Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

У Минобороны спадают штаны
27 Августа 2013

В Центральном аппарате Минобороны набирает обороты скандал, связанный с новой формой. Как рассказали «Известиям» в аппарате военного ведомства, из-за нехватки новой формы сотрудники ведомства вынуждены ходить в гражданском и носить куртки и брюки на 2–3 размера больше. При этом, согласно распоряжению министра обороны Сергея Шойгу, все должны носить новую форму уже с 1 сентября

— Сейчас новую форму получила всего треть сотрудников аппарата министра, причем многим пришлось отдавать ее в ателье для ушивания — самые ходовые размеры были разобраны в начале августа. Кроме того, есть проблемы с погонами и нагрудными знаками различия — планками с медалями и фамилиями, их просто не выдают, — рассказал представитель аппарата министра на условиях анонимности.

Он добавил, что если офицеры продолжают носить кители, то гражданским сотрудникам, которым положена новая офисная форма черного цвета, приходится заказывать форму в ателье.

— Распоряжение по внешнему виду серьезное, те, кто не соблюдает форму одежды, будут подвергнуты дисциплинарным взысканиям. Каким именно, пока не определено, — пояснил сотрудник аппарата министра обороны.

В аппарате замминистра по тылу Дмитрия Булгакова «Известиям» пояснили, что переодевание офицеров и гражданских сотрудников ведется по графику, утвержденному министром. При этом в первую очередь новую форму получили те, кто посещает совещания у министра и у его заместителей.

— Пока пошито 170 комплектов, примерно две трети их них выдано тем, кому они положены, остальные должны получить до 1 сентября, никакие оправдания, вроде отпусков или госпиталей, не принимаются, график до руководителей доведен, — пояснил наш собеседник.

Он подчеркнул, что планки с фамилией, введенные Шойгу по аналогии с МЧС, носители формы должны изготавливать за свой счет.

— Пока никаких идей, как организовать массовое производство этих планок, у нас нет. Те, кому они уже положены, могут их заказать за свой счет в коммерческих мастерских, — пояснил представитель замминистра по тылу.

При этом он не смог назвать хотя бы одну компанию, которая способна изготовить планку, стоимость изделий, а также требований к ним.

— Есть описание, где определен размер планки. Шрифт и цвет такой же, как у планки «Вооруженные Силы», — ее выдают всем. Даже если будут небольшие различия, ничего страшного, — пояснил собеседник «Известий».

Он добавил, что планка может быть как отлитой из пластика, так и вышитой.

В вещевом управлении Минобороны рассказали, что проблему планок и погон будут решать после 1 декабря, когда должна завершиться выдача офицерам комплектов формы нового образца.

— Нельзя все вопросы решить сразу. К 1 декабря мы должны выдать всем офицерам 400 тысяч комплектов новой формы — полевой вариант и офисный. После этого займемся решением проблем со знаками. Пока офицеры должны сами решить этот вопрос, — пояснил офицер вещевого управления.

Он добавил, что форма для гражданских сотрудников пока не утверждена и ее выдача осуществляется по временной норме, утвержденной решением министра обороны выдается. Сейчас также готовятся соответствующие предложения по включению ее в указ президента в качестве повседневной формы.

При этом заказы на индивидуальный пошив формы и на изготовление знаков различия расписаны на месяц вперед. В 43-м Центральном пошивочном комбинате «Известиям» заявили, что не справляются с объемами.

— Мы не можем за один день пошить несколько тысяч комплектов. Работа кипит. Сейчас мы принимаем заказы от офицеров на конец сентября, — пояснил высокопоставленный представитель комбината на условиях анонимности, пояснив, что ему запретили говорить о проблеме с формой без команды пресс-службы военного ведомства.

При этом в самой пресс-службе оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Новую форму, похожую фасоном на форму сотрудников МЧС, министр обороны Сергей Шойгу ввел на коллегии Минобороны 31 июля.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Надо ли горой стоять за экстремистов?


В гражданском обществе начался поход против издания Медуза, которое взяло на себя неприятную обязанность опубликовать расследование или слив по поводу фигурантов дела Сети. Фигурантов, конечно, пытали в застенках, чтобы выбить показания, но сами фиг

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)