Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сходненский лес будут застраивать, прикрываясь интересами детей
6 Ноября 2013

Глухой забор, окруживший несколько участков Сходненского леса, в настоящее время увешан информационными баннерами, которые уведомляют местное население, что хотя оно и лишится этого островка дикой природы, зато здесь будет построено учреждение, занимающееся реабилитацией детей-ивалидов. Между тем местные активисты выяснили, что застройщику еще летом запретили возводить детские учреждения в этой зоне, так как из-за близости к аэропорту «Шереметьево» уровень шума здесь превышает допустимые нормы

Участки Сходненского леса с кадастровыми номерами 50:09:0060607:201 и 50:09:0060607:202 собирается осваивать ООО «Сходня» - организация получила от администрации Химок право на их долгосрочную аренду (на 49 лет) с целью строительства и эксплуатации административно-бытового здания (медицинский центр). Согласно баннерам, которые появились на заборе 27 октября, застройщик собирается возводить здесь детский спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, конно-спортивную базу для детей с ограниченными возможностями и специализированное детское дошкольное учреждение. Красочные информационные плакаты обещают, что это место вскоре станет раем для детей.

Одновременно в планы ООО «Сходня» входит строительство здесь же деревни гостиничного типа на 10 коттеджей, КПП, кафе-ресторана, бассейна-сауны. Предусматривается парковка на 103 машины. Об этом рассказывает сайт общества «Экооборона МО» со ссылкой на обращение местных жителей.

Активистам общества, однако, стало известно, что еще 7 августа ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» отказало в согласовании на этом участке «размещения детского реабилитационно-оздоровительного комплекса с открытыми площадками для активного отдыха детей, в том числе страдающих ДЦП (иппотерапия), поликлиникой, оздоровительным центром и детским садом».

Дело в том, что участки с вышеуказанными номерами находятся в так называемой зоне «Г» - территории акустического влияния от деятельности аэропорта Шереметьево». Согласно воздушному кодексу РФ строительство в пределах приаэродромной территории должно быть одобрено собственником аэродрома (ВПП).

Как сообщается в заключении ОАО «Шеререметьево», подписанном гендиректором М. Василенко, «параметры шумового воздействия на запрашиваемую территорию составляют: LAэкв. – более 65 дБА днем и ночью, LAмакс. – более 85 дБА. В подобных условиях строительство школ, детских садов и жилья не допускается из-за негативного воздействия на здоровье населения».

Напомним, что Сходненский лес, единственный зеленый массив района, в Генплане Химок, проходящем в настоящее время процесс утверждения, остается незастроенным. На деле он уже огорожен высоким забором, принадлежащим ООО «Сходня». Организации сдано в аренду два участка. Причем за оградой оказалось больше территории, чем указано в кадастровой карте.

Экологи отмечают, что почти весь Сходненский лес (55-й квартал Сходненского участкового лесничества) на сегодняшний день почему-то отнесен к категории «земли поселений (земли населенных пунктов)» и поделен на участки. Вид разрешенного использования земельных участков - «для строительства и эксплуатации административно-бытовых зданий (оздоровительный и медицинский центры)» и «для индивидуальной жилой застройки (для жилищного строительства)». При этом не ясно, кто и когда лишил этот лес статуса «земли лесного фонда».

Местные активисты не намерены отдавать свой лес застройщику, который известен тем, что возвел рядом с железнодорожной станцией детскую поликлинику, но затем перепрофилировал ее в торговый центр. А эколог и политик Евгения Чирикова назвала эту часть города новой горячей точкой Химок.

Валерия Нодельман

Источник: Новые известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)