Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как Ротенберги и Тимченко увеличивают свою собственность в Финляндии
4 Июля 2013

Крупнейшее экономическое издание Финляндии Taloussanomat, комментируя покупку "Хартвал-арена" российскими бизнесменами Геннадием Тимченко и братьями Ротенбергами, сообщает, что все они в этом году увеличили свою собственность в Суоми, и заявляет, что "ранее тройка имела связи с налоговыми оазисами (оффшорами)". Газета называет новых владельцев стадиона "российско-финскими миллиардерами" и уточняет, что с приобретением компании Arena Events, которую, по сведениям Taloussanomat, возглавит сын Бориса Ротенберга — Роман, люди из ближайшего окружения Владимира Путина продолжают расширять свою собственность в Финляндии.

Ранее Роман Ротенберг был генеральным директором компании Långvik

Capital, которая управляет престижным спа-отелем Långvik в Киркконумми (Kirkkonummi) в 30 км от Хельсинки, перекупленным за долги у прежнего собственника, имевшего, по сведениям финской прессы, отношение к Кипру.

"Помимо прочего, у Ротенбергов есть в собственности недвижимость в Ханко (Hanko) и Пюхятунтури (Pyhätunturi)", - пишет Taloussanomat.

По поводу отеля Långvik газета Kauppalehti сообщает, что новые владельцы инвестировали в него более 30 млн евро. Отель строился 35 лет назад для финского банка Kansallis-Osake-Pankki, а с 2005 года, пишет газета, перешел в собственность семьи Ротенбергов

и в 2007-2009 гг. был реконструирован как спа-отель. Kauppalehti пишет, что, помимо компании Långvik Capital, Ротенберги владеют в Финляндии гостиничной фирмой Tanskarlan Centrum и портовым бизнесом (satamayhtiö) Tanskarlan Marina. В 2011 году Långvik был прибыльным, но в этом году, по сведениям Kauppalehti, его деятельность убыточна, и убытки уже превысили 4 млн евро.

"Фонтанка.fi"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)