Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Навальный подал иск в суд с требованием снять Собянина с выборов
20 Августа 2013

Алексей Навальный во вторник подал иск в Мосгорсуд (текст) с требованием снять Сергея Собянина с выборов мэра Москвы. "Жалоба направлена", - сказал "Интерфаксу" во вторник глава избирательного штаба оппозиционера Леонид Волков. Срок предъявленного им суточного "ультиматума" Мосгоризбиркому (МГИК) истек, а ответа так и не последовало. Навальный, напомним, заподозрил, что Собянина, который досрочно подал в отставку с поста градоначальника, зарегистрировали кандидатом на выборы 8 сентября незаконно: никто в глаза не видел письменного согласия на это президента Владимира Путина. А оно должно обязательно присутствовать в подававшемся в МГИК пакете документов.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил "Интерфаксу" во вторник: "Есть письменное согласие президента. Оно было представлено со всеми другими документами. Неужели мы бы рассматривали вопрос о регистрации без этого документа?" Он считает подачу иска в суд "чистейшим пиаром на грани скандала" и "поводом привлечь к себе внимание".

МГИК еще накануне ограничился устной отговоркой: "Кандидат Сергей Семенович Собянин представил полный комплект документов, необходимых для регистрации... Претензий к предоставленным документам у нас не имеется", - сказал РИА "Новости" представитель избиркома. Тогда же в штабе Собянина заявили, что такой документ есть, но предъявлять его не обязаны.

"Раз не показывают, значит его (документа) нет на самом деле, - прокомментировал во вторник Навальный, которого цитирует "Интерфакс". - Пусть предъявляют любую бумагу. Они придумали кучу правил, по которым постоянно пристают ко всем кандидатам, на основании которых они снимают кандидатов по всей стране, и сами не готовы выполнять эти требования".

В Госдуме дали понять: достаточно и устного согласия президента

Тем временем за Собянина, который, напомним, официально баллотируется самовыдвиженцем, заступились в Госдуме. Причем дают понять, что и устных заявлений президента о его согласии на выдвижение мэра-отставника более чем достаточно.

"Это согласие было отчетливо и недвусмысленно выражено на всю страну (в том числе в эфире федеральных телеканалов, подсказывает агентство. - Прим. ред.); нет и не может быть никаких сомнений в согласии президента на то, чтобы Сергей Семенович Собянин баллотировался на пост мэра Москвы. Абсолютно никаких", - заявил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

Он отметил, что хотя такое согласие и предусмотрено законом, его форма не установлена. Но ни о каком пробеле, ни о какой правовой коллизии речи нет, убежден депутат. Ситуация, по его словам, совершенно очевидная, МГИК наличие документов подтвердил (опять же устно. - Прим. ред.), так что действия Навального в Думе расценивают как попытку привлечь к себе внимание и раздуть скандал.

Сам оппозиционер по этому поводу писал в своем блоге накануне: согласие "тоже должно быть оформлено официальным порядком. Президент РФ - должностное лицо, он не может устно соглашаться". Иначе, как он рассуждает, напрашивается только один вывод: "Жулики просто делят власть как кусок пирога в своем кабинете".

Власти борются с "балконной агитацией" за Навального

Тем временем в Москве промышленные альпинисты срезают с балконов квартир баннеры в поддержку Алексея Навального, пишет сайт "Заголовки", собравший материалы прессы по теме.

Например, баннером с фамилией оппозиционера на доме на Фрунзенской набережной, 46, растянутым на балконе Народной артистки РСФСР Натальи Фатеевой, озаботилась целая делегация в составе участкового, представителей ДЕЗа и понятых, сообщили "Новые известия".

На вопрос о причинах, по которым они потребовали снять баннер, делегация ответить затруднилась. Тогда актриса показала основание для размещения растяжки - договор с выборным штабом кандидата. Непрошеным гостям пришлось ретироваться. Однако через некоторое время баннер срезали с внешней стороны дома.

Юристы утверждают, что к вывесившим баннер гражданам действительно могут быть применены санкции. Начиная от обвинения в самоуправстве и заканчивая отсутствием согласования с управляющей компанией или другими жильцами дома - ведь его наружная сторона в соответствии с Жилищным кодексом является совместной собственностью, поясняет "Независимая газета".

Однако в штабе Навального считают, что московские законы не нарушаются. Там предлагают всем желающим брать баннеры и вывешивать в окнах своих домов, чтобы "корежить местного префекта, главу управы и всю остальную банду", цитирует издание.

"Авторадио" и "Одноклассники" вдруг отказались рекламировать Навального

Впрочем, некоторые рекламные площадки и сами отказались исполнять контрактные обязательства по ранее заключенным договорам о размещении рекламы Алексея Навального, рассказал сам оппозиционный кандидат в мэры. Среди отказников он назвал "Авторадио", которому было перечислено 3,096 миллиона рублей, и сайт "Одноклассники", пишут "Ведомости".

Навальный убежден, что такие отказы стали результатом административного давления, которое, в свою очередь, связал с неизбежностью второго тура выборов. Он ориентируется на данные социологических исследований своего штаба, согласно которым за Собянина намерены голосовать 44% людей, идущих на выборы, а за Навального - 25%.

Компания Synovate Comcon ранее привела такие цифры: 63,5% за врио мэра и 19,9% за кандидата от РПР-ПАРНАС. А ВЦИОМ и вовсе выяснил в середине августа, что, если бы выборы состоялись тогда, то Собянин победил бы в первом туре с 67,4% голосов.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бумагу не понимают
Aug 21 2013 5:49AM

«Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской» (с)

Складывается впечатление, что бумагу, представленную на фото, составили в отсутствие С.Собянина в месте физического нахождения В.Путина в неустановленное время. http://aillarionov.livejournal.com/548059.html

Собянин должен был просить о согласии уже не в статусе мэра , после отставки

А бумага к тому же от мэра

Запашок
Aug 20 2013 7:54PM

МГИК показал какие то документы издалека журналистам но подписи Собянина и Путина (а может кого-то другого ) не расшифрованы

http://dizzyharrison.livejournal.com/70448.html

Это похоже на «увольнение» Якунину.

Сегодня выяснилось , что Иосиф Броз Тито был вовсе не тем за кого себя выдавал и имя стырил

«Разведка США выдвинула новые версии происхождения Иосипа Броз Тито» http://news.rambler.ru/20686994/

Им верить нельзя. Путь бумагу нормальную показывают с расшифровской подписей.

А не со словом «согласен» написанным «левой рукой»

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)