Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

С "Александромъ" свели счеты при помощи авиации
9 Августа 2013

В Новой Москве во время задержания более 50 нелегалов в коттеджном поселке клуба "АлександрЪ" полицейским пришлось использовать спецназ и вертолеты.

Полицейские совместно с ФМС и спецназом провели масштабный рейд по выявлению нелегальных мигрантов на территории Новомосковского административного округа столицы.

Чтобы найти всех нелегалов на территории загородного клуба "АлександрЪ", правоохранителям пришлось обратиться к силам авиации.

- Поступила информация, что на территории заведения живут и работают нелегальные мигранты. Было решено нагрянуть в клуб неожиданно, чтобы влиятельные хозяева не успели избавиться от своих работников, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - "АлександрЪ" включает в себя комплекс отдельно стоящих коттеджей, конный клуб, баню, ресторан и отель. Территория клуба очень велика, и, для того чтобы на большом участке нелегалы не смогли спрятаться, над ним кружили два вертолета.

После того как администрация заведения отказалась добровольно выдать гастарбайтеров, СОБРу пришлось приступить к штурму загородного клуба.

- Спецоперация с участием 70 бойцов спецназа длилась больше 12 часов. На заднем дворе "Александра" было обнаружено общежитие, где и жили мигранты. Десятки человек теснились в одном бараке, - продолжает источник. - Всего удалось задержать более 50 человек. У них не было документов и регистрации, но люди не знали о своем нелегальном положении - руководство клуба собрало у них трудовые книжки якобы "для оформления", но так официально и не трудоустроило. Позже эти книжки были найдены в одной из комнат без печатей и подписей.

Для того чтобы доставить всех задержанных в столичные отделения полиции, оперативникам пришлось вызвать на место спецоперации четыре автобуса.

Правоохранители несколько раз обращались к сотрудникам администрации с просьбой вызвать руководителей, но никто из владельцев заведения ни до начала штурма, ни после так и не появился.

В самом загородном клубе "АлександрЪ" заявили, что они вообще не знают, о каком рейде идет речь.

- У нас все тихо, спокойно. О каких нелегальных мигрантах вы говорите, мы не в курсе. Руководства на месте нет, - сообщили Life News в колл-центре "Александра".

Сотрудники ФМС России уже составили протоколы о нарушении миграционного законодательства. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении владельцев элитного загородного клуба "АлександрЪ".

В столичной полиции Life News сообщили, что обыски в клубе проводились в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 322.1 (организация незаконной миграции).

- Для проведения оперативных мероприятий были задействованы силы авиаотряда, кинологи и спецподразделения, - прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - На территории клуба в четыре гектара расположено 28 строений. В том числе гостиничный комплекс и зоопарк.

Десятки задержанных граждан бывших советских республик полицейские доставили в ближайшие отделения. В клубе сотрудники МВД изъяли учредительные документы, бумаги, связаные с финансовой деятельностью - списки мигрантов, ведомости о выплате им зарплаты и т.д.

Помимо фактов организации незаконной миграции, полицейские задокументировали нарушения содержания диких животных в зоопарке.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)