Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Германские спецслужбы ищут знатоков чеченского языка
29 Октября 2013

Таким сотрудникам поручат следить за потенциальными террористами в интернете и соцсетях

Федеральная служба защиты конституции Германии набирает сотрудников в отдел по борьбе с терроризмом. Объявление гласит: нужны кадры с хорошим знанием русского и немецкого языков, а также - с большим интересом к российской политике. Ну а самое большое пожелание - это владение чеченским языком. В последнее время немецкие правоохранительные органы особо пристально наблюдают за действиями чеченцев, которые проживают на территории ФРГ. Вот такое эхо терактов в Бостоне, организаторами которых считают выходцев из Чечни - братьев Царнаевых.

Соискателям со знанием русского и немецкого языков будут платить от 2350 евро в месяц, а владеющим еще и чеченским - 2760 евро. При этом через пять лет службы оклад могут увеличить почти в два раза без учета индексации.

Их обязанности - сбор и анализ информации в интернете и, в первую очередь, в соцсетях, о потенциальных террористах на территории Германии.

Как сообщает интернет-портал Deutsche Welle, приезжающих из Чечни в Германию все больше: только по официальным данным, за январь-сентябрь 2013 года сюда переселились около 13,5 тысяч россиян, подавляющее большинство которых составляют выходцы из республик Северного Кавказа. И есть большие опасения, что часть из них подвержены влиянию радикальных мусульманских течений.

По данным германских спецслужб, сейчас в стране насчитывается около 200 сторонников «Имарат Кавказ» (исламистского самоназванного псевдогосударства на Северном Кавказе, а точнее - экстремистского подполья), которые могут заниматься как экспортом радикальных экстремистских идей, так и их реализацией.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кот Роман
Oct 29 2013 7:58PM

Lieben Deutschland,а азербайджанец с РОДНЫМИ -азербайджанским и русским-языками,нужен?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)