Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Силачка из Новосибирска, мстившая за Каддафи, стала причиной эвакуации российского посольства в Ливии
4 Октября 2013

Девушка ворвалась в дом ливийского офицера ВВС Мухаммеда ас-Суси и расправилась с ним и его матерью

Россия эвакуирует дипломатов и их семьи из Ливии. Поводом послужило убийство ливийского офицера девушкой из Новосибирска Екатериной Устюжаниновой, мастером спорта международного класса по жиму лежа, а также пауэрлифтингу.

"Я собираюсь убивать крыс, потому что я болею за Каддафи!"

- 1 октября в 9 часов утра русская девушка смогла войти в дом разбойника Мухаммеда ас-Суси. Она постучала в дверь дома своей жертвы, затем произвела семь выстрелов из автомата Калашникова в область живота, плеч и головы этой "крысы", а затем напала на его престарелую мать, нанесла ей несколько ударов ножом в плечо и руку. Местные сбежались на звук, окружили дом и арестовали девушку, когда она находилась рядом с трупом, - сообщает сообщество "За Каддафи и его народ", одним из руководителей по неподтвержденным данным и была жительница Новосибирска. В доказательство сообщество выкладывает видеоролик с убитым ливийским офицером. А также цитирует слова Екатерины, которые она сказала во время своего ареста: "Я собираюсь убивать крыс, потому что я болею за Каддафи!"

Екатерине Устюжаниновой уже предъявили обвинение в убийстве, сейчас она находится под стражей. Но противникам режима Каддафи показалось этого мало, они окружили посольство России в столице Ливии Триполи, раздались выстрелы и взрывы гранат. Российский МИД был вынужден принять решение эвакуировать наших дипломатов из Ливии.

Устюжаниновой посвящают стихи

Устюжанинова пропала из Новосибирска пару лет назад. Многие думали, что Катя уехала в гости к родителям, они живут во Владивостоке, но оказалось, что девушка отправилась в Ливию, мстить за смерть Каддафи, которого она обожествляла. До этого в Новосибирске спортсменка училась на факультете иностранных языков, параллельно занимаясь в Ассоциации силовых видов спорта. Правда, учеба в вузе не задалась и институт она бросила.

- В 2008 году она сама отчислилась с этого факультета, и сразу поступила в гумфак на историю, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе НГУ. – Но потом она ушла в академический отпуск, и так из него и не вышла – в 2011 году ее отчислили.

- Я особенно не следил за ее карьерой. Она действительно мастер спорта, но из нашей организации она ушла 2-3 года назад – видимо, уехала жить в другое место, - пожимает плечами вице-президент Федерации IPA Новосибирской области Алексей Иванов. - Мы даже не думали, что она в Ливии...

Надпись "Смерть крысам" на стене рядом с трупом ливийского офицера, которую Устюжанинова сделала кровью убитого. Фото: za-kaddafi.org

И все-таки те, кто близко знал Екатерину Устюжанинову, в том числе и в связи с ее борьбой «За Каддафи!», не ожидали, что девушка возьмется за оружие, хотя характер у Кати действительно был боевой.

- Я получила от нее несколько писем, которым не вполне верила. То есть, верила, что она в Ливии, но не была уверена, что ее письма вполне искренни, что в них нет фантазирования, нет рисовки, - пишет в своем блоге Лейла Теджетова, знакомая Устюжаниновой. – Тогда я писала ей: «То, что ты пишешь о скорой смерти, меня пугает и нервирует. Я, конечно, не знаю твоей нынешней ситуации, не знаю, чем ты занимаешься в Ливии (полагаю все-таки, что ты именно там), на какие средства живешь и каковы твои контакты. И я не могу тебя расспрашивать - по причинам, о которых ты писала ранее, а также потому, что какая-либо проверка любых сведений о тебе в настоящее время уже невозможна».

Сгоревший автомобиль перед российским посольством в Ливии. Фото: rian.ru

«Сибирская Амазонка», «Дева племени Каддафа» – так Екатерину Устюжанинову часто называют в Сети соратники. И даже посвящают ей стихи:

- …Будь по-твоему, любимый (обращение к Каддафи – Прим.ред.)

Там, где жил – там жизнь закончишь.

Я пойду, куда ты скажешь.

Сделаю всё, что ты хочешь.

Ты – мой свет, мой вождь единый,

И другого мне не надо.

Если ты решил сражаться,

Я сражаться буду рядом.

Амазонка из Сибири,

Дева племени Каддафа

С именем твоим погибнет,

И песок ей будет – саван.

Виктория МИНАЕВА, Михаил ЛУКАШОВ

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Oct 5 2013 6:03PM

"Русская девушка". Непохоже.

Sergey_SPB
Oct 4 2013 8:50PM

Господи, что же она наделала, свою страну спасать надо. Каддафи, безусловно, заслужил уважение и забыт никогда не будет, но здесь, сейчас с крысами бороться надо.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)