Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Первый фигурант дела "Оборонсервиса" "автоматически" выходит на свободу из СИЗО
31 Октября 2013

Бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло, обвиняемый в рамках громкого дела "Оборонсервиса", в четверг покинет следственный изолятор в Москве. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в следственных органах, его освобождение связано с истечением предельного срока содержания под стражей.

Собеседник агентства пояснил, что по тяжкой категории преступлений, по которой проходит Закутайло, законом предусмотрено нахождение обвиняемого под стражей в течение 12 месяцев. При этом материалы уголовного дела должны быть предъявлены адвокату и его подзащитному для ознакомления не позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока.

Так как 1 октября следствие не предъявило Закутайло окончательного обвинения, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, он будет "автоматически освобожден из СИЗО", отметил источник.

1 ноября 2012 года Максим Закутайло и его супруга - бывший руководитель правового центра "Эксперт" Екатерина Сметанова - стали первыми арестованными по делу "Оборонсервиса". 4 февраля 2013 года Сметанову освободили под подписку о невыезде после заключенной ею "сделки со следствием".

Закутайло и Сметанова, по данным СК, являлись участниками организованной преступной группы, в которую входила экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, а также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Динара Билялова.

Фигурантам вменяется совершение 36 преступлений, связанных с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса" и хищением денежных средств этого акционерного общества. Ущерб, причиненный этими преступными действиями, превышает 3 млрд рублей.

Источик: www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)