Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как обойти квоты на гастарбайтеров
29 Октября 2013

С 2014 года квота, позволяющая магазинам нанимать сотрудников-иностранцев, будет снижена до 15%. Российское правительство приняло решение о максимальном сокращении доли иностранных рабочих в торговле.

Объективно такая мера бьет по малым торговым точкам, но никак не отразится на больших - всегда можно создать аутсорсинговую компанию, с которой и будет заключаться соответствующий договор. Формально работник не будет сотрудником магазина, по факту - выполнять ту же самую работу грузчика, экспедитора, уборщика или разнорабочего.

Будет закрыта эта лазейка - найдется другая. Системная проблема не решается административной настройкой.

Есть определенный порог, выше которого прибывающая масса мигрантов и приезжих не может быть "переварена" при любой системе адаптации. В случае ее отсутствия это количество снижается многократно. На сегодня никто внятно не смог оценить то количество приезжих, которые не вызовут критической ситуации - есть только прикидки с очень непонятной методикой.

Пока в крупных мегаполисах и в целом по стране не будет создана единая политика, направленная на учет и контроль за перемещениями иностранцев и своих собственных граждан, пока не будет создана система адаптации и интеграции, любые административные мероприятия в конечном итоге будут отражаться лишь на кошельках граждан - так как за все дополнительные ухищрения и увеличение поборов придется расплачиваться новыми наценками.

Поэтому пока меры административного регулирования можно оценить крайне скептически - проблема остается в том же неразрешимом виде.

Источник: Анатолий Несмеян

-------------------------

Моя "Пятёрочка" рядом с домом.

Кассиры уже все поувольнялись (их заставили, срезав зарплаты и добавив обязанностей по выкладке товаров).

Приходят кассиры из аутсорсинговой фирмы. Это гастербайтерши, работают крайне медленно, соображают долго - и - неизбежные очереди.

Вот вам и обход квот. Один из.

Дворники меняются как перчатки - и практически не убирают - хотя зарплату получают и с кем надо делятся. На жалобы ноль внимания, даже и на письменные.

В Ленобласти гастеров никто не гоняет и не проверяет. В Питере да - но всегда можно "договориться" и чуть чего ор в СМИ подымается такой, что нормальный человек теряется и отступает.

Куча "программ на толерантность", с "освоением" разумеется, средств, разумеется.

ДИКАЯ АНТИСАНИТАРИЯ во всех маленьких магазинчиках и подсобных помещениях.

В роддомах - засилие южных рожениц, они сюда рожать ездят в род-туры. Потом часто пытаются остаться.

Кафешки - тоже вотчина южан и туда не ступала нога контролера, ну разве что рука. Масло на котором жарят, идет по 9-10 жарок. Разогревают вчерашнее, у поваров санкнижек нет, только у официанток.

Сенной рынок - тоже сплошной криминал.

Источник: Алекс Сндюк

Поделиться:

Обсуждение статьи

длорпав
Oct 29 2013 5:09PM

Гастарбайтеры-доставщики корреспонденции на почте выбрасывают все квитки в мусор сразу по выходе из отдела доставки. Тебе надо получить корреспонденцию-сам ходи на почту и наводи справки.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)