказывает пользователь "ЯП", ссылаясь на знакомого участника событий.

Девушка-водитель отказывалась писать заявление, боясь расправы

Спустя некоторое время участников ДТП перевезли в отдел на улице Полбина, где расположен отдельный батальон ДПС ГИБДД по Юго-восточному административному округу столицы. За ними последовали мотоциклисты. Лишь спустя несколько часов осады они постепенно начали разъезжаться по домам.

При этом представители мотосообщества сообщали, что девушка-водитель иномарки, столкнувшейся с "пятеркой", изначально отказывалась писать заявление на своих обидчиков по факту поступления угроз, так как опасалась за свою жизнь. "Был до конца. Девушка согласилась писать заяву только после беседы с замглавы ГУВД", - рассказал один из очевидцев.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дагестанец
Jul 5 2013 3:12PM

Девушка должна написать заявление, чтобы этих "героев" по заслугам наказать. Более того, байкер обязательно должен дать показания. У следствия должны быть материалы для доведения уголовного дела до конца.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)