Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Навальный подал иск в суд с требованием снять Собянина с выборов
20 Августа 2013

Алексей Навальный во вторник подал иск в Мосгорсуд (текст) с требованием снять Сергея Собянина с выборов мэра Москвы. "Жалоба направлена", - сказал "Интерфаксу" во вторник глава избирательного штаба оппозиционера Леонид Волков. Срок предъявленного им суточного "ультиматума" Мосгоризбиркому (МГИК) истек, а ответа так и не последовало. Навальный, напомним, заподозрил, что Собянина, который досрочно подал в отставку с поста градоначальника, зарегистрировали кандидатом на выборы 8 сентября незаконно: никто в глаза не видел письменного согласия на это президента Владимира Путина. А оно должно обязательно присутствовать в подававшемся в МГИК пакете документов.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил "Интерфаксу" во вторник: "Есть письменное согласие президента. Оно было представлено со всеми другими документами. Неужели мы бы рассматривали вопрос о регистрации без этого документа?" Он считает подачу иска в суд "чистейшим пиаром на грани скандала" и "поводом привлечь к себе внимание".

МГИК еще накануне ограничился устной отговоркой: "Кандидат Сергей Семенович Собянин представил полный комплект документов, необходимых для регистрации... Претензий к предоставленным документам у нас не имеется", - сказал РИА "Новости" представитель избиркома. Тогда же в штабе Собянина заявили, что такой документ есть, но предъявлять его не обязаны.

"Раз не показывают, значит его (документа) нет на самом деле, - прокомментировал во вторник Навальный, которого цитирует "Интерфакс". - Пусть предъявляют любую бумагу. Они придумали кучу правил, по которым постоянно пристают ко всем кандидатам, на основании которых они снимают кандидатов по всей стране, и сами не готовы выполнять эти требования".

В Госдуме дали понять: достаточно и устного согласия президента

Тем временем за Собянина, который, напомним, официально баллотируется самовыдвиженцем, заступились в Госдуме. Причем дают понять, что и устных заявлений президента о его согласии на выдвижение мэра-отставника более чем достаточно.

"Это согласие было отчетливо и недвусмысленно выражено на всю страну (в том числе в эфире федеральных телеканалов, подсказывает агентство. - Прим. ред.); нет и не может быть никаких сомнений в согласии президента на то, чтобы Сергей Семенович Собянин баллотировался на пост мэра Москвы. Абсолютно никаких", - заявил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

Он отметил, что хотя такое согласие и предусмотрено законом, его форма не установлена. Но ни о каком пробеле, ни о какой правовой коллизии речи нет, убежден депутат. Ситуация, по его словам, совершенно очевидная, МГИК наличие документов подтвердил (опять же устно. - Прим. ред.), так что действия Навального в Думе расценивают как попытку привлечь к себе внимание и раздуть скандал.

Сам оппозиционер по этому поводу писал в своем блоге накануне: согласие "тоже должно быть оформлено официальным порядком. Президент РФ - должностное лицо, он не может устно соглашаться". Иначе, как он рассуждает, напрашивается только один вывод: "Жулики просто делят власть как кусок пирога в своем кабинете".

Власти борются с "балконной агитацией" за Навального

Тем временем в Москве промышленные альпинисты срезают с балконов квартир баннеры в поддержку Алексея Навального, пишет сайт "Заголовки", собравший материалы прессы по теме.

Например, баннером с фамилией оппозиционера на доме на Фрунзенской набережной, 46, растянутым на балконе Народной артистки РСФСР Натальи Фатеевой, озаботилась целая делегация в составе участкового, представителей ДЕЗа и понятых, сообщили "Новые известия".

На вопрос о причинах, по которым они потребовали снять баннер, делегация ответить затруднилась. Тогда актриса показала основание для размещения растяжки - договор с выборным штабом кандидата. Непрошеным гостям пришлось ретироваться. Однако через некоторое время баннер срезали с внешней стороны дома.

Юристы утверждают, что к вывесившим баннер гражданам действительно могут быть применены санкции. Начиная от обвинения в самоуправстве и заканчивая отсутствием согласования с управляющей компанией или другими жильцами дома - ведь его наружная сторона в соответствии с Жилищным кодексом является совместной собственностью, поясняет "Независимая газета".

Однако в штабе Навального считают, что московские законы не нарушаются. Там предлагают всем желающим брать баннеры и вывешивать в окнах своих домов, чтобы "корежить местного префекта, главу управы и всю остальную банду", цитирует издание.

"Авторадио" и "Одноклассники" вдруг отказались рекламировать Навального

Впрочем, некоторые рекламные площадки и сами отказались исполнять контрактные обязательства по ранее заключенным договорам о размещении рекламы Алексея Навального, рассказал сам оппозиционный кандидат в мэры. Среди отказников он назвал "Авторадио", которому было перечислено 3,096 миллиона рублей, и сайт "Одноклассники", пишут "Ведомости".

Навальный убежден, что такие отказы стали результатом административного давления, которое, в свою очередь, связал с неизбежностью второго тура выборов. Он ориентируется на данные социологических исследований своего штаба, согласно которым за Собянина намерены голосовать 44% людей, идущих на выборы, а за Навального - 25%.

Компания Synovate Comcon ранее привела такие цифры: 63,5% за врио мэра и 19,9% за кандидата от РПР-ПАРНАС. А ВЦИОМ и вовсе выяснил в середине августа, что, если бы выборы состоялись тогда, то Собянин победил бы в первом туре с 67,4% голосов.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бумагу не понимают
Aug 21 2013 5:49AM

«Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской» (с)

Складывается впечатление, что бумагу, представленную на фото, составили в отсутствие С.Собянина в месте физического нахождения В.Путина в неустановленное время. http://aillarionov.livejournal.com/548059.html

Собянин должен был просить о согласии уже не в статусе мэра , после отставки

А бумага к тому же от мэра

Запашок
Aug 20 2013 7:54PM

МГИК показал какие то документы издалека журналистам но подписи Собянина и Путина (а может кого-то другого ) не расшифрованы

http://dizzyharrison.livejournal.com/70448.html

Это похоже на «увольнение» Якунину.

Сегодня выяснилось , что Иосиф Броз Тито был вовсе не тем за кого себя выдавал и имя стырил

«Разведка США выдвинула новые версии происхождения Иосипа Броз Тито» http://news.rambler.ru/20686994/

Им верить нельзя. Путь бумагу нормальную показывают с расшифровской подписей.

А не со словом «согласен» написанным «левой рукой»

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)