Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чемпионат мира по футболу-2018 обойдется России в 700 млрд рублей
25 Октября 2013

В 11 городах необходимо практически с нуля возвести стадионы

Министерство спорта в ближайшее время может получить право распоряжаться распределением бюджетных средств для строительства стадионов, задействованных для чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Предполагается, что ведомство получит примерно 100 миллиардов рублей.

Фото: stadiums.at.ua

Как сообщает РБК, в начале года по настоянию Минфина ответственными исполнителями и заказчиками стадионов были назначены власти регионов, где будут проводиться матчи. Однако в результате появилась идея, что нужен единый центр. Минспорт в данном случае выбран не случайно, поскольку именно ему подчиняется ФГУП «Спорт Инжиниринг», которое является проектировщиком сразу семи арен.

Согласно утвержденной правительством программе подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, общий объем финансирования составит 664,114 млрд рублей, из которых 336,23 млрд — средства бюджета РФ, еще 101,603 млрд — средства бюджетов регионов, где будут проводиться матчи. Инвесторы обещают вложить 226,282 млрд.

Из общей сметы свыше 337 млрд рублей планируется направить на создание в городах, где пройдут матчи, дорожно-транспортной инфраструктуры: на эти цели бюджет РФ выделит 156,27 млрд, еще 147 млрд — средства инвесторов. На строительство и реконструкцию самих же стадионов во всех 11 городах, где будут проводиться матчи, предусмотрено 174,75 млрд, из которых бюджет РФ обещает выделить 120,98 млрд рублей.

Ожидается, что принять участие в строительстве намерены, в том числе, структуры Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко. Они признают, что не специализируются на строительстве спортивных объектов, но готовы войти в пул.

Напомним, стадион в Казани уже построен, в Сочи арена останется после Олимпиады 2014 года. В Санкт-Петербурге стадион достроит город, реконструкцией «Лужников» займется московская мэрия, а арену футбольного клуба «Спартак» в Тушино строит владелец команды Леонид Федун. Остается реконструировать стадион в Екатеринбурге, а также возвести арены в Ростове, Калининграде, Волгограде, Самаре, Саранске и Нижнем Новгороде.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)