Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Полиция объяснила «проверку» в типографии Навального
22 Августа 2013

Кандидат в мэры Москвы оппозиционер Алексей Навальный в четверг сообщил об обысках в московской типографии, где его штаб заказывает печать агитационных баннеров и листовок.

«Официально: в типографии, где мы печатаем газету идут обыски и выемки», — написал Навальный в своем «твиттере». Чуть позже он уточнил: «В типографии, где идут обыски, мы печатаем баннеры и листовки». Оппозиционер добавил, что в этой же типографии печатает материалы еще один кандидат в мэры — коммунист Иван Мельников.

Согласно закону, штаб может печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые он заявил в начале предвыборной кампании, отметил Навальный в своем блоге в «Живом журнале». «Таких у нас две и вот на одну из них устроен настоящий рейд», — пишет он. По его словам, подобные действия были ожидаемы.

В пресс-службе столичного главка МВД «Интерфаксу» сообщили, что в одной из типографий проводится проверка в связи с поступившей информацией об изготовлении незаконной агитационной продукции. Со своей стороны Навальный сообщил, что заявителем был еще один кандидат в мэры Николай Левичев, выдвинутый «Справедливой Россией». Ранее по заявлению Левичева уже был произведен «штурм» квартиры на Чистопрудном бульваре, где находились сторонники Навального. В квартире были обнаружены незаконные агитационные материалы в поддержку оппозиционера. В штабе заявили, что активисты не имеют отношения к деятельности штаба и действовали самостоятельно.

Глава штаба Навального Леонид Волков уточнил в «твиттере», что обыски проводятся в компании «Московский Издательский дом». На сайте компании размещен баннер со словам «Репутация дороже денег». За 12-летнюю историю на рынке компания выпустила более 2 млн экземпляров редких книг по искусству и военной истории, которые находятся в крупнейших библиотеках России, Конгресса США и Ватикана, отмечается на сайте. Помимо издательства, в структуру компании входит типография, где печатаются буклеты, календари и другая полиграфическая продукция.

Агитационные баннеры Навального с самого начала оказались в центре скандала. Штаб Навального предложил сторонникам оппозиционера размещать баннеры на своих балконах. Но после этого москвичи, вывесившие баннеры на балконах, стали сообщать, что их срезают сотрудники ДЭЗов — как правило, приезжие из среднеазиатских республик. В начале августа Алексей Навальный опубликовал в блоге обращение к врио мэра Москвы Сергею Собянину с просьбой объяснить, почему «дезовские узбеки» воруют баннеры с балконов людей, которые их установили.

Источник: forbes.ru

***

Полиция объяснила «проверку» в типографии Навального

Столичное управление полиции подтвердило, что в типографии, где печатаются агитационные материалы кандидатов в мэры Москвы Алексея Навального и Ивана Мельникова, проводится «проверка», сообщает «Интерфакс».

Как заявили в МВД, проверка проводится в связи с поступившей информацией о возможных нарушениях при изготовлении агитматериалов.

Ранее штабы Алексея Навального и Ивана Мельникова сообщили об обысках в типографии «Московский издательский дом». По словам лидера фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова, полицейские пришли утром, заблокировали здание и начали выемку документов. Глава штаба Навального Леонид Волков заявлял, что о приостановке работы типографии речи пока не идет.

«Справедливая Россия» 14 и 20 августа подала две жалобы на Алексея Навального, агитационные материалы которого якобы не соответствуют закону. В ГУ МВД заявили, что именно по этим заявлениям и проводится проверка в типографии. В своих жалобах кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев утверждал, что агитационные материалы Навального печатают без выходных данных.

Типография «Московский издательский дом», куда пришли полицейские, находится на улице Клары Цеткин. Навальный печатает на этом предприятии баннеры для балконов и часть тиража листовок, пишет Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)