Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Игорь Сечин занял на покупку акций "Роснефти" сумму, в несколько раз превышающую его годовой доход
5 Сентября 2013

Газпромбанк дал президенту "Роснефти" Игорю Сечину и его команде денег на покупку акций госкомпании. Такие сделки доступны очень ограниченному кругу лиц и всегда заключаются на специальных условиях. Эксперты не видят в решение о коллективной покупке экономической целесообразности

15 топ-менеджеров "Роснефти" во главе с Сечиным за короткий срок купили акций компании на 3,1 млрд рублей. Больше других на покупку бумаг своей компании потратил Сечин: он довел долю до 0,0849%, купив акций почти на 2 млрд рублей.

Компания сообщала, что топ-менеджеров покупала акции в том числе на заемные средства "в рамках программы вознаграждения". Менеджмент "Роснефти" традиционно конвертирует в акции свои бонусы - такую рекомендацию он получил от совета директоров еще в 2010 году.

Как выяснили "Ведомости", менеджеров госкомпании кредитовал Газпромбанк под залог акций госкомпании. Возможность получить кредит была у всех менеджеров, и многие воспользовались ею.

Впрочем, такой продукт есть далеко не у всех банков. "Такой схемы - кредитование физических лиц под залог ценных бумаг в принципе не существует на рынке", - утверждает топ-менеджер крупного банка. Единичные сделки доступны очень ограниченному кругу лиц и всегда заключаются на специальных условиях и для банкиров могут закончиться по-разному: либо очень удачно, либо проблемами со статусными заемщиками.

Решение о коллективной покупке акций руководством "Роснефти" не было продиктовано экономической целесообразностью, замечает портфельный управляющий Allianz Investments Олег Попов: "Покупать акции "Роснефти" я бы сейчас не стал, потому что не нравится стратегия компании увеличивать добычу максимально возможными темпами, невзирая на издержки".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)