Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

За 2013 год из Москвы в восточные республики утекло свыше 12 млрд. $
24 Октября 2013

Исследовательская Группа "W-City community research"

По некоторым экспертным оценкам, через Анелик, Контакт, Мигом, Юнистрим и другие многочисленные платежные системы, как будто специально созданные под миллионы мигрантов, за неполный 2013 год из России в Таджикиистан, Узбекистан, Киргизию и Украину было переведено свыше 12 млрд. долларов США. Это – зарплатные средства, большая часть которых выплачена незаконно находящимся на нашей территории иностранным рабочим.

Данные о количестве южных гастарбайтеров, на постоянной либо временной основе проживающих на территории РФ, рознятся – от особо благостных оценок в 3-5 млн. человек из уст спец-социологов до радикальных чисел в десятки миллионов “тружеников”. На днях президент страны Владимир Путин в ходе прямого эфира заявил о том, что в России незаконных мигрантов, по разным подсчетам — от 10 до 15 млн. человек. Верхний предел этой оценки кажется вполне корректным. Это - примерно столько, сколько во всей Западной Европе -11-12 млн.

На словах декларируя меры по ужесточению политики в отношении незаконных мигрантов, власти мегаполисов формально провоцируют и поддерживают эту самую миграцию: так, по некоторым данным, в масштабных и бесконечных мероприятиях по "благоустройству" столицы, от которых москвичи пребывают в перманентном шоке, задействовано свыше 300 тысяч гастарбайтеров компаний-субподрядчиков. В столичной сфере ЖКХ таких "тружеников" - уже около 1,5 млн. человек.

Недавние события в Бирюлево показали, что ситуация сложилась крайне взрывоопасная - все общество натянуто, как пружина, которая может распрямиться в любой момент. Сильное нервное напряжение – вместе с растерянностью и беспомощностью – демонстрирует и власть, которая предпочитает квалифицировать происходящее как конфликты на бытовой почве.

Безусловно, инициатива оперативного реагирования на ситуацию – у наших законодателей. Впрочем, дума как всегда осторожничает и не торопится предпринять что-либо вразумительное – видимо, не прошла еще предвыборная эйфория, да и многие партийцы “в законе” лишь на днях вернулись из “заслуженных отпусков”.

В этих условиях последние робкие надежды обращены к авторитетному экспертному сообществу и непарламентскому лобби. В минувший понедельник, на заседании рабочей группы по межнациональным вопросам Совета непарламентских партий при председателе Госдумы РФ, участники этого самого лобби, не обласканного властью, достаточно резко высказались о необходимости ужесточить миграционную политику в России. Так, представитель партии "Патриоты России" призвал на границах брать у иностранцев отпечатки пальцев, а также вернуть ФМС в состав МВД и создать внутри ведомства аналитические структуры. По мнению председателя партии "За женщин России" Галины Хавраевой, необходимо начать более жестко работать с национальными диаспорами, определить строгие квоты для каждой из них и создать оперативную структуру под патронажем президента: - “что самое страшное – сегодня самый высокий уровень безработицы в России среди недавних выпускников школ - городской молодежи в возрасте 15-19 лет (30%) и молодежи сельской (25,6%)!” – выразила оправданное беспокойство Галина Хавраева. - “Безумное и бесконтрольное нашествие мигрантов серьезным рикошетом бьет и по мужчинам, которые вынуждены жить в постоянном стрессе и страхе за своих близких, и по детям, которые уже не могут свободно и безопасно пройти по нашим улицам, не могут найти работу, так как все места заняты дешевой рабочей силой, соответственно, в состоянии стресса пребывает и женщина, которая традиционно является хранительницей домашнего очага”. Ответственный секретарь Совета, замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов пообещал проанализировать поступившие предложения. Впрочем, предложений этих из разряда дельных, как ни странно, не так много – вероятно, современный властный истеблишмент просто не в состоянии индуцировать адекватные идеи и меры, способные снизить все возрастающее напряжение.

Справочно:

- Тревожно - общая численность безработных в России в сентябре 2013 года повысилась по сравнению с августом на 0,7%, и составила около 4 млн. человек, свидетельствуют данные Росстата. , или 5,3% экономически активного населения, По сравнению с сентябрем 2012 года количество безработных выросло на 147 тыс. Человек - на 3,8%.

- Внушительно - сумма переводов таджикских мигрантов превышает годовой бюджет Таджикистана - объем переводимых денег из России в Таджикистан в прошлом году увеличился на 36% и достиг $3 млрд. Это второй показатель среди стран СНГ. Первое место по объему перечислений от физических лиц из России занимает Узбекистан - $4,3 млрд (рост на 50%). На третьем после Таджикистана месте Украина - $2,8 лрд (рост на 28%).

- Смешно - в Москве последние 2 дня проходит операция «Незаконный мигрант». Как сообщили в Главном управлении ФМС России по городу Москве, операция началась накануне. В ходе проверки двух рынков было выявлено целых (!) 77 нарушителей из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и других государств, а также изъято девять (!) поддельных разрешений на работу в Москве.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Oct 25 2013 3:32AM

Цыфры вывозимого гастерами капитала явно занижены,поскольку не учитывают выво наличкой,а также переводы через неофициальные,криминальные квазибанковские структуры.Помимо этого надо считать не только деньги,непосредственно выводимые в Среднюю Азию.Часть денег от наркотрафика отмывается ерез офшоры ,причем вполне европейские,а это еще многие миллиарды.Так что нам рассказали лишь о вершине айсберга.Всей правды при этом режиме нам не скажут никогда.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)