Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Минобрнауки прорекламирует российские вузы за рубежом
15 Августа 2013

Кампанию за 22–24 млн рублей проведут на английском, французском, немецком и китайском языках

Министерство образования и науки РФ решило заняться рекламой ведущих российских вузов за границей. Как сообщил «Известиям» источник в ведомстве, рекламная кампания пройдет в конце 2013-го и 2014 году. Целевая аудитория — страны, где говорят на английском, французском, немецком и китайском языках. Главная задача всего мероприятия (предварительно его стоимость оценивается в 22–24 млн рублей) — улучшение позиций отечественных вузов в международных рейтингах.

Кроме размещения рекламных баннеров и статей будут организованы пресс-туры для зарубежных журналистов по ведущим российским университетам. Также будет создан промосайт с «профилями» отечественных учебных заведений, которые планируют войти в международный рейтинг топ-100 ведущих университетов мира. По планам министерства к 2020 году в топ-100 должны войти порядка пяти российских университетов.

— Распространение такой информации будет способствовать положительному информационному полю вокруг Минобрнауки, повышению узнаваемости российских университетов на международной арене, — сообщил источник в ведомстве. — Дружественные отношения с российскими и международными СМИ позволят повысить интерес и упоминаемость вузов как в российской, так и международной прессе.

Наиболее вероятным исполнителем проекта в Минобрнауки назвали коммуникационную компанию «Михайлов и партнеры». В компании, по словам ее представителей, знают о проекте продвижения российских вузов за рубежом и готовы заняться этой работой, но отказались комментировать детали — концепция еще не утверждена Минобрнауки.

Сегодня существуют три крупных международных рейтинга вузов — QS World University Rankings (проводит британское агентство QS Group), Times Higher Education (газета The Times совместно с Thomson Reuters) и ARWU (составляется Институтом высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун). Ни в одном из них российские вузы не входят в топ-100.

Кроме того, до начала 2014 года Минобрнауки с помощью международных экспертов и профессионального сообщества отберет 10–15 вузов, которые получат дополнительные субсидии — до нескольких миллиардов рублей на одно высшее учебное заведение. В 2014 году министерство планирует на эти цели выделить 21 млрд рублей, в 2015-м — до 24 млрд.

— Российские вузы сейчас пытаются попасть в международные рейтинги, прилагая для этого все силы, — говорит ректор МФТИ Николай Кудрявцев. — Необходимо создавать привлекательное лицо российского образования, ведь оно является одним из ведущих в мире.

Сейчас все зарубежные рейтинги не в полной мере отображают информацию о российских учебных заведениях, считает ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров.

— Если заняться правильным позиционированием вузов, правильно предоставлять информацию о них, то внимание западных рейтингов будет совсем другое, — заявил он.

Проректор РУДН Гульнара Краснова полагает, что стоит продвигать не вуз в целом, а определенные специальности или направления. Например, существуют мировые рейтинги лучших юридических школ, технических, гуманитарных вузов и т.д.

— Конечно, нам всем хочется попасть в общий рейтинг, но это скорее удастся сделать по отдельным направлениям, а не по университетам в целом. Сейчас всё больше говорят о рейтингах специальностей, — считает Краснова.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)