Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Евгения Васильева регулярно нарушает режим домашнего ареста
2 Сентября 2013

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" неплохо проводит время в ожидании приговора - во время разрешенных прогулок посещает дорогие бутики. И, как выяснил Life News, не всегда успевает вернуться домой вовремя.

Из элитной квартиры в Молочном переулке Евгения Васильева - главная фигурантка дела о многомиллиардной афере в министерском "Оборонсервисе" - вышла вместе с бывшим адвокатом Ольгой Козыревой.

На прогулку у самой знаменитой блондинки военного ведомства было ровно три часа. Выход "в свет", как объяснили в суде, не привилегия, а одно из условий ее домашнего ареста.

Евгения Васильева надела темные очки, чтобы не привлекать внимания прохожих: после коррупционного скандала в Минобороны ее имя и фотографии не сходят с лент новостей.

Корреспондент Life News проводил фигурантку громкого дела сначала до храма Христа Спасителя, а затем и до входа в метро, куда Васильева неожиданно спустилась. Фаворитка экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, видимо, решила стать "ближе к народу".

Однако в столичной подземке бывшая чиновница провела не больше пяти минут: ее конечная cтанция - "Охотный Ряд". Васильева бодрым шагом прошла мимо Большого театра и направилась в ЦУМ.

Пока другие фигуранты дела "Оборонки" томятся в СИЗО, экс-чиновница спокойно ходит по магазинам. Страсть к шопингу, судя по всему, для нее сильнее желания подышать свежим воздухом.

Солнечные очки от Шанель, сумки от Эмилио Пуччи и Виктории Бекхэм: средняя стоимость одной такой вещи - 2500 долларов. Так что слухи о том, что соратница Сердюкова неравнодушна к мировым именитым брендам, подтвердились еще раз.

На примерку платьев в бутике "Донна Каран" экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны, обвиняемая в мошенничестве на шесть миллиардов рублей, тратит не меньше получаса. Цена только одной из приглянувшихся Васильевой вещей составляла 136 тысяч рублей.

Тем не менее из магазина арестантка вышла без пакетов: привередливым вкусам Евгении в этот день ассортимент бутиков, видимо, не соответствовал.

Спустя пару дней Васильева вновь вышла на очередную шопинг-прогулку. На этот раз, не дождавшись открытия ЦУМа, она поменяла маршрут. Сперва в "Охотном Ряду" бывшая чиновница в прямом смысле слова запаслась носками. А затем уже в главном универмаге столицы решила и полностью обновить свой гардероб: в бутиках как раз стартовали продажи осенне-зимней коллекции. Свою любовь к исключительно дорогим нарядам Васильева никогда не скрывала.

Ее марш-бросок по магазинам закончился ровно в 12:40. У Васильевой было 20 минут на то, чтобы вернуться вовремя. На прогулке за ней следят не только журналисты: сотрудники ФСИН контролируют каждое движение VIP-обвиняемой посредством электронного браслета. Чтобы не опоздать домой, Васильева снова поехала на метро.

Тем не менее от опоздания главную блондинку военного ведомства общественный транспорт спасает не всегда. К примеру, за три дня до этого, во время одной из таких шопинг-прогулок, Васильева вышла со станции "Парк культуры" в 13:03. До дома в Молочном переулке - почти 700 метров. На машине, с учетом пробок, минуты три-четыре. А значит, главная обвиняемая по делу "Оборонсервиса" вернулась домой как минимум на семь минут позже назначенного времени.

Кстати, 13 июня Евгения Васильева опоздала домой на целых 16 минут.


***

Чиновники требуют конфисковать имущество Евгении Васильевой

У обвиняемых, чьи действия нанесли большой ущерб государству, нужно в обязательном порядке конфисковывать имущество. С такой инициативой в разговоре с Life News выступил член Совета Федерации России Евгений Тарло.

- В деле "Оборонсервиса" имеются реальные признаки преступления, в результате которого государство или потерпевшие люди понесли огромные убытки, - рассказал Евгений Тарло. - Я думаю, что все же нам придется вводить обязательную конфискацию, как меру наказания по данному виду преступлений . Надо серьезно подумать о том, чтобы доработать статьи УК России по данным видам преступлений и более детально их конкретизировать.

По словам члена Совета Федерации, таким образом общество должно извлечь уроки из дела "Оборонсервиса".

Депутат партии "Справедливая Россия" Анатолий Аксаков поддержал своего коллегу и предложил также ограничить расходы у тех обвиняемых в крупных хищениях, которые находятся еще под следствием.

- Фракция "Справедливая Россия", которую я представляю, уже выдвигала ряд инициатив, направленных на то, чтобы довольно жестко узаконить конфискацию имущества, у тех, кто вследствие своих коррупционных действий нанес ущерб государству, - рассказал корреспонденту Life News Анатолий Аксаков. - Надо рассмотреть и нормы, связанные с ограничением расходов подследственных, исходя из соображений, что эти средства могут понадобиться для возмещения этого ущерба.

Чиновники выступили с такими инициативами после того, как узнали, что главная фигурантка этого дела Евгения Васильева неплохо проводит время в ожидании приговора: во время разрешенных прогулок она посещает дорогие бутики. Пока другие фигуранты дела "Оборонсервиса" томятся в СИЗО, экс-чиновница спокойно ходит по магазинам, присматриваясь к дорогим вещам.

Напомним, 23 ноября 2012 года Евгении Васильевой предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ч. 3 ст.159 УК РФ). Подозреваемая задержана сотрудниками ФСБ, Хамовнический суд отказался освободить Васильеву под залог в 15 млн руб и избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно материалам дела, Васильева вместе с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних структур холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн руб. Обвиняемая отказалась признать свою вину и сотрудничать со следствием. Из суда домой Васильева, еще летом уволенная из военного ведомства, была привезена на черной «Волге» с мигалкой и номерными знаками Министерства обороны РФ.

- Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более трех миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий, — пояснил представитель СК РФ Владимир Маркин.

13 ноября 2012 года на телеканале «Россия-1» был показан документальный фильм-расследование Аркадия Мамонтова «Коррупция» о финансовых махинациях в Минобороны РФ. Было сказано, что зарплата Васильевой на посту начальника департамента имущественных отношений Минобороны составляла 5 млн рублей. Кроме этого, в случае продажи госимущества при ее участии Васильева получала премии в размере от 1,5 до 2 млн рублей. Чиновница, по утверждениям автора фильма, является обладательницей 13-комнатной квартиры в элитном районе «Золотая миля» между улицами Пречистенка и Остоженка в центре Москвы.

В ходе обысков по уголовному делу, как отмечалось в документальном фильме, из квартиры Васильевой изъято более 1,5 тыс. ювелирных изделий.

В марте 2013 года следствие наложило арест на три квартиры Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, ее дом в Ленинградской области, а также нежилое помещение в центре Москвы. В целях контроля перемещений подследственной на ее правую ногу надет электронный браслет, а в квартире установлены спецсредства.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

продавец в бутике
Sep 3 2013 10:21AM

а чего Васильеву (Линник) так разнесло?

Иннокентьевич
Sep 2 2013 8:27PM

Если не ошибаюсь, Васильева (Линник) двоюродная сестра жены еврейки Медведева. Видимо именно поэтому, ей глубоко безразличны любые решения прокуратуры.

Евреи даже в светопреставление,

сдержав поползновение рыдать,

в последнее повисшее мгновение

успеют еще что-нибудь продать.

Игорь Губерман

«Беда стране, где раб

и льстец,

Одни приближены

к престолу».

А. С. Пушкин.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Надо ли горой стоять за экстремистов?


В гражданском обществе начался поход против издания Медуза, которое взяло на себя неприятную обязанность опубликовать расследование или слив по поводу фигурантов дела Сети. Фигурантов, конечно, пытали в застенках, чтобы выбить показания, но сами фиг

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)