Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

США заподозрили российских чиновников в получении откатов за контракты с Microsoft
22 Августа 2013

Власти США изучают поступившую информацию о том, что реселлеры продукции американской корпорации Microsoft в России платили взятки российским чиновникам, чтобы получить контракт, пишет в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из источников, анонимный информатор из России ранее уведомил Microsoft по электронной почте, что реселлеры его программного обеспечения в России платили откаты топ-менеджерам телекоммуникационной госкомпании в обмен на контракт. Название компании газета не уточняет.

«Иногда мы получаем сообщения о возможных нарушениях нашими сотрудниками или деловыми партнерами, и мы проверяем их в надлежащем объеме, независимо от их источника», — заявил вице-президент Microsoft Джон Франк. Он добавил, что Microsoft готова оказать полное содействие властям. По данным источников, компания начала внутреннее расследование.

Минюст и комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отказались от комментариев.

В марте The Wall Street Journal писала, что Минюст и SEC проводят предварительное расследование информации о возможных нарушениях американского закона о борьбе с практикой коррупции за рубежом партнерами Microsoft в ряде стран. Закон в том числе устанавливает ответственность американских торговых компаний за взятки, которые от их имени дают другие компании за пределами страны. По данным издания, помимо России расследование касается Китая, Румынии, Италии и Пакистана. В частности, источник в Пакистане сообщил, что Microsoft якобы уполномочила местную консалтинговую фирму оплатить пятидневную поездку в Египет правительственного чиновника и его жены в обмен на контракт стоимостью $9 млн.

Это не первый случай, когда зарубежные компании оказываются в центре внимания правоохранительных органов из-за коррупции в России. В 2010 году власти США начали расследование дела в отношении производителя компьютерной техники Hewlett-Packard Co., заподозренного в даче взяток представителям российской Генпрокуратуры. Компанию Siemens обвиняли в откатах российским госструктурам за контракты на поставку медицинского оборудования. Корпорация Daimler в 2010 году призналась в выплате взяток российским чиновникам при госзакупках автомобилей Mercedes-Benz. Фармацевтическую компанию Pfizer уличили во взятках чиновникам России, Болгарии, Хорватии и Казахстана.

Источник: forbes.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)